вторник, 23 июня 2020 г.

КАК ЖУКОВ КЛЕЙСТА ГРОМИЛ ИЛИ КОЕ-ЧТО О ВЕЛИЧАЙШЕМ В ИСТОРИИ ТАНКОВОМ СРАЖЕНИИ

Кто скажет, где и когда состоялась величайшая танковая битва всех времен и народов? Летом 1943 года на Курской дуге? А вот и неправда! Советский Агитпроп сделал все, чтобы мир так считал. А теперь современный российский Агитпроп продолжает его дело. Потому что иначе выступит нелицеприятная правда. А правда в путинской России никому не нужна…


23 июня 1941 в районе Луцк-Ровно-Дубно-Броды началась грандиозная танковая битва, в которой 6 механизированных корпусов Красной Армии под командованием начальника Генерального штаба РККА генерала армии Г. К. Жукова столкнулись с 5-ю танковыми дивизиями 1-й танковой группы генерала Клейста. Общее командование операцией с немецкой стороны осуществлял командующий группы армий «Юг» генерал-фельдмаршал Герд фон Рундштедт.

Советская пропаганда сделала все для того, чтобы скрыть роль Жукова в тех позорных событиях. Основную вину за поражение возложили на командующего Юго-Западным фронтом генерал-полковника Михаила Петровича Кирпоноса и начальника штаба этого фронта генерала Максима Олексиевича Пуркаева.

Но на самом деле все решения принимал именно Жуков, уже в первый день войны (22 июня) прибыл в штаб фронта. Сам будущий «Маршал Победы» позже всячески пытался затушевать свое участие в этом деле, в частности в своих воспоминаниях передвигая прибытия на фронт на сутки или двое позже (мол, войска уже втянулись в бой и ничего сделать я уже не мог), но объективные исследователи давно уже разоблачили ложь Жукова.

Что же произошло в Полесье? Зайдем издалека. Жуков после войны, «задним числом» рассказывал доверчивым соотечественникам о том, как он гениально предсказал гитлеровский «План Барбаросса». Но вот чудо, в 1941 году, будучи Начальника Генштаба, почему-то приказал большую часть кадровой Красной Армии разместить не на пути основного немецкого удара - в Белоруссии, а - южнее, в Украине. 

Теперь-то, когда открылись архивы, мы узнали, что все предвоенные «предсказания» Жукова – его собственная выдумка. Что игры на картах, в ходе которых он якобы совершил то свое мудрое «предсказание» проводились на совершенно другую тему, а именно – отрабатывались планы советского наступления на Европу. В соответствии с этими планами, разработанными Жуковым и утвержденными Сталиным, именно удару с территории Украины на Румынию и южную Польшу придавали особое значение. Потому и основные ударные силы сосредотачивались в районе строй границы, в Украине.

Но Гитлер ударил первым. И ударил, естественно в Белоруссии, на относительно второстепенном для СССР Театре. И вот, когда стало понятно, что немцы, захватив инициативу, и, используя ошибки советского стратегического командования, стремительно рвутся вперед; что силы Западного фронта, которых было, в принципе, достаточно для обороны не смогли остановить Гудериана, Жуков испугался.

Испугался Жуков не за судьбу страны - испугался за себя. Ведь в любой момент Сталин мог вызвать начальника Генерального штаба и задать простой вопрос: товарищ Жуков, как так случилось, что основная группировка наших сил расположена совсем не в том месте, куда пришелся основной удар танковых групп немцев? Почему 2/3 наших танков и 4/5 наших боевых самолетов сосредоточено вовсе не на пути танковых колонн Гудериана? Почему они не на Западном фронте, у Павлова, а – на Украине, у Кирпоноса? Так и до обвинения в шпионаже в пользу Германии недалеко.

Да, Сталин, естественно, помнил, что сам санкционировал такую диспозицию. И Жуков знал, что Сталин помнил. Но Сталину требовался «козел отпущения», надо было на кого-то списать стратегические поражения, надо было как-то объяснить народу, почему непобедимая Красная Армия разбита. И кто как не германский шпион, завербованный еще и румынской разведкой, тайный троцкист и почитатель врага народа Тухачевского, начальник Генерального штаба Г. К. Жуков организовал разгром «непобедимой и легендарной»? В общем, становись, Жора к стенке. Хороший ты парень, но извини – надо!

