Общее·количество·просмотров·страницы

понедельник, 22 июня 2020 г.

ПРИЧИНА РАЗГРОМА НЕГОТОВНОСТЬ К ВОЙНЕ? ЛОЖЬ!


Привет, мои любимые любители СССР и «Русского мира». Сегодняшний исторический ликбез будет посвящен, естественно, 22 июня 1941 года.



Вот уже почти 80 лет коммунистические агитаторы причины невиданного разгрома Красной Армии подают как следствие неготовности СССР к войне. Особо упоротые до сих пор вещают. Как завещал тупой солдафон подлец, негодяй и лжец Жуков – о «преимуществе в 7 и более раз» немцев в танках, самолетах, пушках и солдатах.

Эти подленькие враки давно уже развенчаны добросовестными исследователями, в числе которых Борис Соколов, Виктор Суворов, Марк Солонин Владимир Бешанов, Андрей Буровский и другие. Но поскольку вы книжек не читаете, для вас – относительно коротко, выжимки. Буру специально данные официальных московских историков (Мельтюхов).

На Восточном фронте 22 июня 1941 года у Гитлера было 2812,4 тыс. солдат и офицеров плюс 869,9 тыс. союзников. Итого – 3682,3 тыс. У Сталина – 2893,365 тыс. плюс 153608 – отборные войска НКВД итого 3,046, 973 тыс. Где же оно – «подавляющее преимущество немцев, если учесть сомнительные боевые качества союзников – румын, словаков и прочих?

Но самое интересное дальше. У Красной Армии подавляющее преимущество в боевой технике. У Гитлера танков и самоходок 4364, у Сталина – 15687. У Гитлера самолетов 4795, у Сталина – 10743. У Гитлера орудий и минометов 42601, у Сталина – 59787.

Нам говорят: так у Гитлера вон какие самолеты современные, а у нас – «гробы», старенькие И-16, которые коммунистические агитаторы презрительно «ишачками» называли. Что они против «Мессершмиттов»?

Это ложь. Ибо агитаторы почему-то помалкивают о новейших советских истребителях. Только скоростных МиГ-1 на момент начала войны в войсках было 100 штук. Мало? Тогда еще вам 322 ЛаГГ-3 – слышали о таком? А почему? Но главная ударная сила – около 2 тысяч истребителей Як-1 и МиГ-3. На «миге» летал, например, Покрышкин.

 Но и И-16, который уступал «Мессершмитту» в скорости, но безоговорочно превосходил в маневренности и вооружении, списывать нельзя – как показала практика, вопреки лжи кремлевских пропагандистов, он вполне успешно воевал.

Кто-нибудь слышал об уникальном бронированном бомбардировщике Су-2? А о пикирующем Ар-2? А почему не слышали, не задумывались? А Ер-2? А Пе-2? А Ил-2, знаменитый «летающий танк»? Их было мало, говорят. Конечно, 390 штук Пе-2 и 57 Ил-2 на начало войны - это по советским меркам мало. Но у Гитлера ничего даже приблизительно равного этим машинам не было. Гитлер обходился допотопным Ю-87, у которого даже шасси не убиралось из-за чего он получил презрительное прозвище «лаптежник» и таким же «чудом» «Хейнкель-111». А немногочисленный Ю-88 против СССР практически не воевал.
Легкий бомбардировщик Су-2 был выдающимся самолетом.
Обладал чудовищной живучестью, мог не только бомбить, но и 
работать как штурмовик, и что примечательно, уверенно "бодался" в
воздушных боях с "мессерами".

А танки? Говорят, советские танки были устаревшими и горели как спички. Брехня. Как раз наоборот. Это немецкие танки PzKpfw III (Т-ІІІ) и особенно PzKpfw II (Т-ІІ) по сравнению с советскими были устаревшими и горели как спички даже от полулитровой бутылки с «Коктейлем для Молотова». Советские противотанковые пушки 52-П-243-ПП-1 – легендарная «сорокапятка» с которой советских людей лжецы Агитпропа приучили смеяться, колола эти устаревшие танки, как орехи. Не говоря уже о более мощных орудиях, например, 57-мм ЗИС-2, которую в 1941 году сняли с производства в связи с (внимание!) «избыточной бронепробиваемостью» - она не имел на то время достойных противников среди всех танков мира!

Ничего равного советским тяжелым КВ-1, КВ-2, средним Т-34-76 и великолепным легким БТ-7М у немцев не было и в помине. Все эти танки в отличие от гитлеровских – с дизельными двигателями. А были еще орды БТ-7, Т-28, Т-26. Говорят – устаревшие. Ага, по сравнению с Т-34. 

Но «устаревший» Т-26 практически ничем не уступал немецкой PzKpfw III Ausf.G, например, а пушечку имел помощнее. Главное – Т-26 не предназначался для танковых дуэлей – это был танк поддержки пехоты. Каждая советская стрелковая дивизия имела батальон таких танков (60 единиц), что делало ее неизмеримо сильнее пехотной дивизии Вермахта, которая танков в своем составе не имела вообще.

