воскресенье, 5 октября 2014 г.

Выродок

Всю жизнь нас учили, что Ленин – гений всех времени и народов. Всех нас, тех, кому ныне за тридцать, в школе; пионерии и в комсомоле, пичкали рассказами о «самом человечном человеке», о вожде мирового пролетариата, который не ел, не пил, не спал – все думал о том, как осчастливить людей труда. Любитель детишек и морковного чая – Ленин до сих пор является идолом сотен тысяч людей не только на 1/6 части земной суши, но и в других странах, среди тех, кого советская пропаганда величала «прогрессивной общественностью».

Но вот Советский союз рухнул. В начале 90-х годов приоткрылись архивы, и историки получили доступ к документам, о существовании которых ранее и не подозревали. В том числе, прояснилось кое-что о реальном здоровье Ленина. Правда, потом власти спохватились, и вновь закрыли источники грифом «совершенно секретно», но было поздно – тайна вырвалась наружу.
Выяснилось, что Ильич ангелом не был, а – очень даже наоборот. Нечеловеческая, немыслимая по все меркам жестокость сочеталась с крайней нетерпимостью к инакомыслию, тяге к неограниченной власти, скрытности и любви к сибаритству.
Но, самое страшное, что причиной этому была даже не идеология, которую изобрел Ленин, извратив на свой вкус учение Марксизма. И даже не политические цели, как он их понимал. Самое страшное то, что во главе партии, построившей самую жуткую систему власти в истории человечества, стоял сумасшедший. Психически не здоровый человек. Маньяк, ненавидевший всех и каждого в отдельности.
О том, когда же Владимир Ильич сошел с ума, ныне существует много версий. Кто-то говорит о том, что это случилось уже после революции; кто-то связывает это с последствиями серии инсультов, начиная с мая 1922 года; кто-то считает, что помешательство вождя наступило еще тогда, когда он еще даже вождем не был, еще даже не был Лениным, а был молодым перспективным гимназистом по фамилии Ульянов.

Детство.
О детстве будущего вождя мирового пролетариата мы не знаем практически ничего. Свидетели давно умерли, часть их письменных показаний уничтожена, а те, что остались, закрыты всеми мыслимыми грифами секретности до сих пор.
Потому, среднестатистическому гражданину оставалось довольствоваться рассказами Шагинян, Зощенко, Маршака и десятков других менее талантливых писателей и поэтов, вплоть до «воспоминаний» родной сестры гения – Марии Ильиничны.
При этом обратим внимание на интересную деталь: легенды о детстве Ульянова вкладывались в сознание и подсознание советских людей также в детском возрасте, и практически этот период жизни Агитпропом не поднимался в процессе идеологической обработки старших поколений. Почему? Потому что ребенок воспринимает информацию буквально, его легче обмануть, подсунув вместо достоверной информации яркую, эмоциональную картинку, которая воздействует на подсознание, но не на логический аппарат. Попробуйте взрослому человеку подсунуть что-нибудь типа рассказа о том, как Ленин в Цюрихе повел гулять совершенно не знакомого мальчика и первым делом купил ему игрушку! Гарантируем: тотчас же половина целевой аудитории сочинит об этом анекдот. Неприличный.
Словом, коммунистические пропагандисты были небесталанными и рассказы о Ленине в букварь вставляли не зря – именно в детском возрасте в советского человека закладывали эмоционально-образное восприятие Ленина, с качествами, не присущими обычному человеку, но очень близкого к народу, эдакого коммунистического Иисуса Христа.
«Воспоминание о «дедушке Ленине» - одно из самых ярких и неизгладимых воспоминаний моего детства. Тогда мне казалось настолько естественным знать и любить этого человека, что даже не возникало и мысли о том, что может быть как-то иначе! Образ Ленина, отшлифованный годами и сотнями авторских рук, представал перед советскими детьми в настолько рафинированном виде, что только сейчас, задумавшись над этой проблемой по-настоящему, начинаешь понимать, что это был образ не человека, а настоящего Божества» (http://cooler-d.livejournal.com/62590.html).
Под этими строками может подписаться практически каждый бывший Homo Sovieticus. Ну, может быть, кроме последней – тут найдется немало фанатиков, которые будут спорить. Ну их…
Однако даже в «рафинированной», многократно просеянной цензурой информации можно вычленить сведения о не совсем нормальном поведении будущего революционера и не совсем обычной психологической реакции на определенные вещи.
Анна Ильинична Ульянова вспоминала:
«При своих прекрасных способностях… он запоминал обыкновенно в классе новый урок, и дома ему приходилось лишь немного повторить его. Поэтому, только, бывало, начнётся вечер и мы, старшие, разложимся со своими работами в столовой, у большого стола, за общей лампой, как оказывается, что Володя уже выучил уроки и болтает, шалит, поддразнивает меньших и мешает нам.
А в старших классах в те годы много уроков задавали. «Володя, перестань!», «Мамочка, Володя заниматься не даёт!» Но Володе надоело сидеть смирно, и он шалит, ходит колесом. Иногда мать забирала меньших в залу, где они пели под её аккомпанемент на рояле детские песенки…
… Меньшо́й братишка Митя в возрасте трёх — пяти лет был очень жалостливый и никак не мог допеть без слёз «Козлика». Его старались приучить, уговаривали. Но только он наберётся мужества и старается пропеть, не моргнув глазом, все грустные места, как Володя поворачивается к нему и с особым ударением, делая страшное лицо, поёт: «Напа-али на ко-озлика серые волки…»
Митя крепится изо всех сил.
Но шалун не унимается и с ещё более трагическим видом, испытывая брата, поёт: «Оста-авили ба-абушке ро-ожки да но-ожки», пока малыш, не выдержав, не заливается в три ручья. Помню, что я ссорилась из-за этого с Володей, возмущаясь, что он дразнит маленького» (http://ru.wikipedia.org/wiki/Рассказы_о_Ленине_(Михаил_Зощенко).
Что мы здесь наблюдаем? Оставим в покое пассаж о талантливости Володеньки, которая позволяла ему раньше всех закончить приготовление домашнего задания – тут сестра, естественно, смягчает тона – просто у младшего Ульянова этих заданий было меньше, нежели у старших и, естественно, справлялся он раньше. Плюс природная память. В остальном же это поведение полностью укладывается в признаки гиперактивности.
Это еще не диагноз, сама по себе гиперактивность, если она не выражена в тяжелой форме, ничего не значит, однако в комплексе с другими признаками дает картину психического расстройства.
И признаки эти налицо. Обратите внимание, как будущий Ленин мучит младшего брата, издевается над ним. У гиперактивных детей такое поведение встречается редко. Это уже другие симптомы. Это – немотивированнаяжестокость. И ничем иным, кроме как этим «прекрасным» качеством души поведение маленького деспота не назовешь. Окружающие отмечали, что
«Владимир был подвержен вспышкам ярости, которые часто заканчивались злобной выходкой. Его сестра Анна вспоминала, что он любил ломать игрушки» (http://www.characterology.ru/patographia/politicians/item_4584.html).
И еще. Как видим из следующей цитаты, не только в случае с «козликом» Володя издевался над Митей. Такие отношения между ними стали системой:
«Он ломал игрушки и вещи намного чаще, чем остальные дети… В его характере всегда было что-то злое. Он прекрасно ладил с младшим братом Митей, но часто доводил его до слёз» (там же).
Правда, позже из воспоминаний родственников цензура практически все удалила, а случай с песенкой авторы заказных рассказов о самом человечном человеке даже использовали во благо пропаганде - изобрели пассаж, согласно которому Володенька таким образом воспитывал в младшем братике мужество:
«…И Митя храбро спел её до конца. И только одна слезинка потекла у него по щеке, когда дети заканчивали песенку: «Оставили бабушке рожки да ножки».
Маленький Володя поцеловал своего младшего братишку и сказал ему:
- Вот теперь молодец»
Оставим на совести Агитпропа этот вымысел, зато вспомним знаменитую охоту Владимира Ильича на зайцев в деревне Шушенское. О ней, кажется, впервые рассказала израильский автор Дора Штурман по прижизненному изданию воспоминаний Н.К. Крупской от 1932 года, которое обнаружила в библиотеке Телль Авива (в наших библиотеках вы этих книг не найдете, Читатель, Вам предложат позднейшие, в которых Ленин зайцев не бил прикладом, а – стрелял, и то немного):  
«Была осень, пора, предшествующая ледоставу.
По реке шла шуга - ледяное крошево, готовое вот-вот превратиться в броню. На маленьком островке спасались  застигнутые  ледоставом зайцы. Владимир  Ильич  сумел добраться в лодке до островка и прикладом ружья набил  столько зайцев,  что лодка осела под  тяжестью  тушек» (http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-28267/).
Правда, поражает? Кто-то может оправдать сие зверство охотничьим азартом. А по нашему мнению в этом эпизоде проявилась вся суть характера монстра, поклоняться которому нас заставляли. Как тут не согласиться с Владимиром Солоухиным:
«Эпизод этот для меня несомненен как приступ и вспышка той таящейся в человеке болезненной, патологической агрессивности, которая, как помнит читатель,  проявлялась  и раньше.  А  проявление  ее  в недалеком  будущем обагрит  горячей,  тяжелой  соленой  волной крови   всю российскую землю»
И снова мы должны несколько уклониться от темы повествования, напомнив читателям, как пропаганда переворачивала реальность с ног на голову. Помните, историю с лисой, в которую Ильич не стал стрелять, потому как красивая была?
«Тут подошли другие охотники и тоже стали удивляться, почему Ленин не выстрелил, когда лисица была так близко и даже не бежала. И, узнав, отчего Ленин не выстрелил, охотники ещё больше удивились. А один охотник сказал:
- Чем красивее лиса, тем она ценнее. Я бы в неё выстрелил.
Но Ленин на это ничего не ответил» (М. Зощенко. Рассказы о Ленинеhttp://www.ostrovok.de/old/classics/zoshchenko/story122.htm).
Не удивительно, что в некоторые глупые, явно антисоветски настроенные головы, пришла крамольная мысль сочинить по поводу охотничьих утех вождя возмутительные глупые анекдоты и низкопробные стишки:
Поймали зайцы Илича,
И разорвали сгоряча…
А мы возвращаемся в детство Ильича, ибо самое интересно еще впереди. Оказывается, жизнеописатели гения отчего-то не рассказали обществу о том, что Володя, оказывается
«… был трудным мальчиком, ходить начал в три года, в раннем детстве у него случались истерические припадки (Мегаэнциклопедия Кирилла и Мефодия:http://www.megabook.ru/Article.asp?AID=646162).
Интересно, как реагировали родители на такое отставание в развитии? Начать ходить в том возрасте, когда другие дети уже вовсю играют в салочки и лапту – это явно не нормально.
Оказывается, тут дело еще и в нюансах физического развития будущего вождя. Столь позднее время, в которое мальчик «пошел», объясняется тем, что маленький Володя обладал несоразмерно большими головой и торсом по сравнению с бедрами и ногами. Центр тяжести ребенка был смещен, потому он часто падал.
Вот тут и случались истерические припадки, о которых сообщает Энциклопедия Кирилла и Мефодия. Володенька рыдал и исступленно бился головой о пол:
«…Когда мальчик лупил головой о ковер или даже о деревянные доски, эхо разносилось по всему деревянному дому как в эхокамере, дребезжали полы и стены», - пишет Анна, которая была на шесть лет старше. Родители Ленина опасались, что ребенок может оказаться умственно отсталым (http://ierey-antoniy.livejournal.com/3936.html).
Это родная сестра такое рассказывает. Сведения, естественно, несколько «подретушированы» и мы можем лишь догадываться, насколько жутко выглядели эти «концерты» в реальности, однако согласимся: и без этого картина довольно тревожная.
Кстати сказать, рост взрослого Ленина составлял164 см., что явно не дотягивает до среднего показателя. После победы большевиков, в Кремле обосновалась целая когорта низкорослых вождей, что может служить подтверждением популярной в психологии теории о том, что люди низкого роста, страдающие от этого комплексом неполноценности, часто стремятся компенсировать его через власть. Рост Михаила Калинина и Николая Бухарина составлял 155 см., Иосифа Сталина – 163 см. Рост Льва Троцкого – около 165 см.
Скорее всего, дело тут не только в психологии. Ленин, как это часто бывает в подобных случаях, не терпел присутствия рядом с собой высоких людей. Это – еще одна фобия, которая укладывается в общую нелицеприятную картину.
А случай с Владимиром Ильичом – особый. Ведь нарушение пропорций в строении тела у него осталась. Людей, впервые встречавших Ленина, поражала его внешность – маленький рост, плешь, рыжие жидкие волосы и борода, неестественный прищур глаз и непропорционально большая голова.
Сейчас бы сказали: карлик-урод.
Идем дальше. Вернее, назад, в детство Ленина. Вот история с разбитой в гостях вазой.
«…И вот раз вечером, когда дети уже улеглись, мать, обходя на ночь их кроватки, подошла и к Володиной. Он вдруг расплакался.
- Я тётю Аню обманул, — сказал он, всхлипывая, — я сказал, что не я разбил графин, а ведь это я его разбил.
Мать утешила его, сказав, что напишет тёте Ане и что она, наверное, простит его.
 А Володя показал этим, что ложь ему противна, что хотя он солгал, испугавшись признаться в чужом доме, но не мог успокоиться,пока не сознался» (А. И. Ульянова. Детские и школьные годы Ильича).
Пусть агитаторы рассказывают о необычайной совестливости мальчика. Мы будем стоять на своем мнении: это не нормально!
Обратите внимание, Читатель, с момента эпизода с разбитой вазой пошло два или даже три месяца. Для любого ребенка восьми лет – это целая эпоха. Все уже подернулось дымкой забвения, мальчуган пережил массу других приключений, интересных и опасных, получил множество синяков и ссадин, пережил неисчислимое количество наказаний. И вдруг такая острая реакция? Любой детский психолог скажет, что поведение мальчика явно не адекватно. А психиатр кое-что добавит…
В принципе, вся мифология о Ленине и, в частности, о его детских годах, зиждется на факте его высоких интеллектуальных способностях. В самом деле, уже в пять лет, по свидетельствам его родных (которым, не обладая иной достоверной информацией, мы не можем не верить), Володя обучился чтению. На момент поступления в гимназию, кроме русского, довольно уверенно говорил на немецком языке (это, впрочем, не удивительно, т.к. благодаря матери – Марии Александровне – этот язык был «вторым домашним» в семье Ульяновых), обладал развитой интуицией.
Между тем, расстройство психики далеко не всегда влияет на интеллект личности отрицательно. Скорее – наоборот. В истории несть числа таким примерам.

