Общее·количество·просмотров·страницы

четверг, 25 июня 2020 г.

НЕИЗВЕСТНАЯ ВОЙНА КРЕМЛЯ С ООН


Из цикла «исторический «ликбез». Ровно 70 лет назад, 25 июня 1950 года началась Корейская война. В СССР ее подавали как войну между Северной Кореей и США. Ну, а СССР и коммунистический Китай помогали защищаться товарищам из КНДР от вероломных американских империалистов и их марионеток из Сеула.




Это ложь. На самом деле война шла между СССР и его марионетками из Пекина и Пхеньяна с одной стороны и вооруженными миротворческими войсками ООН с другой. Войска ООН защищали Южную Корею, в которой действовало временное правительство, избранное при поддержке и под контролем ООН, от вторжения коммунистов.

Причем, СССР как постоянный член Совета Безопасности всячески блокировал принятие решения о миротворческой миссии, злоупотребляя правом вето. Мировому сообществу пришлось пойти на уникальный и единственный в истории шаг – была срочно созвана Генеральная ассамблея ООН, на которой была принята резолюция «Единство ради мира», которая дала возможность направить в Корею армию миротворцев.

В СССР, а теперь и в России пропаганда рисует эту войну как столкновение СССР и США. На самом деле в составе армии ООН воевали кроме собственно корейцев, представители 16 стран, среди которых 1068 колумбийцев, 1263 грека, 7000 филиппинцев, 3972 голландца, 1271 эфиопец, 900 бельгийцев и т. д.

На стороне Северной Кореи воевали 780 тыс. китайцев и 26 тыс. советских солдат и офицеров. При том, что численность собственно самой армии КНДР составляла всего 260 тыс. А ее «главнокомандующим» был кремлевский холуй, бывший майор советской армии Ким Ир Сен. Подумайте над этим.

Южную Корею неимоверными усилиями удалось отстоять и «вернуть» коммунистических «освободителей» на 38-ю параллель, где линия разграничения и проходит по сей день.
В КНДР эту войну называют Отечественной освободительной…

Кстати, официально считается, что по 38-й параллели разделить Корею договорились представители СССР и США после капитуляции Японии 10 августа 1945 года. Это – мягко говоря – не соответствует истине. Разделить Корею по 38-й параллели на словах, «по-джентльменски» договорились Сталин и Трумен на Потсдамской конференции (17 июля-2 августа 1945), но предварительные консультации между внешнеполитическими ведомствами этих стран велись перед этим несколько месяцев.

В США почему-то считали, что Кремль будет выполнять уговор, который даже на бумаге не зафиксировали. Наивные…

Более того, Китай в советскую сферу интересов передал Рузвельт на другой конференции - Тегеранской. Ему советская агентура напела, что Чан Кайши узурпатор и диктатор, а коммунист Мао Цзедун - молодой демократ и гуманист.

Ну и, пользуясь случаем. К чему приводят закулисные «договорняки» с Кремлем хорошо видно на примере 1943 года. Рекомендую свое историческое расследование 
«ВОЛЫНСКАЯ РЕЗНЯ: ПРАВДА, КОТОРАЯ НЕ НУЖНА».
Из этой книги вы узнаете не только о реальной подоплеке трагических событий лета 1943 года на Волыни, но и о тайных геополитических играх «великих держав», которые привели не только к взаимной кровавой резне украинцев и поляков, но и сформировали всю послевоенную картину мира.
Книга рассчитана на широкий круг читателей.

Эту и другие книги (автограф гарантируется) вы можете заказать здесь: http://pavlopraviy.blogspot.com/2019/03/blog-post_16.html

Электронные версии – здесь: https://pavlopraviy.blogspot.com/2018/10/blog-post.html… 

Комментариев нет:

Отправка комментария