Понимая, что арест может последовать в любую минуту, Жуков сделал все, чтобы виновным в разгроме Западного фронта сделать генерала армии Павлова, а сам быстренько из опасной для него сейчас Москвы поскакал на фронт Юго-Западный, в Украину. Для чего? Задумка хитрого Жукова была вот какой. Он планировал организовать здесь контрнаступление. Победное контрнаступление. И таким образом оправдаться в глазах Сталина.

Сил для этого тут было с избытком, поскольку в результате «гениального планирования» Жукова слабая немецко-румынская группа армий «Юг» вышла на мощный Южный фронт Тюленева и сверхмощный фронт Кирпоноса. Против трех полевых армий и танковой группы Клейста (800 танков) в Украине действовало 2 армии и три отдельных корпуса (то есть фактически еще 1 армия) Южного фронта и 4 полевых армии и 7 отдельных механизированных корпусов Юго-Западного. При этом каждый из советских механизированных корпусов по количеству и качеству танков превосходил всю танковую группу Клейста.

Зная об этом колоссальном превосходстве, Жуков не сомневался в успехе. Ему любой ценой нужна была победа, чтобы можно было показать Сталину свою «крутость» на фоне неудач других генералов. И он дает команду: наступать!

Генералы из штаба Юго-Западного фронта просили и умоляли об обороне: дайте разобраться в ситуации; дайте привести части в порядок; дайте разведать что делает противник. У немцев господство в воздухе – учебники пишут, что в этом случае наступать нельзя. Дайте в конце концов хотя бы обеспечить войска боеприпасами: в некоторых танках осталось по 3 снаряда, а мощные пушки КВ-1 и КВ-2 вообще не имеют бронебойных снарядов и вынуждены стрелять бетонобойными, что вызывает искреннее удивление и смех немецких танкистов...

Но Жуков неумолим: вперед! Вперед!!! Жуков убеждает Сталина по телефону, что наступление идет успешно и что вот-вот произойдет разгром всего правого крыла Восточного фронта немцев с выходом войск, которыми командует он, Жуков, во фланг и тыл группы армий «Центр», которая рвется на Минск и далее - на Москву. Скоро Жуков разгром Гитлера на блюдечке с известного цвета каемочкой преподнесет. Сталин лжецу верит...

Да Жуков и сам себе верит. Потому что проиграть битву при таком  преимуществе не смог бы даже и клинический идиот. А Г. К. Жуков идиотом себя не считал. Он считал себя гением.

Если бы немецким генералам на тот момент были известны силы, которыми располагал Жуков (об этом они неоднократно писали в мемуарах), те генералы задали бы стрекача до самого Берлина, ибо победить эту армаду не представлялось возможным. К сожалению, Рунштедт и Клейст находились в неведении…

У Рунштедта - 799 танков из которіх воевать могли 728. А Жуков имел в своем распоряжении более 3500 танков. Более чем четврехкратное превосходство. Но это еще не все. Главное - у Жукова огромное преимущество качественное!

Основным танком 1-й танковой группы Клейста на тот момент был PzKpfw III (в народе Т-ІІІ) модификаций от типа "А" до типа "Е". Бронирование - противопульное и при попадании даже в «лоб» слабой по сравнению со снарядом бронебойно-зажигательной пули из противотанкового ружья Дегтярева (бронепробиваемость на расстоянии 300 метров - 35 мм) приводила к поражению цели. Немецкий танк, заполненный парами бензина, вспыхивал как спичка. Если же попадал снаряд из мощной 45-мм противотанковой пушки - он мог немецкий «супертанк» и расколоть, как яйцо. 

Танк этот имел на вооружении 37-мм пушку, которая с трудом пробивала даже относительно легкую броню советских Т-26. Для брони Т-34 она вообще была не страшна, а КВ эти, как говорили советские танкисты, «пукалки» даже не считали за честь расстреливать, нем ецкие танки просто давили гусеницами. Некоторое количество танков PzKpfw III с пушками 50 мм и несколько танков PzKpfw IV с короткоствольное 75-мм гаубицей существенной роли не играли.