Итак, какие выводы из детского портрета Владимира Ульянова мы можем сделать?
Гиперактивен, трудноуправляем, жесток, истеричен, обладал незаурядным интеллектом, сосредоточенным в области гуманитарных наук, не склонен к логическому мышлению, опирается на интуицию и импровизацию. Великолепная память. Существенные физические недостатки.
Выводы можете делать сами, уважаемый Читатель. Мы свое мнение озвучили в самом начале публикации.

Отрочество, юность.
Известно, что будущий Ленин великолепно учился в гимназии. Никакого радикализма за ним не замечалось. Наоборот, до 16 лет он участвовал в симбирском религиозном Обществе преподобного Сергия Радонежского, в учебе был скрупулезен, точен, проявляя тенденцию к систематическому получению знаний.
Директор Симбирской гимназии Ф.М. Керенский (отец будущего руководителя Временного правительства) дал выпускнику блестящую, хотя и довольно противоречивую характеристику, в которой, помимо прочего, говорилось, что Владимир Ульянов
«… ученик весьма даровитый, усердный и аккуратный. Успевает во всех предметах очень хорошо. Ведёт себя примерно» (http://ru.wikipedia.org/wiki/Ленин,_Владимир_Ильич).
Вместе с тем, в рекомендации к поступлению в университет директор гимназии отмечал и такие качества юноши, как замкнутость и необщительность. В принципе, это не удивительно, ибо подростковая среда, это любой педагог скажет, характеризуется своей крайней иерархичностью. Каждый из мальчиков получает в этой иерархии свое место, а поскольку мальчишки есть мальчишки, то именно физические данные, внешность играют первостепенную роль в определении этого места, а отнюдь не умственные или иные способности.
Видимо, юный Володя Ульянов в среде сверстников был типичным «ботаником», над которым подсмеиваются, а часто – жестоко подшучивают и даже издеваются. Отсюда скрытность и замкнутость. Отсюда и стремление хоть как-то поднять свой статус благодаря учебе. Это называется сублимацией личности. Особенно это начинает проявляться в ранней юности, когда наступает период полового созревания и юноша вдруг обнаруживает, что из-за его косоглазия, картавости и строения тела, девушки его избегают.
В случае с молодым Ульяновым все могло быть страшнее. Новые стрессы, новые фобии слились со старыми. Получилась взрывоопасная смесь. Можно лишь представить, как, скрипя зубами, до боли сжимая кулаки, зло плакал ночами Володя! Как он ненавидел сверстников, школу, учителей и даже родных! Все человечество! Постепенно обида и ненависть переходили в истерические рыдания. В подушку.
Тут у подростка два пути. Опустить руки и смириться. Продолжать тихо всех ненавидеть и себя – в первую очередь. Или сделать все возможно и не возможное, чтобы стать первым. Прославиться. Показать «им всем»: вот я каков!
Первый путь ведет к личности Джека Потрошителя. Другой… Другой – к мании величия и патологическому стремлению к неограниченной власти.


