Общее·количество·просмотров·страницы

воскресенье, 9 июля 2017 г.

ЛЕГКИМ ДВИЖЕНИЕМ РУКИ...

Итак, саммит «Большой двадцатки». Внимание граждан двух больших стран – Украины и России было приковано к одной фигуре – Путину В.В. Уже по традиции пишу на русском, ибо сие полезно читать там, где царят Соловьев, Киселев и Лайф Ньюс.




Главная победа Кремля – прорыв Путина к телу Трампа. Это первое впечатление от саммита. Честно, российский «зомбоящик» не смотрю – тошнит похлеще, чем на другой день после чрезмерного употребления спиртовой настойки Crataеgus. Но предугадать общий тон завывани киселева-Соловьева несложно: «Путин всех переиграл-выдающаяся победа Путина-ура, мы ломим, гнутся геи…»
На первый взгляд действительно это так. Честно признаю: как «порохобот, работающий за барбариски» удручен, унижен и раздавлен. Смотрите: два часа шестнадцать минут и сколько там секунд Путин и Трамп на встрече, которая еще несколько дней назад на повестке дня не стояла, за закрытыми дверями, только в присутствии своих главных рулевых во внешней политике о чем-то говорили. О чем – нам не сообщают. После чего…
После чего становится известным главный «секрет» повестки дня: оказывается, в ходе переговоров оба президента отрицали, что ранее были лично знакомы. Также Путин заверил американского лидера в том, что Россия не вмешивалась в выборы в США.
И для этого они там два часа протирали штаны?! Да не одни, а в компании Тиллерсона и Лаврова? Это ни что иное, как попытка отбелить Трампа. А если посмотреть внимательнее, при помощи мелкоскопа, то любители теорий заговоров и «многоходовочек» увидят следующее Путин поломал Трампа через колено, добился с его стороны гарантий чего-то «вкусненького» и после этого прямым текстом заявил, что имеющиеся у него компрматериалы о тесном сотрудничестве Трампа з московским бандит виноват – руссо-патриотическим режимом применены против Дональда Первого не будут.
Цена вопроса? Она тоже всплыла немедля: политики достигли договоренности о прекращении огня на юго-западе Сирии.
И тут же Владимир Владимирович, с присущими ему мудростью, дальновидной сдержанностью и, не побоюсь этих слов – запредельным уровнем интеллектуального развития, граничащего с гениальностью, делает контрольный выстрел, объявляя, что война на Донбассе, оказывается, есть происками киевской «хунты» и некоторых других, не названных вслух «политических кругов». И вообще, дескать, Киеву уже давно нечем торговать, кроме «русофобии». Выступление точь-в-точь сообщение ТАСС года эдак 1983 об «обанкротившемся реваншистском режиме ФРГ».
В изложении и, главное, прозрачных намеках кремлевских сидельцев, московских «журналистов» и украинских холуев некоего исторического персонажа, скрытого за знаменитой аббревиатурой ВВХ все выглядит реально круто: Трамп, похоже, «сдал» Украину Путину, как троещинский «бомж» стеклотару в обмен на «замирение» в Сирии и неразглашение персонального компромата. Короче все, как предвидели ранее «эксперты» из Белокаменной.
Ну и конечно, сакраментальное: лидеры Германии, Франции и России на сегодняшней встрече на полях саммита «Большой двадцатки» подчеркнули важность прекращения огня на Донбассе, что было согласовано в рамках минских договоренностей. То есть, «Минску» альтернативы нет, продолжаем продолжать.
В пору московским матронам выезжать навстречу возвращающемуся во Внуково «со щитом» Владимиру Владимировичу, дабы крича, «Ура» бросать в воздух пресловутые чепчики.
Прокричим же и мы троекратное древнегерманское «Хурра», присвоенное российскими «братьями» в качестве боевого клича, а также возгласа неимоверной радости, а потом осторожно поинтересуемся: да так ли это? Неужели Путинвсехпереиграл?
Для начала давайте вспомним, что, после встречи Трампа и Порошенко за две недели до саммита «Большой двадцатки», было объявлено о том, что встречи Трампа и Путина не будет. В том числе и на саммите. Российское МИД, готовившее много месяцев подряд встречу именно в Гамбурге, им выпавшее в осадок после этой новости, объявило, что мол, «не очень-то и хотелось», что «виноград все равно зелен» и что «все идет по плану».
Как известно, план у московских товарищей всегда был хорош, не только у товарищей Жукова и Сталина. Товарищи московские даже жуткие катастрофы, типа дебальцевской, когда российские генералы уложили в землю почти 4 тысячи «ихтамнетов» и местной шушеры в обмен на 300 погибших и пропавших без вести «укропов», но так и не смогли выполнить поставленную задачу – замкнуть «котел».