А были у немцев и более «мощные» танки, например, PzKpfw-ІІ. Их почему-то российские агитаторы не упоминают, не рассказывают об их выдающихся характеристиках. Вообще, агитаторы московские - люди, как известно, без чести и совести, поэтому вместо того, чтобы сравнивать относительно новый немецкий PzKpfw III(Н) с новым советским Т-34 они берут для сравнения наш танк поддержки пехоты Т-26, или давно снятый с производства легкий БТ-5. Но и эти «старые» танки чего-то стоили. И специалисты (а не политические горлопаны) это знают:

«Хотя толщина брони танка T-II в 2 раза больше, чем у танка Т-26, он от этого не превратился в танк с противоснарядным бронирования. Пушка советского танка Т-26 типа 20К 45 мм калибра уверенно пробивала такую ​​броню на дальности 1200 м, в то время как снаряд 20 мм пушки KwK-30 сохраняет необходимую пробиваемость только на дальности 300-500 м. Такое сочетание параметров брони и вооружения позволяло советскому танку при грамотном его использовании практически безнаказанно расстреливать немецкие танки» (http://topwar.ru /1399-nerealizovannoe-prevosxodstvo.html).

А нам следует знать, что из 799 танков в группе Клейста, танков Т-II было 219. Плюс 54 командирских Т-І и Т-ІІ, которые вообще не имели вооружения. Таким образом Клейст на поле боя мог послать 455 танков Т-ІІІ Т-IV и трофейных чешских t-38. 

Против них Жуков мог выставить только одних Т-26 – 1501, которые, при грамотном использовании… Читай выше. Где же «страшное преимущество» немцев, о котором долдонят горлопаны?
Немецкие Т-ІІ и Т-ІІІ попали под раздачу советских танкистов.
Даже з "устаревшими" по советским меркам Т-26 и БТ-5 им в
открытом бою лучше было не встречаться...

   Агитаторы не устают рассказывать, что наши легкие БТ-5, БТ-7 и танки поддержки пехоты Т-26 горели, как спички, но почему-то стесняются сказать, что немецкие танки, которые все(!) имели бензиновые двигатели и которые поражались в 10 случаях из 10 при попадании на расстоянии 1000 метров из советской 45- мм пушки, горели как факелы!

Но и это еще не все. Немецкий генерал Б. Мюллер-Гиллебранд:
«Появление танка Т-34 было неприятной неожиданностью, поскольку благодаря своей скорости, высокой проходимости, усиленной бронезащите, вооружению и, главным образом, наличию удлиненной 76 мм пушки, обладавшей повышенной меткостью стрельбы и пробивной способностью снарядов на большой, до сих пор считавшейся недостижимой дистанции, представлял собой совершенно новый тип танкового оружия. Немецкие пехотные дивизии хотя и располагали каждая в общей сложности 60–80 противотанковыми пушками и имели достаточное количество других противотанковых средств, но при калибре орудий 37 мм они почти не оказывали поражающего действия на «тридцатьчетверки». Вводимая на вооружение немецких войск в это время 50 мм противотанковая пушка была также недостаточно эффективным средством» (http://nvo.ng.ru/history/2007-06-22/6_tanks.html).

А что же у Жукова? Жуков против 728 устаревших морально и технически (в сравнении с советскими, конечно) немецких танков бросил суперсовременные, лучшие в мире боевые машины. Только 4-й механизированный корпус имел 892 танка, из которых 414 новейших Т-34 и КВ.

Напомним, что танк Т-34 в 1941 году имел лобовое бронирование 45 мм, борта и корма - 40 мм. И эти миллиметры не могли пробить ни 37-мм танковая пушка немцев, ни основная немецкая противотанковая пушка Pak 35/36, которая имела все тот же калибр - 37 мм.

"...Воспоминания ряда видных немецких военачальников, например, фон Меллентин и Миддельдорфа, неспособность Pak 35/36 к борьбе против Т-34 была «драматическое главой в истории немецкой пехоты». Приводятся случаи десятков попаданий в Т-34 из Pak 35 / 36, не повлиявшими на боеспособность советского танка. По ряду свидетельств, немецкие солдаты из-за низкой эффективности прозвали Pak 35/36 «дверным молотком» или «хлопушкой» (http://ru.wikipedia.org/wiki/Pak_35/36) .