У Владимира Ульянова не было друзей. Ни в детстве, ни в юности, ни в последующие годы жизни. Уже в зрелом возрасте, находясь в эмиграции, Ленин сторонился неделовых отношений с окружающими. Соратники отмечали, что Ленин и его жена – Н.К. Крупская практически никогда не бывали в гостях и не принимали гостей дома, если это не диктовалось необходимостью. Ленин дружил с самим собой. В само деле, кто такой Джек Потрошитель? Жалкий ублюдок, изувер, прикончивший нескольких проституток. Но дайте срок! Дайте лишь срок и Володя всем «им» покажет! Он покажет настоящий ужас! И настоящее свое величие! Он им отомстит! О, как он им отомстит!
Интересно, что Ф.М. Керенский рекомендовал Владимиру Ульянову поступать на историко-словесный факультет, ввиду его особых успехов в словесности и латыни и был крайне разочарован, когда тот выбрал юридический факультет.
Что за этим кроется? Может быть, опытный педагог видел, что юноша не обладает необходимыми для будущего юриста качествами? Кто знает… Известно лишь одно, несмотря на более чем удовлетворительные отметки, полученные на выпускном экзамене (сданном, кстати, экстерном), Владимир Ульянов за свою непродолжительную юридическую практику в качестве помощника присяжного поверенного из 16 известных ныне дел, в основном, уголовного характера, не выиграл «вчистую» ни единого. Все приговоры были обвинительными, максимум, на что хватало адвоката – добиться смягчения приговора, что позднее биографами «гения» выдавалось едва ли не за блистательные победы.
Тут следует отметить, что выбор дальнейшего образования Владимира Ульянова совпал с трагедией всей семьи: старший брат Володи – Александр был арестован, осужден и казнен за участие в покушении на царя. Как этот стресс сказался на психике юноши, для которого брат был несомненным авторитетом? Помните легенду о знаменитой фразе будущего Ленина: «Мы пойдем другим путем»?
В те времена только юридический факультет давал возможность, кроме юриспруденции, изучать общественные науки, в т.ч. политэкономию, социологию, обществоведение, без которых карьера в политике была бы невозможна.  
А еще оказалось, что будущий Ленин – едва ли не математический гений.
«Г. Н. Шебуев, читавший в Казанском университете лекции по математической физике, не однажды с увлечением уверял, что Владимиру Ульянову «непременно следует поступить на математический факультет, что у него «определенно математический склад ума» (http://www.law.edu.ru/doc/document.asp?docID=1129947).
Это уже серьезно, и вот почему.
Характеризуя личность юного Ульянова, знаменитый историк, профессор Гарвардского университета Ричард Пайпс писал:
«В воспоминаниях, вышедших из-под пера одной из его сестер до того, как железная лапа цензуры легла на все, что писалось о Ленине, он предстает мальчиком чрезвычайно старательным, аккуратным и педантичным, — в современной психологии это называется компульсивным типом» (Р. Пайпс. Русская революция в 3-х книгах. Кн. 2-я. Большевики в Борьбе за власть).
Что такое компульсия? Смотрим справочные материалы. Мудреный медицинский термин происходит от английского compulsive, что значит «навязчивый», «принудительный». Это отнюдь не значит, что Володю кто-то к чему-то принуждал. Принуждал он себя сам. Компульсия – это синдром, при котором периодически, через произвольные промежутки времени, возникаетнавязчивое стремление к определенному поведению или совершению конкретных поступков. Индивидуум чувствует, что вынужден, должен выполнять какие-то действия.
Этот синдром часто сопрягается с другим –обессиями, т.е. навязчивыми мыслями.
Справочники также отмечают, что компульсивные симптомы характерны для обсессивно-компульсивного расстройства и ананкастного расстройства личности. Снова мудреные термины, но они необходимы.
Первый тип расстройства означает наличие невроза навязчивых состояний, а это уже – патология. Психическое расстройство.
Одним из проявлений этого расстройства является… арифмомания. Страсть к постоянным подсчетам, вслух или в уме, перманентные математические действия. Больной умножает, делит, вычитает. Видимо это то, что, в силу своей неосведомленности в психиатрии, преподаватель Казанского университета Шебуев принял за способности к математике.
«О наличии у человека арифмомании окружающие могут даже не подозревать, так как постоянный счет голове больного не обязательно им афишируется. Более того, сам больной может считать такой счёт для себя нормальным, рационализируя его тем, что ему нужно держать все в порядке и под контролем» (http://ru.wikipedia.org/wiki/Арифмомания).
Отсутствие лечения (а о том, что Володя Ульянов его получал сведений нет) может привести к ухудшению состояния. Тогда наступает период ананка́стного расстро́йства ли́чности.
Мы не являемся специалистами в психиатрии, потому, развивая тему, озвученную Пайпсом, дадим пространную цитату из Википедии о данном типе психического расстройства, а уж читателям самим судить, насколько это подходит Ленину. Однако для себя курсивом выделим наиболее важные с нашей точки моменты, прослеживающиеся в поведении Ульянова:
«Согласно МКБ-10, данное психическое расстройство диагностируется при наличии общих диагностических критериев расстройства личности, и плюс к ним трёх и более из нижеследующих признаков:
а) чрезмерная склонность к сомнениям и осторожности;
б) озабоченность деталями, правилами, перечнями, порядком, организацией или графиками;
в) перфекционизм (стремление к совершенству), препятствующий завершению задач;
г) чрезмерная добросовестность, скрупулезность и неадекватная озабоченность продуктивностью в ущерб удовольствию и межличностным связям;
д) повышенная педантичность и приверженность социальным условностям;
е) ригидность и упрямство;
ж) необоснованные настойчивые требования человеком того, чтобы другие всё делали в точности так, как онили неблагоразумное нежелание позволять выполнять что-либо другим людям;
з) появление настойчивых и нежелательных мыслей и влечений» (http://ru.wikipedia.org/wiki/Ананкастное_расстройство_личности).
Наше мнение субъективно, однако, опираясь на известные факты в биографии Ленина, мы насчитали минимум четыре признака, наличествовавших у Ленина.
О чрезвычайной организованности и выдающейся скурпулезности Ульянова в быту, учебе и работе мы уже говорили. Мария Ильинична тому – объективнейший свидетель.
Ригидность с латыни переводится как жесткость, твердость, неуступчивость, негибкость. Эти качества вполне присущи Ленину и неоднократно отмечались его соратниками. Выдающийся русский социал-демократ Г.В. Плеханов так характеризовал Ульянова:
«Ленин — цельный тип, который видит свою цель и стремится к ней с фанатичной настойчивостью, не останавливаясь ни перед какими препятствиями. Он весьма умён, энергичен, чрезвычайно трудоспособен, не тщеславен, но болезненно самолюбив и абсолютно нетерпим к критике. Для Ленина, каждый, кто в чём-то с ним не согласен — потенциальный враг, не заслуживающий элементарной культуры общения. Для достижения поставленной цели он пойдёт на всё, что угодно, даже на союз с чёртом, если это будет необходимым.
 Ленин — теоретик, но для образованного социалиста труды его не интересны: они не отмечены ни изяществом слога, ни отточенной логикой, ни глубокими мыслями, но на малограмотного человека они неизменно производят сильное впечатление простотой изложения, смелостью суждений, уверенностью в правоте и привлекательностью лозунгов» (http://nnm.ru/blogs/la_van/plehanov-o-lenine-velikomu-oktyabryu-posvyashaetsya/).
Обратим внимание на характеристику Плехановым «трудов» Владимира Ульянова. «Для образованного социалиста труды его не интересны». Георгий Валентинович был не только образованным человеком, но и – культурным. Он в своих работах слова типа «говно» «субчики», «дураки» не употреблял, как это делал некий гений всех времен и народов. Потому указанную цитату на слог Ленина следует перевести так: «Для образованного социалиста бред, который несет в своих опусах этот полуграмотный недоучка интересен быть не может из-за крайнего своего прмитивизма».
Британский историк Хелен Раппапорт ни словом не обмолвилась о психике будущего вождя мирового пролетариата, однако дала весьма красноречивую характеристику его образа жизни и поведения:
«Ленин был одержим навязчивыми идеями. В быту он был очень требователен, любил пунктуальность, аккуратность, был очень чистоплотен. Это отличало его от многих русских, живших в эмиграции. Он был очень авторитарен, очень негибок, не терпел несогласия со своим мнением; несогласный тотчас же становился для него еретиком и изгоем. Со многими своими друзьями, не согласными с ним, он прервал общение. Дружба для него была делом вторичным. Из-за ссор по политичесим мотивам он утратил в эмиграции многих друзей, в том числе Мартова, Плеханова, Засулич...» (http://www.svobodanews.ru/content/article/1815844.html).
В этих двух цитатах – полный и окончательный диагноз, подтверждающий, по нашему мнению, суждения Ричарда Пайпса.
Сами по себе эти заболевания еще не могли быть причиной совершенно дикого асоциального поведения Ульянова (затем – Ленина), которой с годами лишь прогрессировало. Возможно, на людях в юности у Владимира еще получалось скрывать свою патологию – вспомним разительное несоответствие характеристики его поведения в гимназии с тем, что вытворял Володенька дома – но с годами…
Комплекс неполноценности, перешедший в манию величия, необыкновенная жестокость, агрессивность, нонконформизм, нетерпимость к инакомыслию, замкнутость, гипертрофированное самолюбие…
Словом, к 25 годам, когда, как утверждают психиатры, расцветают все патологии, общество получило жуткого монстра. Маньяка, стремившегося к ничем не ограниченной власти и выбравшего как инструмент ее достижения неограниченное насилие.


