Общее·количество·просмотров·страницы

пятница, 28 июля 2017 г.

Несколько слов об одном девизе или куда идет Россия

День 27 июля 2017 года останется в истории как поворотный пункт в истории человечества. В этот день началась агония последней империи на планете Земля.


Проголосованные сенатом санкции против России, Северной Кореи и Ирана – это не просто веха, маркер, показывающий, что отныне Россия находится вне круга стран, с которыми позволено иметь дело – тут все намного серьезнее. Это маркер, который прямо указывает на то, что отныне Россия – среди тех государств, само существование которых нежелательно. Большая разница – неправда ли?
Так вот. Путин всех переиграл. Это святая правда. Он переиграл всех обитателей «Русского мира». Собрав вокруг себя невежественных, откровенно глупых, жадных до полной потери инстинкта самосохранения людишек, гениальный фюре извините – вождь умудрился завести стану в трясину, из которой ей уже никогда не выбраться.
До 27 июля 2017 года все еще могли делать вид, что ничего страшного не происходит, что погружение в трясину до колен – это едва ли не нормально. И тут в одночасье ухнули по грудь. И каждое движение только ускорит погружение. А зловонное болото пузырится и булькает… И как же не хочется тонуть…
Реакцию Кремля на санкции США иначе как шоком не назовешь. До конца фюре вождь не верил, что американцы это сделают. И то, что сейчас блеют из телевизора разномастнейшие «эксперты» и работающие «киселевыми» журналисты еще раз доказывает уровень интеллекта нынешнего российского режима.
Что дальше?
«Дорогие россияне» могут успокоиться. Никакого развала России не будет. Запад этого не допустит. Пока. Никому не нужна куча неуправляемых квазигосударств хоть и со ржавыми, но все же ядерными бомбами. В свое время именно это обстоятельство заставляло американских дипломатов уговаривать Ельцина, Кравчука и Шушкевича не уничтожать СССР.
Поэтому Россия сохранится. Пока. Но только не в позе «на коленях». Ее переведут в гораздо менее удобную для бросаний на соседей.
И смена политической верхушки на кого укажут из Нью-Йорка, Вашингтона и Брюсселя. И жесткая денацификация. И еда в обмен на оружие. И ликвидация военно-промышленного комплекса. И только после этого – разъединение на относительно небольшие государства. Процесс в историческом масштабе быстротечный – лет 20.
С Россией возились долго, более 100 лет. В 1917 году была надежда на то, что эта страна хоть и останется империей, но империей, цивилизованной. В результате вырос жуткий монстр. В 1991 году на Западе вновь поверили, что Россия из империи переродится в некое подобие США по содержанию и сути. Но – не в коня корм.
Третьего шанса не будет. Империю уничтожат. Последнюю империю образца середины ХІХ века. Империю, которая в процессе «вставания с колен» под крики «дедывоевали» и «можем повторить» эволюционировало в государство, описанное Вольфгангом Випперманом.
«Дорогим россиянам» рекомендую найти 11 основных черт фашизма, выделенных Випперманом и примерить их к нынешнему «Русскому миру». Гарантирую – удивитесь. На эту тему давно уже, и российские интеллектуалы из числа «национал-предателей» говорят.
И кстати, если кто-то думает, что фашизм – это когда мужики в черных штанах с факелами стройными рядами маршируют по площади, то он заблуждается. Фашизм – это когда в стране насаживается культ превосходства над другими народами, когда в стране появляются «национал-предатели» - те, кто смеет критиковать «единственно верный курс», а детишек одевают в военную форму.
Москва – Третий Рим и четвертому не бывать – знакомый девиз, не так ли? Он до сих пор витает в удушливой атмосфере «Русского мира».
О Тысячелетнем Третьем Рейхе мечтал Адльф Алоизович. Как на русский переводится «Третий Рейх»?
А недавно узнал о еще оной параллели. Уверен, «дорогие россияне» о ней ни сном, ни духом. В последнее время в России сделали все, для того, чтобы граждане не знали истории, питаясь суррогатом, который выдают им киселевы-соловьевы.
На гербе Германской империи было вытеснено «Gott mit uns», что означает «С нами Бог». В 1918 году эта империя проиграла войну и перестала существовать. В 1933 году нацисты построили свой «Тысячелетний Рейх» и девиз Gott mit uns» выбили на пряжках солдатских ремней. В 1945 году Рейх издох. Навсегда.
Так вот, на гербе Российской империи, «державное величие» которой так старательно возрождают кремлевские товарищи, тоже имелся девиз. Выглядел он так:

«Съ нами Богъ»…

2 комментария:

  1. колись шукав у нюрнберговському вироку слово "фашизм" і здається не знайшов.
    а ось переслідування за національною ознакою там було як найважливіший. тобто нацизм.
    не націоналізм, що є, скажімо, любов до якоїсь нації (так, Пінсах Хаїмович Вексляр, дід Панас, видатний український націоналіст за фактом).

    ОтветитьУдалить
  2. К сожалению, автор, который считает себя историком, не знает истории. А жаль.

    ОтветитьУдалить