Из-за полной несостоятельности своих танков и противотанковой артиллерии в борьбе с советскими машинами (даже против сравнительно слабых БТ-7, БТ-7м, Т-26 идти на «грозных» PzKpfw III было для немецких танкистов смертельным номером), германское командование вынуждено было бросать против сталинских бронированных монстров мощные зенитные орудия. Но если с Т-34 они еще кое-как справлялись, то в КВ нужно было попасть от 5 до 15 раз, чтобы нанести хоть какой-то ущерб. Чаще всего этим ущербом была перебитая гусеница.
Основное противотанковое орудие 37-мм Pak 35/36
германские солдаты называли дверной колотушкой...


А в СССР были совершенно фантастические советские противотанковые орудия. Не чета немецким. Вот как характеризуют 52-мм пушку ЗИС-2:
 «В 1940 году, являлось на момент начала серийного производства, самой мощной противотанковой пушкой в ​​мире - настолько мощной, что в 1941 году орудие не имели достойных целей, что и привело к снятие её с производства в пользу более дешёвых и технологичных пушек" (http://ru.wikipedia.org/wiki/57-мм_противотанковая_пушка_образца_1941_года_(ЗИС-2).

Вдумайтесь: в СССР снимают с производства противотанковое орудие из-за того, что оно слишком мощное! «Самая правдивая» кремлевская пропаганда нам об этих пушках не рассказывает в фильмах «про войну» не показывает. Она показывает, как наш солдатик с бутылкой зажигательной смеси на немецкий танк ползет. Или со связкой гранат.
Кстати, применять связки гранат против танков - это не наше изобретение. Это придумали немецкие солдаты. От отчаяния.

Лучшая в мире на 1941 год противотанковая
пушка ЗИС-2. Комментаири излишни.
А вот советская 45-мм противотанковая пушка образца 1937 года, которая правильно называлась 52-П-243 ЧП-1. Советские «инженеры человеческих душ» приучили нас смеяться и с калибра, и с внешнего вида пушечки. А вот что о ней говорят специалисты:
«Для своего времени её бронепробиваемость была вполне адекватной - по нормали на 500 м она пробивала 43 мм броню» (http://ru.wikipedia.org/wiki/45-мм_противотанковая_пушка_образца_1937_года_(53-К).

Вдумайтесь: «немощная сорокапятка» на расстоянии в полкилометра могла успешно бороться с самим Т-34!
К этому добавим, что такие пушки стояли практически на всех «устаревших» советских танках серии БТ, что при равенстве в бронировании и трехкратном преимуществе в скорости делало их неоспоримым фаворитом в противостоянии даже с PzKpfw III.

Но и основная советская противотанковая пушка, знаменитая
"сорокапятка" чего-нибудь да стоила...
      
И вот Жуков бросил в бой 8-й мехкорпус. Это 858 танка, в т.ч. 171 КВ и Т-34. Жуков послал в бой 15-й мехкорпус - 733 танка, из которых 131 - это Т-34 и КВ. О четвертом мехкорпусе мы уже упоминали…

И вот, имея все эти пушки, танки, не считая массы другого, Жуков умудрился грандиозную танковую битву всех времен и народов позорно проиграть. С треском. Катастрофично. Страшно.

Как это могло произойти, если с такой силищей битву мог выиграть даже клинический идиот? Неужели Жуков был менее умным, чем клинический идиот? Судить читателям. Здесь только скажем: чтобы получить невиданный разгром, Жуков очень постарался.

Во-первых, он измотал части непрерывными маршами. Некоторые механизированные корпуса проводили 23 часа в сутки на колесах, выжигая топливо, тратя моторесурс техники, изматывая экипажи. Причем приказы на изменение маршрута движения, менялись по 5-6 раз в день. Это оттого, что Жуков не знал где противник и что он делает. 

На марше жуковские бронированные реки обстреливали и бомбили немецкие самолеты, от чего еще до боестолкновения с противником была потеряна половина техники. А когда наконец эта армада столкнулась с немцами, выяснилось, что танки сожгли на маршах почти все топливо. Поэтому было принято решение слить из части танков бензин и дизтопливо, чтобы обеспечить боевую работу остальных. Так бездарность Жукова еще раз переполовинила силы.

