Общее·количество·просмотров·страницы

пятница, 28 февраля 2020 г.

ЕРА МИЛОСЕРДИЯ ИЛИ ЛИКБЕЗ ДЛЯ ТЕХ, КОМУ "КАКАЯ РАЗНИЦА"


Привет, любимые мои любители «Русского мира». К сожалению, приходится констатировать, что вы с каждым днем все мельчаете и мельчаете. Даже тролли пошли какие-то убогие, с уровнем интеллекта потомственного дворника Петровича с сизым носом и пустотой под кепкой.


Вот вам коммент в Фейсбуке»инекоего Nik Kolb к статье о Порошенко:
«мдаа, как говорил Глеб Жиглов: «Тебе бы не картины, начальник, тебе бы книжки писать» в данном случае сказки, практически один из братьев Грин..»

Докладываю, хорошие мои: начальника отдела по борьбе с бандитизмом из фильма «Место встречи изменить нельзя» звали Глеб Жеглов, а никакой не Жиглов. И не говорил он ничего про написание книжек. Говорил это пойманный Жегловым вор в законе Ручников.

Но не это самое смешное. Самое смешное, что господин русскомирский тролль путает немецких лингвистов и сказочников братьев Гримм с российским писателем Александром Грином, автором знаменитых книг - феерии «Алые паруса» и романа «Бегущая по волнам».

Кстати, Грина ухайдокали те самые большевики, которых сейчас воспевают в «Русском мире». Создателя чудесной страны «Гринландии», одного из наиболее ярких представителей российского неоромантизма в литературе, автора произведений в жанре символической фантастики попросту уничтожили.

Его не печатали. На заседании правления Союза советских писателей член этого самого правления Лидия Сейфуллина заявила: «Грин - наш идеологический враг. Союз не должен помогать таким писателям! Ни одной копейки принципиально!»
В 1931 году он съездил в Москву и вернувшись сказал своей жене Нине: «Амба нам. Печатать больше не будут».

Смертельно больной, нищий Грин дошел до того, что пробовал даже охотиться на ворон и голубей с самодельным луком, чтобы хоть как-то прокормить себя и жену. Безуспешно...

На просьбу о пенсии Союз писателей даже ответа не удосужился дать. Жена писателя об этом периоде сказала так: «Тогда он стал умирать».

А когда Грин умер в нищенской палате больницы Старого Крыма, его начали возвеличивать. Грина теперь издавали, выпускали радиопередачи по его произведениям, экранизировали. Первой «переобулась» та же Сейфуллина.

В его честь названа планета и корабль. Есть музей Грина - который открыли только после смерти его жены. Масса мемориальных досок, улиц с его именем и даже литературная премия.

Кстати, Нина Николаевна Грин в свое время получила 10 лет лагерей «за коллаборационизм и измену Родине», а позже умерла в нищете с пенсией 21 рубль. Никаких гонораров за издание произведений мужа она не получала.

А знаете, что ее специально похоронили не рядом с мужем, а на другом конце кладбища, и что ночью друзья вынуждены были ее тайно перезахоронять? А знаете почему? Потому, что Нина Николаевна после нескольких лет упорного труда отобрала-таки дом, в котором жил Грин, для будущего музея у местного председателя исполкома, который устроил в нем свой курятник.
Курятник в доме автора «Алых парусов»...

Таков он, «Русский мир» о котором правоверные «русскомирцы» даже не подозревают и не знают, ибо для них что Грин, что Гримм - один черт. Что немецкие ученые и писатели ХІХ века братья Гримм, что американский сериал ХХІ-го – «какаяразница».

И про то, какая связь между фильмом «Место встречи изменить нельзя» и романом братьев Вайнеров (не путать с Вейнером и Вагнером) под названием «Эра милосердия» эти товарищи ни сном, ни духом.

Милосердие для них даже не «поповское слово» - они и в церковь ходят раз в год – на «Пасху» посвятить бухло и закусь. Милосердие у них – слово «ругательное», синоним слабости, мягкотелости. Как говорит московская летопись, то, что Москва поднялась на крови – это хорошо. Не верите? Историю учите.

Ну, а для друзей, которые любят, знают и стремятся знать историю - книги вашего покорного. Исторические мифы и легенды, их препарация и опровержение; наиболее таинственные страницы нашей истории - все это в расследованиях, предназначенных широкому кругу читателей.

Электронные книги вы можете заказать здесь: https://pavlopraviy.blogspot.com/2018/10/blog-post.html?fbclid=IwAR1sSQlY0SU4w_BoxJZpCFUe58ccbmD8ifv34cGbrxubXdJqvxK6u4T6f7E

Традиционныпе бумажные (автограф гарантируется) здесь: http://pavlopraviy.blogspot.com/2019/03/blog-post_16.html

Комментариев нет:

Отправка комментария