Мы МОЙ, мы новый мир…

Первый опыт революционной (а в случае с Владимиром Ульяновым – и асоциальной) деятельности будущий вождь революции получил в университете. Уже на первом курсе он принял участие в студенческих волнениях, закончившихся для него исключением из учебного заведения.
Очевидцы вспоминали, что будущий Ленин не принадлежал к числу организаторов студенческих выступлений, однако был одним из их активнейших участников. Как говорится, пребывал в первых рядах. Для студенческого сообщества Владимир Ульянов тогда был еще не вождем, а лишь – братом того самого Александра Ульянова.
Впрочем, скоро ситуация изменится и социал-демократическая среда заговорит о самом Владимире. Отныне Александр отойдет на второй план. Теперь уже он останется лишь братом самого
Скоро картавый косоглазый, уже почти абсолютно лысый, неистовый Ульянов становится кумиром экзальтированной радикальной молодежи. Молодежь – она такая.
Это люди старшего поколения склоны принимать взвешенные решения, изучать явление, прежде чем начинать с ним работать. Молодой человек всегда нетерпелив и склонен к поискам простых решений. Зачем воспитывать и обучать массы? Это – долго и сложно. Достаточно агитировать. Искать неуравновешенных, плененных идеей фанатиков и использовать их. Остальным давать четкие, рубленные посылки-установки. Обещать. Обещать даже неосуществимое. Обманывать. Цель оправдывает средство. Времени мало – жизнь так коротка, надо все успеть.
Большинство революционной молодежи относилось к типу полуобразованных романтиков, которые хотели и стремились к действию. Им претило копание в заумных и занудных политэкономических теориях, в которых они мало что понимали, - револьвер, бомба – дают ощущение зримого результата.
Все современные состояния нажиты самым бесчестным путем. Капиталисты есть угнетатели рабочего класса и все, что нужно сделать – уничтожить этих угнетателей и тут же наступит светлое «завтра». Даже кухарка может управлять государством, а любой слесарь – заводом. Грабь награбленное.
Эти принципы были просты, понятны и явно осуществимы простыми методами – винтовка, бомба и пулемет – средство достижения власти; диктатура пролетариата – инструмент построения общества всеобщей гармонии. Как говорится, «железной рукой загоним людей в счастье».
Вскоре Ульянов был представлен основателям и теоретикам социал-демократического движения России – Плеханову, Лафаргу…
В 1895 году Ульянов возвращается в Россию, где вместе с другим молодым революционером – Юлием Осиповичем Цедербаумом, более известным как Лев Мартов, создает организацию «Союз борьбы за освобождение рабочего класса». Организация эта – плод трудов молодых радикалов из числа социал-демократов: Глебу Кржижановскому и Анатолию Ванееву на тот момент исполнилось 23 года, Мартову – 22…
 Г.В. Плеханов в своем политическом завещании писал об этих временах:
«В своей жизни я, как и каждый человек, совершил немало ошибок. Но моя главная, непростительная ошибка - это Ленин. Я недооценил его способностей, не рассмотрел его истинных целей и фанатичной целеустремлённости, снисходительно и иронично относился к его максимализму. Я ввёл Ленина в круг известных и влиятельных европейских социал-демократов, опекал его, оказывал всестороннюю помощь и тем самым позволил твёрдо встать на ноги. Больше того, в 1903 году на съезде РСДРП в споре Ленина с Мартовым я поддержал Ленина, что в итоге привело к рождению большевизма» (http://www.proza.ru/2009/11/13/1504).
О чем это патриарх российского социал-демократического движения? Да все о том же – о маниакальной жажде власти, попирание любых морально-этических принципов в борьбе за эту самую власть и полное игнорирование тех научных посылок, которые не укладывались в его примитивное понимание социально-экономических и политических процессов.
Десятилетиями нам показывали Ленина как гениального теоретика, который своими трудами дал новый толчок развитию марксизма. Помилуйте, какой там «теоретик»!
Основным постулатом марксизма являлась теория смены общественно-экономических формаций путем революций при наличии для этого необходимых экономических и социальных предпосылок.  А «видный теоретик» Владимир Ульянов выкладки Маркса «усовершенствовал». Оказывается, для революции вовсе не обязательно наличие предпосылок! Достаточно иметь мощную боевую организацию, которая дезорганизует общественную жизнь, раскачает страну, приведет ее к политическому краху, а затем уже можно захватывать власть с помощью наемников и – гнать в «светлое завтра» несознательные массы. Пулеметами.
Крупный исследователь большевизма, доктор исторических и философских наук, заведующий кафедрой всеобщей истории Университета дружбы народов им. П. Лумумбы, затем - сотрудник Институт всеобщей истории АН СССР наук, и в конце концов – «невозвращенец» Михаил Сергеевич Восленский писал:
«Главной практической целью жизни Ленина стало отныне добиться революции в России, независимо от того, созрели или нет там материальные условия для новых производственных отношений.
Молодого человека не смущало то, что было камнем преткновения для других русских марксистов того времени. Пусть Россия отстала, считал он, пусть её пролетариат слаб, пусть российский капитализм ещё далеко не развернул всех своих производительных сил — не в этом дело. Главное — совершить революцию!» (М.С. Восленский. Номенклатура: господствующий класс в СССР).
Главное – совершить революцию! Любой ценой! Вперед! Пусть даже для этого нет никаких предпосылок! Ура! Даешь коммунизм!
Не выработалось соответствующее сознание у народа? Плевать (это слово было одним из любимых в лексиконе вождя) – выработаем! В концлагерях и на лесоповале. А тех, у кого сознание не выработается – к стенке!
Как иначе назвать человека, который стремится к достижению какой-то цели, абсолютно игнорируя законы природы и социума? Которому «наплевать» на то, что наука говорит: это – невозможно? Который готов уничтожить каждого, кто обратит внимание на неосуществимость этих абсурдных планов? Как иначе его назвать, чем маньяком?
Представьте, что некоему директору строительства плотины инженеры говорят: нельзя здесь строить плотину, и такой конструкции плотину строить нельзя. Наука говорит: не выдержит такая плотина напора воды. Надо подождать немного – заканчивается разработка новых строительных технологий и материалов. Тот в ответ орет, мол, не хуже вас знаю, что говорит наука, но ждать мне недосуг: будем строить из того, что есть! И обзывает упрямых инженеров разными нехорошими словами. И увольняет их с работы. А вместо них набирает выпускников ПТУ, которые ничего не смыслят в сопротивлении материалов, зато, раскрыв рот, слушают директора строительства о том, какая невиданная плотина будет возведена и сколько миллиардов джоулей энергии даст.  Назло всем академикам и профессорам.
Как такого человека назвать? Дураком? Но дураком Ленин явно не был. Остается один вариант…
«…во время второй поездки (эмиграции) 16 июля 1900 года Ленин имел при себе адреса проживающих в Лейпциге врачей-невропатологов и психиатров…» (http://www.characterology.ru/patographia/politicians/item_4584.html).
Только сумасшедший, только маньяк стремится достичь своей навязчивой идеи, не останавливаясь перед уничтожением всех, кто, по его мнению, этому препятствует. Он и себя не жалеет! Не срабатывает инстинкт самосохранения!