Но это еще не вся трагедия. Особенно дефицитным в те времена было дизельное топливо. Лучшие в мире на то время танки БТ-7м, Т-34, КВ-1, КВ-2 были дизельными. И именно большинство этих танков в решающий момент осталось стоять вдоль дорог (их потом немцы использовали против наших войск до 1945 года).

А еще не хватало снарядов и патронов. Не успели подвезти. Не могли подвезти, ибо все дороги запрудили железные лавины танков, которые Жуков гнал в бой, и грузовики никак не могли пробиться к мобильными складам топлива. Если бы Жуков прислушался к мнению начальника штаба фронта Пуркаева о необходимости отвода войск и постановки их в оборону, - снаряды, патроны и тушенку подвезли бы. И с тем, где противник и что собирается делать - разобрались бы, а не гоняли танковые колонны в поисках врага бесконечными маршами. И солдаты бы не засыпали прямо во время боя от сверхчеловеческой усталости.

После войны, задним числом, Жуков оправдывался, списывая катастрофу на... рядовых солдат. Оказывается, причина того, что в танковых боях слабые немецкие Т-III в хлам расколошматили жуковские Т-34 и КВ – отсутствие у наших механиков-водителей достаточного опыта управления танком, особенно в условиях боя!

Вот это да! Вот в чем причина! Солдаты виновны! Механики-водители провалили операцию! Но ни в чем не виноват «гениальный полководец», который по своей должности должен заниматься боевой подготовкой солдат и офицеров!

Генералы Пуркаев и Кирпонос о недостатках в боевой подготовке экипажей знали. Поэтому и предлагали отойти, вывести корпуса из-под ударов авиации, расположить на заранее укрепленных позициях, зарыть в землю, превратив в бронированные огневые точки, посадить между ними пехоту в окопах, прикрыть противотанковой  и зенитной артиллерией. А в удобных местах в засадах расположить на пути танковых колонн Клейста истребительно-противотанковые бригады с лучшими в мире противотанковыми пушками, которые кололи германские танки, как орехи.

«Кололи» - это не для красного словца. Дело в том, что даже когда снаряд пробивал броню советского танка, это выглядело, как круглое выжженное отверстие. Соответственно, была возможность танк эвакуировать, дырку заварить, провести ремонт и вернуть машину в строй. А вот у немцев из-за дефицита никеля и других компонентов, броня имела недостаточную вязкость и чрезмерную хрупкость, поэтому при попадании снаряда, особенно - из мощных советских пушек, разлеталась на куски, а в корпусах боевых машин образовывались страшные полуметровые трещины.
  
О том, как могли бы воевать все войска, если бы не самоуверенность, авантюризм и полное военное невежество Жукова, можно судить по отдельному эпизоду той битвы:
     «На левом фланге, прорвав оборону 212-й моторизованной дивизии 15-го мехкорпуса, около 40 немецких танков вышли к штабу 12-й танковой дивизии. Командир дивизии генерал-майор Т. А. Мишанин отправил им навстречу резерв - 6 танков КВ и 4 Т-34, Которым удалось остановить прорыв не понеся при этом потерь, немецкие танковые пушки их броню пробить и не смогли» (http://ru.wikipedia.org/wiki/Битва_за_Дубно_-_Луцк_-_Броды).

Десять советских танков останавливают и разбивают в прах 40 немецких, не потеряв при этом ни одного своего! Это показатель реального соотношения сил сторон. Но заметим, что в этом случае наши танки использовались тактически правильно - в обороне, а не бросались в дурацкие атаки под немецкие зенитки, на немецкие минные поля и под организованный противотанковый огонь.
Это - фото танка КВ-1 лейтенанта Коновалова, принявшего бой
13 июля 1942 года под. ст. Митякинской. Видим десятки вмятин от
вражеских снарядов. КВ сражался один против 55 германских танков,
сжег 16 танков и две бронемашины противника. Победить его гитлеровцам удалось лишь после того, как в КВ закончились снаряды. Танк был расстрелян в упор, с расстояния 75 метров из 105-мм орудия.