Говорят: да, Т-34-76 и КВ далеко превосходили все танки мира. Но было их катастрофически мало. Да, мало. Т-34 на момент начала войны было «всего» 1400 штук. Почти половина от всех типов немецких танков, включая Т-І и Т-ІІ Вы видели немецкий Т-ІІ?
Этот красавец - БТ-7М. 500-сильный дизельный двигатель разгонял 
его до 62 км/ч по шоссе на гусеницах и до 86 на колесах. Мощная пушка
легко пробивала броню немецких танков на дистанции до 1200 метров.
Советских людей приучили над ним смеяться. Всего их было выпущено
788 штук.

Т-34-76 даже не тратили снаряды на немецкие танки - давили их
гусеницами и если бы советские генералы воевали умением, ам не числом...
О настоящем соотношении танковых сил можно судить по величайшему танковому сражению Второй мировой войны под Дубно 23-29 июня 1941 года. Здесь 5 танковых дивизий Вермахта столкнулись с 6 механизированными (танковыми) корпусами РККА. У Клейста 799 танков, из них более трети (280) жалкие Т-ІІ с так называемой «пушкой» калибра 20 мм. У Жукова, который командовал советскими войсками, только в одном 8-м мехкорпусе 858 танков, в т. ч. 171 КВ и Т-34. А в 15-м мехкорпусе – 733 танка, в том числе 131 КВ и Т-34. А в 4-м мехкорпусе 892 танка, в том числе 414 КВ и Т-34.
О результатах той битвы, которую затеял «гениальный» Жуков я расскажу вам в следующий раз…

О полевой и тяжелой артиллерии и минометах помолчим. Ибо сравнивать советские системы с допотопными немецкими язык не поворачивается. Ничего подобного советским УСВ, Ф-22, М-30, М-10, МЛ-20, А-19, Бр-2, Б-4 Гитлер не имел и даже не мечтал.
Чудо немецкой техники. Полевая гаубица прирнята на 
вооружение в 1935 году.

И практически ее ровесница - советская гаубица М-30.
Как говорится, почувствуйте разницу.

Еще нам рассказывают, что советский солдатик воевал со старой «трехлинейкой» и то «одной на троих», а немцев в кино показывают исключительно со «Шмайссерами». И снова брехня. Автоматическая винтовка Симонова, самозарядная винтовка Токарева, пистолет-пулемет Дегтярева, пистолет-пулемет Шпагина, ручной пулемет Дегтярева, станковый пулемет Дегтярева, крупнокалиберный пулемет Дегтярева-Шпагина, гранатомет Дьяконова – все это было. А нам только про старый «Максим» вещают.

Да, немецкий MG 34 был хорошей машиной, но и только. Основная часть германской пехоты воевала со старой винтовкой Mauser 98 и ее укороченной модификацией Mauser 98k. А пистолеты-пулеметы МП-40 (именуемые у нас «Шмайссерами») имели только командиры пехотных отделений и то не все.

Так что оружия и самого современного Красная армия имела не просто много, а – чудовищно много. И это открытие шокировало немецких генералов. Другое дело, что все это было брошено в первые дни войны. Но это уже вопрос к Сталину, Жукову, Тимошенко, Штеменко, Василевскому и другим советским стратегам, умудрившимся сосредоточить 2/3 своих сил не на направлении главного удара немцев, а – в Украине.

Говорят, что Сталин не ждал немецкого удара и не верил в него. Это верно. Но поставьте себя на его место: зная о чудовищном превосходстве Красной Армии; зная, что ни 3,5 миллионов, ни даже 5 Гитлеру не хватит для контроля колоссальных территорий европейской части СССР; зная, что мобилизационный ресурс СССР 18 миллионов, а Германии 7 миллионов; что Вермахт распылен по всей Европе от Югославии и Франции до Норвегии и Польши – что он должен был думать?

Но и у Гитлера не было другого выхода, кроме как напасть. Потому, что он хорошо осознавал, почему Сталин держит чудовищные армии в Украине, грозя единственному источнику нефти – Румынии; почему Сталин сломал буфер между СССР и Германией, оккупировав Литву и часть Польши. Поэтому нанес удар первым. И удар этот в итоге привел Гитлера к самоубийству.

Так что не в неготовности тут дело. Дело в другом – Сталин планировал ударить своему союзнику Гитлеру в спину, вероломно и без объявления войны. Поэтому сосредоточил все свои силы для наступления. И их застали врасплох. Миллионы винтовок, автоматов, пулеметов, миллиарды патронов и снарядов, тысячи орудий и минометов были потеряны на складах у границы.

Вот настоящая причина поражения СССР в первые месяцы войны.
И если бы не помощь США танками, самолетами, порохом, взрывчаткой, паровозами, тушенкой, автомобилями, паровозами и многим другим – СССР бы не выжил. Но то уже другая история.

Комментариев нет:

Отправка комментария