О том, какое общество строил Ульянов, в постсоветский период говорилось неоднократно. Любой экономист подтвердит: система товарно-экономических отношений, которую строили большевики, была жизнеспособной лишь в одном случае: принудительном труде большинства населения страны либо вообще бесплатном, либо – за «пайку». По существу, всю огромную страну Ленин, Троцкий, Радек, Свердлов, Дзержинский превратили в необозримый концлагерь.
Нам сейчас говорят, что т.н. «Военный коммунизм» был следствием разрухи; что бесплатный труд миллионов был необходим для преодоления разрухи, вызванной гражданской войной. На самом деле основой политики «Военного коммунизма» стала национализация всех отраслей промышленности, которая началась на следующий день после переворота – 26 октября 1917 года.
Активная фаза Гражданской войны началась в ноябре 1918 года, но уже в марте-апреле в России установился дефицит всего и вся, особенно – продовольствия. Большевистские агитаторы во всем обвиняли «кулаков» и «контрреволюцию», которые, якобы, прятали хлеб, однако объяснялось это совершенно другими причинами.
Главная – в безумных прожектах большевистских лидеров, прежде всего, Ленина. Он не обращал внимания на социально-экономические условия, он видел перед собой только одну цель – коммунизм. «Железной рукой загоним человечество в счастье» - распространенный лозунг того времени.
Первым шагом к коммунизму был т.н. «рабочий контроль» на предприятиях. С момента его введения чернорабочие и грузчики, слесари и кочегары фактически руководили производством. Первое, что они сделали… Правильно, повысили рабочим зарплату. Во много раз. И, как бы сказал товарищ Ленин – понеслось…
Александр Самойлович Изгоев (Арон Соломонович Лаанде) писал:
«Рабочий контроль» очень скоро обнаружил свою истинную природу. Эти слова звучали всегда как начало гибели предприятия. Немедленно уничтожалась всякая дисциплина. Власть на фабрике и заводе переходила к быстро сменяющимся комитетам, фактически ни перед кем ни за что не ответственным. Знающие, честные работники изгонялись и даже убивались.
Производительность труда понижалась обратно пропорционально повышению заработной платы. Отношение часто выражалось в головокружительных цифрах: плата увеличивалась, а производительность падала на 500—800 проц. Предприятия продолжали существовать только вследствие того, что или государство, владевшее печатным станком, брало к себе на содержание рабочих, или же рабочие продавали и проедали основные капиталы предприятий.
По марксистскому учению, социалистический переворот будет вызван тем, что производительные силы перерастут формы производства и при новых социалистических формах получат возможность дальнейшего прогрессивного развития и т. д., и т. д. Опыт обнаружил всю лживость этих россказней. При «социалистических» порядках наступило чрезвычайное понижение производительности труда. Наши производительные силы при «социализме» регрессировали к временам петровских крепостных фабрик.
Демократическое самоуправление окончательно развалило наши железные дороги. При доходе в 1½ миллиарда рублей железные дороги должны были платить около 8 миллиардов на одно только содержание рабочих и служащих.
Желая захватить в свои руки финансовую мощь «буржуазного общества», большевики красногвардейским налетом «национализировали» все банки. Реально они приобрели только те несколько жалких миллионов, которые им удалось захватить в сейфах. Зато они разрушили кредит и лишили промышленные предприятия всяких средств.
Чтобы сотни тысяч рабочих не остались без заработка, большевикам пришлось открыть для них кассу Государственного банка, усиленно пополняемую безудержным печатанием бумажных денег» (А.С. Изгоев. Социализм, культура и большевизм).
Гражданская война еще не вступила в «горячую фазу», а в стране давно наступил экономический коллапс. Элементарно стало нечего есть. Вся трагедия в том, что макроэкономика – это сложный и чуткий организм, в котором все составляющие жизненно важны для всей системы в целом. Крах одного элемента, по принципу «домино», вел к немедленному краху всего и вся.
Полуграмотный Ульянов этих элементарных вещей не понимал. Дорвавшись до власти, он поощрял грабежи, расстрелы, самосуд над «буржуями» и тем самым еще более ослаблял кадровый потенциал экономики – промышленностью стало некому руководить, т.к. «буржуи» массово бросились вон из большевистского рая. В принципе, и гражданская война началась из восстания широких масс против такого порядка в стране.
Вот тогда Ленин со товарищи и показали свое истинное лицо.
Во-первых, маньяк, дорвавшийся до власти в стране, изобрел для хлеба новую, никогда прежде человечеством не виданную функцию: отныне он стал оружием. Да-да, именно – оружием. Инструментом принуждения широких народных масс.
Во-вторых, Владимир Ильич ввел в стране жуткий, никогда прежде не виданный террор. И террор «белогвардейский», которым коммунисты оправдывают свои зверства тут совершенно ни при чем. Ибо убивать, пытать, насиловать и грабить большевики начали с первого дня своего пребывания у власти.
Уже 17 декабря 1917 года председатель Реввоенсовета Л.Д. Троцкий (Лейба Давидович Бронштейн) в обращении к кадетам заявил:
«Вам следует знать, что не позднее чем через месяц террор примет очень сильные формы по примеру великих французских революционеров. Врагов наших будет ждать гильотина, а не только тюрьма» (http://ru.wikipedia.org/wiki/Красный_террор).
И правда, слова большевиков с делом не разошлись: обещанный месяц не минул, а первые убийства Ленин с компанией кадетам обеспечили: в ночь с 6 на 7 января 1918 года были убиты депутаты Учредительного собрания А.И. Шингарев и Ф.Ф. Кокошкин.
Одновременно по прямому приказу Ленина наемниками из числа матросов, солдат-дезертиров, латышских «стрелков» и Литовского Лейб-гвардии полка была расстреляна мирная демонстрация в поддержку Учредительного собрания, в которой участвовали преимущественно, рабочие и интеллигенция.
Из воспоминаний рабочего Обуховского завода Д.Н. Богданова:
«Я, как участник шествия ещё 9 января 1905 г., должен констатировать факт, что такой жестокой расправы я там не видел, что творили наши «товарищи», которые осмеливаются ещё называть себя таковыми, и в заключении должен сказать, что я после того расстрела и той дикости, которые творили красногвардейцы и матросы с нашими товарищами, а тем более после того, когда они начали вырывать знамена и ломать древки, а потом жечь на костре, не мог понять, в какой я стране нахожусь: или в стране социалистической, или в стране дикарей, которые способны делать все то, что не могли сделать николаевские сатрапы, теперь сделали ленинские молодцы» (http://ru.wikipedia.org/wiki/Всероссийское_учредительное_собрание).
В партии Владимир Ильич Ленин также имел «непререкаемый» авторитет.
Мы уже приводили свидетельства современников Ульянова о его отношении к тем товарищам, которые хоть в чем-то были с ним не согласны. Теперь приведем несколько ярких цитат. О том, как Ленин относился к инакомыслящим:
«Да разве можно с этими проститутками без протоколов конферировать?» (Письмо Центральному Комитету РСДРП. 25 августа (7 сентября) 1905 г.).
Об отношении  Ленин к соратникам свидетельствовали его ближайшие сподвижники. Например, Николай Владиславович Вольский-Валентинов (выделение курсивом наше, - П.П.) :
«Ленин был против «кормления всех без различия». Поддержке подлежали лишь те профессиональные революционеры, которых он называл «ценным партийным имуществом»(http://www.pseudology.org/Valentinov_Lenin/UnnownLenin/03.htm).
В то время, когда десятки и сотни рядовых членов партии, попавших под влияние Ильича, жестоко голодали, сам он прожигал партийные деньги на курортах и в злачных местах Парижа. Остров Капри, Баден-Баден, Закопане могут гордиться не только тем, что здесь отдыхали самые богатые люди планеты того времени, а и тем, что их почтил своим вниманием вождь всех обездоленных. Бытовые условия Ульянова-Ленина в эмиграции также поражают простотой и скромностью:
«Нашли очень хорошую квартиру, шикарную и дорогую 840 франков + налог около 60 frs да + консьержке тоже около того в год. По-московски это дёшево (4 комнаты, кухня + чуланы, вода, газ), по-здешнему дорого. Зато будет поместительно и, надеемся, хорошо. Вчера купили мебель для Маняши. Наша мебель привезена из Женевы». (http://www.pseudology.org/Valentinov_Lenin/UnnownLenin/03.htm).
Это как раз в то время, когда во всех европейских газетах писали о трагедии московского рабочего Пригары, который в 1907 году сбежал от преследований из России в Париж, к Ленину, и доведенный до крайней степени отчаяния голодом, покончил собой, бросившись в Сену. Очевидно, что сибаритствующий маньяк в этом человеке «ценное партийное имущество» не увидел, а раз так – пусть Пригара сам как-нибудь перебивается. Это он в Питере был нужен, поднимать массы на борьбу за светлое будущее, а в эмиграции пользы от него все равно никакой. В таких случаях говорят: использовали и выбросили. 
Да что товарищи по партии – Ленин презирал и ненавидел собственных родственников. Соломон (Исецкий) Георгий Александрович в своих мемуарах «Ленин и его семья» сохранил для потомков воспоминания о трогательных отношениях, которые испытывал Владимир Ильич к своим братьям и сестрам:
«… хотя мы с ним носим одну и ту же фамилию, но он просто обыкновенный дурак, которому впору только печатные пряники жевать…» (http://www.plam.ru/hist/lenin_i_ego_semja_uljanovy/p6.php).
Это так он отзывался о брате Дмитрии в разговоре с Красиным. А это уже о сестричке любимой:
«… что касается Мани, она пороху не выдумывает, она… помните, в сказке «Конек-Горбунок» Ершов так характеризует второго и третьего братьев:
Средний был и так и сяк,
Третий просто был дурак…» (там же).
Еще одну сестру – Анну вождь именовал не иначе как «мужик-баба».
Дорвавшись до власти, Владимир Ильич Ленин на фоне шокирующей жестокости и в отношении политических противников, и вообще, в отношении всего народа (надобно запугать, заставить относиться к себе с трепетом и ужасом), проявил поистине фантастическую тягу к роскоши. Он немедленно присвоил себе автомашину, принадлежавшую бывшему императору Николаю ІІ, мебель из дворцазатем прибрал к рукам одно из самых роскошных имений того времени – Горки, которые, между прочим, принадлежали вдове фабриканта Саввы Морозова. Того самого, который в лихие годы ленинской эмиграции, кормил Ильича, выделяя на нужды партии большевиков десятки тысяч рублей.
Вообще, Ильич испытывал поистине садистскую тягу к тому, чтобы растоптать, уничтожить морально и даже физически тех людей, которые ранее оказывали ему помощь.
Мы уже вскользь упоминали о Федоре Николаевиче Керенском – директоре гимназии, в которой учился молодой Володя Ульянов. Попечительский совет этого учебного заведения был настроен не давать заслуженной золотой медали «брату цареубийцы» и именно Федор Николаевич настоял на награждении: «брат за брата – не ответчик». Более того, семьи Керенских и Ульяновых в свое время были очень дружны, а после смерти главы семейства Ульяновых Федор Николаевич оказывал им помощь, в том числе и материальную.
  Позже Владимир Ильич (теперь уже – Ленин), жестоко «отблагодарил» сына благодетеля – Александра Федоровича Керенского, который, как известно, был первым и последним председателем Временного правительства. Напрасно тот надеялся на стабилизацию положения в России и выход из кризиса путем созыва Учредительного собрания. «Друг семьи» сделал все по-своему…
Алексей Максимович Горький пожертвовал партии большевиков не одну тысячу полновесных царских рублей в золотом стандарте. За счет Горького Ленин неплохо пожил в свое время на благословенном Капри. Можно сказать, что большая часть немалых гонораров писателя так или иначе перекочевала в карманы товарища Ульянова и других партийных товарищей. Естественно, «на революцию».
Пролетарского писателя «вождь мирового пролетариата» ни расстрелять, ни даже отправить на Соловки не посмел – слишком он был известен. Вместо этого в 1921 году Горькому «посоветовали» покинуть пределы России, где он и пребывал в тоске по Родине вплоть до 1932 года.