Мы обязательно должны сказать и еще об одной важной причине поражения танковых сил РККА. Дело в том, что гений Жукова позволил разбить их по частям. Георгий Константинович не напрягался, чтобы сконцентрировать все силы в единый мощный бронированный кулак и нанести страшный по силе удар, а вводил танковые бригады в бой постепенно, одну за другой, по мере их прибытия на передовую. Перестреляли немецкие артиллеристы и танкисты 100 советских танков одной бригады, Жуков бросает в бой следующую, которая только полчаса назад вышла на рубеж атаки и механики-водители которой не успели даже водички попить. Гибнут и эти 100 танков. А на утро у Жукова радость: пришли целых 200 танков очередной танковой бригады...

Если бы немецкие солдаты увидели перед собой сразу все 892 танка 8-го мехкорпуса в одной мощной неудержимой атаке, у них произошла бы известная реакция организма, которая наступает вследствие сильного внезапного испуга. Если бы они увидели перед собой только четыре сотни новейших Т-34 и КВ 4-го мехкорпуса - организмы их отреагировали бы так же.

Но Жуков позволил (и даже в спорах с другими генералами настоял!), чтобы их расстреливали по частям ...

Последствия для Красной Армии эта битва имела катастрофические. Можно считать, что именно здесь Вермахт сломал хребет советским танковым войскам, которые в семь раз превосходили его по количеству; которые только новейших машин имели почти столько, сколько в группе Клейста было всех танков, включая старых уродцев Т-І. 

И если бы не поставки из США брони и алюминия, пушек и пороха, если бы не тысячи американских и английских допотопных (в сравнении с советскими, конечно) танков, которые поступали по ленд-лизу, еще вопрос пришли бы бронетанковые войска СССР в себя и вообще устоял бы СССР в той войне. Но это - отдельная тема.

Член Военного совета Юго-Западного фронта (то есть, главный комиссар) Николай Николаевич Вашугин по результатам битвы застрелился, не снеся позора. А Жуков сел в самолет и сбежал в Москву. 

Сталину он объяснил, что виновны в провале: а) механики-водители танков; б) погода; в) генералы, которые не так выполняли его гениальные приказы; в) страшное преимущество немцев в танках, артиллерии, самолетах и ​​живой силе; г) лучшими чем в СССР немецкими танками, орудиями, снарядами; д) общим положением на фронте (соседи не помогли). Были виноваты все, кроме него, Жукова.
Жуков очень любил фотографироваться с пудовым набором оденов.
Считал себя величайшим полководцем, а всех остальных - ничтожествами. Очень любил унижать боевых генералов. Просто так, ни за что. Зато вспоминать о своих поражениях не любил. Вернее, утверждал, что их у него не было...

 Непонятно, почему Сталин не приказал расстрелять придурка сразу же. Может, лживые реляции о страшном преимуществе гитлеровцев и о том, что Жуков, оказывается, вовсе не проиграл, а перемолол все немецкие танки, сыграли роль. В те дни хаос и беспорядок были такими, что получить реальную информацию оказывалось практически невозможно. Потому, наверное, Сталин поверил, что «Георгий-Победоносец» отколол под Бродами нечто вроде нового Ватерлоо. 

Возможно, если бы вождь узнал об истинных потерях сторон, Жукова бы пристрелили просто в его рабочем кабинете. А может быть, Сталин и знал реальное положение дел, но Жукова не тронул из политических соображений: объявить начальника Генерального штаба предателем – это и себя подставить под удар: куда же ты, товарищ Сталин, смотрел? Потому в качестве жертв на заклание выбрали командиров рангом пониже: командующего Западным фронтом генерала Павлова с офицерами штаба. Наметили в жертвы и генерала Кирпоноса, да тот погиб вовремя…

Гораздо позже стало известно, что в той грандиозной битве Жуков бездарно сжег 2648 танков и еще 400 немцы захватили в качестве трофеев. Сами они потеряли безвозвратно 85 боевых машин...

А Жуков... Жуков еще месяц находился в должности начальника Генерального штаба и неоднократно пытался проводить подобные контрудары уже на других направлениях, в частности, в полосе действия Западного фронта. Здесь он также проявил полную неспособность к адекватному восприятию ситуации, нормального сотрудничества с другими командирами и просто феноменальную военную безграмотность.

Итак ...
      «Войска Юго-Западного фронта, где сам Жуков с 23 июня находился в качестве представителя ГК, не окружили наступающие группировки, как предполагалось предвоенными планами, хотя и сумели серьёзно замедлить продвижение немецких войск, используя значительный перевес советских войск в бронетехнике, практически полностью потерянный в результате сражения под Дубно, в котором Красная армия проиграла. Войска Западного и Северо-Западного фронтов, не имевшие значительного перевеса над немецкими войсками в силах и средствах, при попытке нанесения контрударов понесли серьёзные потери, не достигнув существенных результатов, а Западный фронт, на который пришелся главный удар силами немецкой группы армий «Центр», вскоре был разгромлен» (http://ru.wikipedia.org/wiki/Жуков,_Георгий_Константинович).

От себя добавим: из-за того, что Жуков бездарным командованием истощил и обескровил лучшие соединения РККА в той позорно проигранной битве, стал возможен и прорыв танков Клейста к Днепру, взятие Киева, окружение в Киевском «котле» более 600 тысяч советских солдат и офицеров.

Но вместо того, чтобы высмеять глупого бездарного «полководца», кремлевские пропагандисты Жукову памятники лепят, учреждают ордена и медали его имени, возводят его в величайшие полководцы наряду с Валлентайном, Наполеоном, Ганибаллом и Конде. Поэтому позор сражения под Дубно-Ровно надобно спрятать. Поэтому вместо него величайшей танковой битвой приказано считать сражение под Прохоровкой в 1943 году. Поэтому же приказано писать о подавляющем количественном и качественном превосходстве Вермахта.

А тех, кто будет настаивать на правде, в России приказано сажать в тюрьму. Чтобы написанную кремлевскими холуями историю Великой Победы не извращали. «Вата» должна гордиться великой, «встающей с колен» Россией. И если гордиться в настоящем нечем – надобно, чтобы «вата» гордилась прошлым. И героев имела, типа Жукова.

Но это уже, любезный Читатель, другая веселая тема…




3 комментария:

  1. Пиздец. Что тут еще сказать(((

    ОтветитьУдалить
  2. "Жуков, уже в первый день войны (22 июня) прибыл в штаб фронта. Сам будущий «Маршал Победы» позже всячески пытался затушевать свое участие в этом деле, в частности в своих воспоминаниях передвигая прибытия на фронт на сутки или двое позже"
    Всё с точностью до наоборот.Жуков чтобы не оправдываться за дерективу №3 утверждал что прибыл вштаб ЮЗФ уже 22.06 на самом деле он прибыл вечером 23.06
    "а сам быстренько из опасной для него сейчас Москвы поскакал на фронт Юго-Западный, в Украину."
    Когда Жуков уезжал даже будущим разгромом ЗФ ещё не пахло. Представители ставки отправились тогда на все фронта.
     "Но Жуков позволил (и даже в спорах с другими генералами настоял!), чтобы их расстреливали по частям ..."
    Неправда, все приказы пронизаны идеей сосредоточеного удара.Жуков также в каждых переговорах со штабами армии и фронта требовал -не бросаться с отдельными частями, встречать противника в обороне на выгодных позициях а потом перехолить к наступлению, дать время корпусам собраться а потом ударить ....-
    "по результатам битвы .... Жуков сел в самолет и сбежал в Москву."
    В Москву Жукова вызвали утром 26.06 и главные сражения у Дуюно Брод происходили уже когда он был в Москве.

    Вывод:статья дерьмо.Жуков действительно прибывая на ЮЗФ совершил ряд ошибок в организации удара, как то неправильно оценивал маршевые возможности мехкорпусов(например после личной встречи с Рябышевым 24.06 грубо ошибается с временем готовности этого корпуса) , не проследил чёткости постоновки задач мехкорпусам и армиям(24.06 с утра 6-А в изменивщейся обстановки не получила не подтверждения прежнего приказа не постановки новой задачи для 4-го МК,а 15-й мк не получил указания с какого рубежа начинать наступлений) .Проявил излишнюю осторожность остановив 37-й СК для обороны позади мехкорпусов из-за чего мехкорпуса остались без пехоты.
    Все эти ошибки совсем не идиотские , но похвастаться Жукову там действительно нечем


    ОтветитьУдалить

  3. Цветы для дома адениум семена растений купить,

    Экзотические растенияроза пустыни adenium-obesum бонсай семена.

    ОтветитьУдалить