И этот список можно продолжать и продолжать.
О кипучей деятельности Ленина на посту Председателя Совнаркома РСФСР и главы партии в последние десятилетия писали часто и много. Писали о том, что по указке маньяка, требовавшего расстрелов детей, сотворили Дзержинский и Вацетис, Рейснер и Тухачевский, Урицкий и Саджая…
Потому мы на жутких подробностях «художеств» маньяков всех мастей, слетавшихся к привечавшим их большевистским лидерам, как мухи, здесь рассказывать не будем. Приведем лишь несколько характерных высказываний «самого человечного человека», дабы проиллюстрировать неимоверные качества души и психики этого чудовища. Высказывания нм более важны, ведь сам Ильич из пулемета детей и женщин не расстреливал, и кожу из «контры» не драл на ремни. Он был идеологом всей этой гнусности.
«Ввести расстрел за недисциплину...
...Ввести круговую поруку всего отряда, например, угрозу расстрела десятого, – за каждый случай грабежа» (http://www.kursach.com/biblio/0010024/302.htm).
Что такое «недисциплина»? Грязные сапоги в строю; не начищенная бляха ремня; опоздание на построение; самоволка; нечищеная винтовка; плохо заправленная кровать – любой из этих проступков, в обычной армии карается нарядом вне очереди или отсидкой на гауптвахте. Ленинская армия была не обычной, потому комиссары имели очень широкую трактовку «недисциплины» и расстрелы без суда стали в частях Красной Армии делом вполне тривиальным. Это те самые «драконовские меры», о которых любил рассуждать Ильич в уюте кремлевского кабинета.
«… под видом «зеленых» (мы потом на них и свалим) пройдем на 10–20 верст и перевешаем кулаков, попов, помещиков. Премия: 100 000 руб. за повешенного» (http://www.kursach.com/biblio/0010024/302.htm).
Это Ленин настропаляет красных командиров на тайную войну против независимых (признанных официально самими же большевиками, между прочим) стран Балтии. И пусть читателей не смущает фиговый листок ленинской оговорки, мол, вешать будем лишь кулаков да помещиков: для наемников из числа солдат-дезертиров, китайцев и латышей главное – сто тысяч заработать, а не разбираться кто там на виселице болтается.
Кстати, а как велся учет количества этих самых «буржуев»? В некоторых империалистических армиях озверевшей солдатне платили премии по количеству предоставленных для отчета отрезанных ушей. Неужто и у Ленина так же было все организовано? Наверное – круче, ибо мы знаем, что Ильич очень большое внимание уделял контролю и учету, - даже пару статей на эту тему состряпал…
Да что там эстонские крестьяне, тут своих собственных Владимир Ильич осчастливил немерянно. Представим себе: зима, полностью разрушенная большевиками инфраструктура, метель, железнодорожные пути чистить некому, потому что те, кому положено это делать, разбрелись по весям в поисках еды.
Что делать? В проклятом буржуинском аду дело решилось бы просто: власти бросили бы клич, выделили бы денежку на зарплату, шмат сала да несколько бутылок водки – для «сугреву» да и наняли бы для чистки снега безработных – их вон сколько, голодных.
Но у Ленина – не буржуинская страна. У Ленина – страна диктатуры мирового пролетариата. В этой стране принято по 100 тысяч рублей платить за повешенного священника, а за работу платить не принято. У Владимира Ильича иные методы, и он, сгорая от любви к простому трудовому народу, отдает распоряжение:
«… взять заложников из крестьян с тем, что если расчистка снега не будет произведена, они будут расстреляны» (http://russkiev.info/?tag).
Это – 1919 год. Представьте себя, Читатель, на месте того крестьянина. Сидите вы в избе тихо, мирно, вырезаете ложки из липовой чурки, вьюга за окном воет, а тут печка трещит дровишками. Лепота… И тут вламываются к вам два комиссара в тулупах с «Маузерами», берут в заложники Вашу жену и объявляют, что если через два часа железная дорога вон за тем лесом не будет расчищена, ее расстреляют. А Вы, между прочим, ту треклятую дорогу в жизни никогда даже не видели…    
«Воистину нет предела ленинским высказываниям о расстрелах. Они вводятся повсюду, ими угрожают всем и каждому. В телеграмме И.В. Сталину 16 февраля 1920 г. Ленин требовал пригрозить расстрелом тому неряшливому связисту, который, заведуя связью, не может добиться полной исправности телефонной связи. Только за неумение и за неряшливость!» (http://www.kursach.com/biblio/0010024/302.htm).
А мы от себя добавим: часто «неряшливость» здесь была ни при чем: прстрелить несчасного телеграфиста могли за то, что где-то под городом Бабаево ветром оборвало провод и товарищ Ленин лишился возможности обсудить с Фрунзе судьбу пленных казаков.
Идеологическим обоснованием необходимости расстрелов пролетариата во благо этого же пролетариата, наш маньяк не ограничивался. Он желал принимать личной горячее участие в расстрелах. Собственной недрогнувшей рукой, как когда-то – беспомощных зайцев:
«Обращаясь в отдел топлива Московского Совдепа 16 июня 1920 г., Ленин отмечал необходимость мобилизовать население Москвы поголовно, чтобы на руках вытащить из лесов достаточное количество дров к станциям железных дорог и узкоколеек. «Если, – стращал большевистский вождь, – не будут принятыгероические меры, я лично буду проводить в Совете обороны и в Цека не только аресты всех ответственных лиц, но и расстрелы» (там же).
Расстрелы как стимул в заготовке дров… О, этот ленинский гуманизм!..
Изредка, но все же находятся горячие поклонники изверга, которые честно считают такую его политику единственно верной и вынужденной. Война шла, как-никак, гражданская, тут не до сантиментов. Мы этих товарищей успокоим. Дело в том, что террор Ленин начал задолго до начала «горячей фазы» гражданской войны и вне зависимости от нее. Любой желающий может найти в ленинском творческом наследии свидетельства того, что террор Ленин считал обязательным не для борьбы з врагами, а… как стимул к подчиненным, чтобы, так сказать, не расслаблялись в процессе строительства светлого гуманного общества. Ну и, конечно же, широкие народные массы тоже попадали в эту мясорубку.
Вот, 1922 год. Гражданская война окончена. Победа на всех фронтах. Большинство врагов уничтожены. В прямом смысле. Только донских казаков расстреляно более 300 тысяч. Только в Керчи в 1920 году большевиками расстреляно, повешено, зарублено и живыми утоплено от 80 до 120 тысяч «контры». О Питере и Москве речь не идет – они зачищены гораздо тщательнее.
И вот Ильич выдает свое очередное бессмертное произведение:
«Суд должен не устранить террор; обещать это было бы самообманом или обманом, а обосновать и узаконить его принципиально, ясно, без фальши и без прикрас. Формулировать надо как можно шире, ибо только революционное правосознание и революционная совесть поставят условия применения на деле, более или менее широкого. С коммунистическим приветом, Ленин» (ПСС. Т. 45. С. 190–191).
Узаконить террор (т.е. априори вещь беззаконную) через суды – это совершеннейший переворот в мировой юриспруденции. Интересно, что бы сказали по этому поводу старые университетские преподаватели Владимира Ильича?
Обратим внимание на то, что Ленин во главу угла ставит не закон, а некое «революционное правосознание». Что это означало на практике? Это означало, что виновность или не виновность человека определял комиссар. Или революционный балтийский матрос. Или не менее революционный бывший уголовник, а ныне – представитель победившего пролетариата, которому большевики доверили наган.
Стреляли не «за что-то». Стреляли за происхождение. Иногда прямо на улице. Увидел бдительный матрос человека, определил в нем революционным правосознанием «контру», и тут же пристрелил. Признаком принадлежности к врагам могло служить наличие пенсне. Или шляпы. Или хороших лакированных туфлей (которые после исполнения приговора, как правило, переходили во владение революционного матросика). Часто признаком принадлежности к «контрреволюции» служил лексикон: если вместо «Куды прешь?!» прохожий говорил «Извините, разрешите пройти?» это значило, что он – враг.
Не верите? Считаете, сгущаем краски? Тогда полюбуйтесь на то, как определял суть и цели «красного террора» любимый ученик и последователь Ленина, психопат и садист Ян Лацис:
«Мы не ведём войны против отдельных лиц. Мы истребляем буржуазию как класс. Не ищите на следствии материалов и доказательств того, что обвиняемый действовал делом или словом против советской власти. Первый вопрос, который мы должны ему предложить, — к какому классу он принадлежит, какого он происхождения, воспитания, образования или профессии. Эти вопросы и должны определить судьбу обвиняемого. В этом — смысл и сущность красного террора» (А.Н. Яковлев. Сумерки).
Тут, собственно, и комментарии излишни. Все и так ясно. Психически здоровый человек такого сказать, а тем более написать не мог. Вообще, как мы уже говорили, вокруг Ленина концентрировались исключительно подонки и психи, помешанные на пытках и расстрелах всех без разбора. Более того, и личная супруга Ильича, Крупская Н.К. психическим здоровьем, мягко говоря, не отличалась. Но об этом – отдельный тяжелый разговор…
Не чурался Владимир Ильич Ленин бурной революционной деятельности в и гуманитарной сфере. Как никто другой он ненавидел и презирал интеллигенцию, неустанно с ней боролся и, в конце концов - поборол. Идеалом Ленина было общество, в котором основная часть населения (пролетариат и крестьянство) были бы грамотными настолько, чтобы уметь читать и справляться с простыми арифметическими действиями, не больше. О культуре, основанной на простых общечеловеческих ценностях – речь и подавно не идет. Тут Ленин с товарищами изобрели особую, пролетарскую культуру и мораль, в которой слово «грабеж» или «убийство» уже не имело негативной экспрессии.
Чтобы закончить тему репрессий и того, каким бы выглядел тот «новый мир», который построил бы Ленин, предоставь судьба ему этот шанс, приведем еще одно высказывание гения. Оно тем более ценно, что родилось не в глубинах Агитпропа, не прошло через цензуру и правки Института Марксизма-Ленинизма. Его приводит человек, в личной беседе с которым оно было высказано, то есть, не предназначалось для чужих ушей, в том числе развесистых органов слуха «пролетариата», которому в речах вождь вещал нечто другое.
Итак, Юрий Анненков – один из известнейших русских художников ХХ века, до 1924 года работал в Советской России, встречался с представителями высшего большевистского руководства, но самое главное – хорошо знал Ленина, с которым был дружен еще его отец, вспоминал:
«Я, знаете, в искусстве не силен, - сказал Ленин, вероятно позабыв о своей статье и о фразе Карла Маркса, - искусство для меня, это... что-то вроде интеллектуальной слепой кишки, и, когда его пропагандная роль, необходимая нам, будет сыграна, мы его - дзык, дзык! - вырежем. За ненужностью. Впрочем, - добавил Ленин, улыбнувшись, - вы уж об этом поговорите с Луначарским: большой специалист. У него там даже какие-то идейки...
 Ленин снова углубился в исписанные листы бумаги, но потом, обернувшись ко мне, произнес:
 - Вообще, к интеллигенции, как вы, наверное, знаете, я большой симпатии не питаю, и наш лозунг «ликвидировать безграмотность» отнюдь не следует толковать, как стремление к зарождению новой интеллигенции. «Ликвидировать безграмотность» следует лишь для того, чтобы каждый крестьянин, каждый рабочий мог самостоятельно, без чужой помощи, читать наши декреты, приказы, воззвания, Цель - вполне практическая. Только и всего» (Ю. Анненков. Воспоминания).
К этому мы лишь добавим, что, уже будучи капитально больным, Ленин, наконец, узнал о том, что как он и требовал, из советской России выслано несколько сотен ученых, поэтов, художников и других представителей интеллигенции (т.н. «Корабль философов»), среди которых были такие глыбы как Николай Бердяев, Иван Ильин, Всеволод Ясинский, Лев Карсавин…
В этот же день Ленин написал Дзержинскому, что эта весть есть самой лучшей для него за последнее время, и что от не «мне даже стало лучше»…
No Comments.


Страшный конец страшной личности.

Окончательно Ленин взбрендил вскоре после достижения власти.
«В первые годы после революции настроение у Владимира Ильича было постоянно «повышенным», он был всегда весел, много смеялся... Скорее всего, смех вождя был часто неадекватным, настроение носило немотивированный эйфорический характер. С1921 г. веселье стало покидать Ленина, настроение начало снижаться, у него нарастают бессонница, раздражительность, злоба, головные боли, падение трудоспособности, приступы онемения правых конечностей... Расцвет заболевания начинается с марта 1922 г., когда появились эпилептиформные припадки с потерей сознания, падениями, судорогами, с последующими нарушениями речи... (http://www.characterology.ru/patographia/politicians/item_4584.html).
Дальше – больше. Галлюцинации, психомоторное возбуждение, навязчивые фобии… Ленин настолько стал бояться смерти, что запретил ставить в своем жилище цветы в вазы, дабы их увядание не наводило на грустные мысли.
В перестроечные времена народу любили рассказывать о том, что в последние месяцы перед смертью Ленин был изолирован от товарищей по партии; что ему даже отдельную газету «Правда» фальсифицированную выпускали в единственном экземпляре; что даже по телефону вождь не мог связаться с ЦК и Реввоенсоветом.
Все это делал якобы Сталин, стремившийся узурпировать власть. И цитаты из знаменитого ленинского письма, которое Агитпроп называл ни чем иным, как «завещанием» приводили…
В действительности все было не так. Все было страшнее.
«Дорогой Феликс!!! Все, что со мной произошло, как мне кажется, дело рук Сталина и тех, кто с ним. Меня фактически изолировали от партии и общества. Вчера охрана была удвоена. Сейчас их насчитываю что-то около ста человек. Мне даже тропинки отвели, по которым я должен, видите ли, прогуливаться...
Вот уже три месяца ко мне никого не пускают. Полная изоляция. Барышня с телефонной станции говорит, что с Москвой нет связи. Какая херня, прости Господи! Мне кажется, что меня отравят или убьют. Что же мне делать?.. Мне необходимо созвать политбюро. Я уже обращался с открытым письмом к товарищам, но Сталин ухмылялся. Он обозвал Наденьку дегенераткой и проституткой!!! Как это Вам нравится?.. Феликс, Наденька говорит, что до нее дошли сведения, что Сталин произнес фразу, будто педерастам в Кремле пришел конец.
Как я сделал выводы, это имеет отношение прямо ко мне и моим товарищам.
(Этот абзац Сталин подчеркнул красным карандашом и написал: «Ильич совсем тронулся»). Очень прошу, предпримите меры, привезите меня в Москву... Горячо обнимаю, твой Ульянов (Ленин). 20.12.1921 г.» (http://www.aej.org.ua/History/539.html).
Оказывается, Ленин был изолирован еще с осени 1921 года! При этом «грешить» только на Сталина нет никакого резона. Во-первых, в это время он был только одним из многих (и даже не самый могущественный) из членом кремлевского ареопага; во-вторых, подобные же письма Ленин отправлял и другим «товарищам», и реакция их мало чем отличалась от реакции Сталина.
Обратим внимание – письмо, хоть и с пометками Сталина, беспрепятственно дошло до адресата. Так почему же всемогущий председатель ВЧК, один из ближайших и доверенных соратников Ленина не принял мер и не привез Ильича, как тот просил, в Москву?
Именно потому, что Дзержинский был председателем ВЧК. Дзержинскому лучше всех была известна ситуация с Лениным, поскольку чекисты не спускали своих зорких глаз не только с прислуги, не только с родственников, но и с самого вождя. И материалы медицинских обследований первыми ложились на стол Дзержинского.
Вывод здесь прост и очевиден: изоляция Ленина имела под собой более существенные, нежели борьба за власть: психа никоим образом не следовало показывать непосвященным.
Даже те исследователи, которые проявляли симпатию к Ленину и именовали его не иначе как «гением», признают серьезность положения:  
«Ленинское недоверие к соотечественникам, мысли о том, что его могут отравить, в сочетании с «грустью» позволяют уверенно предположить, что у него были явления тревожно-депрессивного синдрома со сверхценными, бредоподобными и, не исключено, даже бредовыми идеями отравления» (http://www.characterology.ru/patographia/politicians/item_4584.html).
В 1923 году с Лениным случился очередной, третий по счету инсульт, в результате которого он фактически превратился в животное. Известно одно из писем, направленное врачом Сталину, которым мы и завершаем это короткое повествование о самом жутком человеке в мировой истории. Читатели сами могут судить о том, каков был конец «вождя мирового пролетариата», а также о том, есть ли в этом мире справедливость Божья:
«Это страшное письмо, датированное 16 декабря 1923 года было написано Сталину одним из лечащих врачей в Горках (поскольку подпись неразборчива, точное авторство установить не удалось; по мнению некоторых историков, оно принадлежит перу известного врача Фёдора Александровича Гетье):
«Строго конфиденциально.
Уважаемый Иосиф Виссарионович! Здоровье нашего пациента заставляет проявлять серьезное беспокойство, поскольку речь идет о полном расстройстве его психики, что, на мой взгляд, никак не связано с ранением.
Пациент стал излишне чудашлив. Это выражается в громком смехе, переходящем в кашель и рвоту. Причины самые нелепые: кошка, сторож за окном, уборка снега и т.п. Пациент просыпается в 14, а иногда в 15 часов. Подолгу ищет газеты и журналы, сразу пишет письма в ЦК. За последние две недели им написано более 300 писем...
 Некоторые письма он прячет под матрас, в шкафах, в других укромных местах. В письмах содержатся указания, употребление нецензурных слов, пациент совершенно не отдает себе отчет, что гражданская война закончилась.
Жалуется, что его травят ядами, ртутными парами и т.д.
Все лекарства пробует на вкус, фактически не расстается с кошкой. Часами плачет, с каждым днем срывы учащаются... Странным образом ведет себя и супруга пациента. Она обвиняет медперсонал в заговоре и во всем ему подыгрывает.
 Пациент много пьет воды, постоянно ходит в уборную. По дому мочится».


Немного о семье Ульяновых.

Кстати, о вырожденческом типе ульяновской личности свидетельствуют не только отклонения в психике. Ранее, в 23 года, облысение, картавость – это всем известные факты. Гораздо меньше людей знает о том, что Ленин с детства был еще и косоглазым. У него был врожденный порок зрения – сильная близорукость левого глаза, родные даже считали, что Володя на этот глаз совершенно слеп, и только с годами выяснилась истина. Кстати, этим обстоятельством объясняется знаменитый ленинский прищур.
Но если Владимир Ильич был выродком, то остальные дети тоже должны иметь отклонения от нормы, - возразит дотошный читатель. И будет прав. Но дело как раз в том, что вся семья Ульяновых была, как бы выразиться помягче… Неординарной.
Судите сами.
«У этого мемзера было 6 братьев и сестёр. То, что все они выродки, видно хотя бы по тому, что все они были бездетные… Единственным порядочным человеком из этих 6 выродков был брат Ленина Дмитрий. В революцию он не лез и работал врачом, за что Ленин называл его «обыкновенным дураком»… В конце 30-х годов брат Ленина Дмитрий помешался, стал полусумасшедшим с парализованными ногами. Он содержался в заключении в специальном доме в Горках-Ленинских, где раньше умер Ленин. Там же в 1943 году в возрасте 69 лет умер и его брат Дмитрий, полностью сумасшедший и парализованный» (http://www.characterology.ru/patographia/politicians/item_4584.html).
Автор этих строк не прав в одном. Дмитрий Ульянов еще как «лез» в революцию. То, что сотворил этот тип в компании с Бела Куном, Георгием Пятаковым и Розалией Соломоновной Залкинд (Вера Землячка) в 1920 году в Крыму – отдельный и достаточный материал для врачей дабы вынести соответствующий диагноз. А в целом… Что тут возразишь?
Племянники вождя - Ольга Дмитриевна Ульянова (1922-2011) и Виктор Дмитриевич Ульянов (1917-1984) – все, что осталось от большой даже по меркам тогдашнего времени, семьи.
Никто из братьев и сестер Владимира Ильича не дожил до 60-летнего юбилея, и годы лишений, о которых рассказывал советский Агитпроп, здесь совершенно ни при чем. При чем – генетика. Не зря, наверное, эту науку так не любили большевики…
Вот во что превратился Ульянов (Ленин) под конец своей страшной
эпопеи. Вот такие бы памятники ему ставить в
городах и весях...

С великим антикоммунистическим приветом,
ПАВЛО  ПРАВЫЙ

9 комментариев:

  1. Павло (по батькові), цим писанням ви вкрай мене розчарували. Куди поділися ваші аналітичні здібності? Чи може вам не відомо, що рабові завжди потрібен ідол якого б він обожнював? А може ви, як і раби, допускаєте, що людина може бути янголом? Навіть, якщо це так, я не здатен в це повірити, бо маю про вас уявлення, як про людину розумну, здатну аналітично і не упереджено мислити. Одним словом я в розпачі від цієї вашої писанини, від того, що стверджуєте, зокрема, що "тяге к неограниченной власти" відповідає змістом праця "Держава і революція" та інші праці з цих питань ... Я далеко не схильний обожнювати будь-кого, але я проти малювання портретів однією фарбою.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, Ваші симпатії до комуністичних ідей мені відомі. Відомо і т, що Ви все ще вірти в те, що може бути якийсь "справжній" комунізм. Не може. Оте, що будували Лєнін, Сталін, Пол Пот, Чаушеску - і є комунізм. Справжній і єдиний.

      Удалить
  2. Ленину! (к 135-летию вождя)

    Дедушка Ленин сегодня родился -
    «Вождь» угнетенных всех на Земле.
    Лучше б в утробе ты сдох, утопился
    И не быть, быть может, в России беде!

    Что же ты, ирод картавый, наделал?
    Что ж ты, юрист-вертухай, натворил?
    Богатых и бедных – на оба колена!
    «Страну благоденствия» ты сотворил?

    Заводы и фабрики отдал рабочим?
    А землю крестьянам, черт лысый, раздал?
    Ты обманул всех, бесовская рожа,
    Тех, кто за это тогда воевал!

    Ты ввергнул Россию в войну и разруху,
    И нации цвет расстрелял, растоптал!
    Дать бы тебе, супостат, в оба уха,
    Чтоб ты, козлина безрогая, знал!

    Россию повел ты дорогой террора,
    Сеющим смерть стал на русской земле,
    Стреляя и вешая всех без разбора,
    Кровью своей дал умыться стране!

    Кто ты, неужто ты русского рода,
    Чтоб делать такое на этой земле?
    Чей сын ты, иуда, какого народа?
    Ответь же, антихрист, услышат пусть все!

    Скажи, кто в 17-м, вместе с тобою
    Судьбы России взялся решать?
    Кто дал команду: «Оружие к бою»?
    Кто начал первым колоть и стрелять?

    ------------------------------------------------
    То удалось вам, признаться, на славу
    И погрузилась Россия во тьму,
    И началася кровавая драма…
    Не пожелать, не дай Бог, никому!


    На сорок лет деспотизма и крови,
    Лишений, страданий для всех россиян,
    Кто не был расстрелян, замучен в неволе,
    Кто выжил и как-то держался, стоял…

    Голодоморы, гулаги, расстрелы…
    Гонения, ссылки безвинных людей…
    И миллионы душ убиенных…
    Чего не бывало и за царей…
    _____________

    Дедушка Ленин сегодня родился,
    Что в мавзолее тихонько лежит,
    Нет, не издох он, не утопился!
    Дедушка Ленин живей всех живых!

    22.04.2005г.
    © Copyright: Евгений Кедров

    ОтветитьУдалить
  3. Павло ..., так ненавидять ті, які вчора вклонялися. А ті, які не творять ідола не з кого, вони відносяться так, як і відносились.

    Загальне враження: це найгірше з написаного вами, бо особисте відношення застить очі на наукову, тобто об'єктивну правду. Наприклад, як поєднати ваше твердження про його тяжіння до необмеженої влади з написаними ним працями: "Держава і революція", "Як нам реорганізувати рабкрін", ... І чому його здоров'я вас цікавить так однобоко? Чому ви не враховуєте стан його здоровья коли приводити "докази" його жорстокості? Одним словом, питань, які науковець повинен ставити сам собі, до вас багато.

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. "так ненавидять ті, які вчора вклонялися. А ті, які не творять ідола не з кого, вони відносяться так, як і відносились."
    Очень даже согласна с этим высказыванием.
    А после прочтения таких публикаций вспоминается :"Ату, его! Ату!"
    Как нельзя "на песке построить крепость" так нельзя поднять свой рейтинг однобокими рассуждениями.Жизнь была, есть и будет многогранна.

    ОтветитьУдалить
  6. Я волновался, когда собирался купить дом с плохой кредитной историей. Мне отказали в ссуде в моем банке, и я не смог ее получить. Я объяснил другу, затем он познакомил меня с величайшим человеком всех времен (г-ном Бенджамином Ли). Я объяснил ему свою проблему, отправив текст на его почту, и он помог мне все решить в течение 3 рабочих дней. Он предоставил мне ссуду в размере 3 000 000,00 евро на оплату моего дома, в котором я также использовал для расширения своего бизнеса. Да благословит его Бог! вы можете подать заявку на получение быстрой ссуды у г-на Бенджамина Ли, который работает с группой инвесторов ... Он волшебник, о котором все говорят в Интернете ... Свяжитесь с ним по почте на 247officedept@gmail.com.

    ОтветитьУдалить
  7. М.С. Горбачёв много говорил о перестройки СССР под конфедерацию. Но вот сделать это он мог реально, добившись похорон мумии, и раскрытие всех материалов, не части, и для счастливчиков, успевших сделать факсимиле, а широко и гласно, к чему призывал... Но он так же полагал, что конфедерация возможна при сильном центре. и тут мумию трогать нельзя - святыня!
    В итоге, сильный центр остался без части колоний. Скорее б он остался один, сам себе приговор...

    ОтветитьУдалить