Так вот, ключ к пониманию всего, что произошло, лежит в двух событиях.
Первое. Еще за сутки(!) до саммита Путин не знал и не надеялся на встречу с президентом США. Официальное заявление ТАСС от 6 июля со слов Путина выглядело так, как выглядели реляции русского «тракториста» генерал-лейтенанта Ленцова из-под Дебальцево:
«Российская делегация примет активное, заинтересованное участие в работе саммита в Гамбурге, который, уверен, пройдет результативно…
Российский лидер заверил, что Москва «вместе с партнерами по «двадцатке» подключится к практической реализации договоренностей, принятых по итогам встречи». Он пожелал германским коллегам успехов в организации саммита.
По мнению Путина, «очевидно, что «двадцатка» может внести весомый вклад в укрепление стабильности мировой экономики и ее гармоничное развитие». «Только вместе, объединяя усилия, можно преодолеть нынешние дисбалансы и обеспечить устойчивый рост, выработать справедливые правила торговли и честной конкуренции, снизить уровень бедности, решить острейшие социальные проблемы», - подчеркнул президент РФ».
Ну и еще Путин надеялся на то, что лидеры Большой двадцатки» все же поддадутся на его настойчивую мольбу и снимут санкции, ибо «держаться больше нету сил».
 «Прежние экономические модели практически исчерпали себя, протекционизм превращается в норму, а его скрытой формой становятся односторонние, политически мотивированные санкционные ограничения в торговле и инвестициях. В том числе на распространение технологий», - подчеркнул Путин. «На наш взгляд, такие санкции не только бесперспективны, но и противоречат продвигаемым «двадцаткой» принципам взаимодействия в интересах всех стран мира» (там же).
Короче говоря – старая песня и садясь в самолет, Путин не надеялся ни на что, кроме снова поныть о санкциях, жалуясь на нехорошего Порошенко в частности и «киевскую хунту, что поссорила народы России и Украины, у которых общие интересы».
И вдруг – БА-БАХ!
Встреча с Трампом. Срочно-нервно-припадочно. Не для Трампа – для россиян. Это не путинская «многоходовочка» - это как раз наоборот. Это неожиданный вызов на ковер. Метод кнута и пряника. И тогда даже заявление о «невмешательстве в выборы» и другие вещи – это уже сигнал иного рода. Это капитуляция Путина: да-да, господин Трамп, я все понял, я «на все угу», я сожгу к чертовой бабушке весь компромат на Вас (если он вообще есть – этот компромат), сделаю все, что Вы прикажете.
И заявление о прекращении огня на юго-запад Сирии в таком случае понятно: это «пробничек» такой со стороны Белого дома: «А ну, Володья, дафай, посмотрим как ти умеешь тершать слоффо».
Тогда и заявление о руководстве Украины, торгующем «руссофобией» приобретает интересный и пикантный оттенок. Дело в том, что рядом с жалобами на нехорошее украинское правительство стоит очень интересная фраза лунноликого:
«По словам Путина, уже назначен спецпредставитель администрации США по Украине, он будет заниматься вопросами урегулирования ситуации на Донбассе на постоянной основе» (https://strana.ua/news/80190-v-gamburge-startoval-sammit-g20.html).
Специально привел цитату с одиозного промосковского сайта «СтранаУА» не менее одиозного «деятеля» Гужвы. Ибо он, совершенно не понимая, что делает, буквально в двух фразах «сдал» механизм капитуляции Кремля.
Пожаловавшись на злобную украинскую «хунту», Путин сразу же прочерчивает возможный уход с Донбасса «красиво»: да, мы защищали русскоязычное население от нехорошего Порошенко, но после того, как США приставили к нему своего представителя, кровожадность «хунты» резко уменьшилась, Порошенко габаритно подобрел, и теперь мы можем с Донбасса уходить, потому, что выполнили свою историческую миссию, защитили Донбасс. А дальше вся ответственность ложится на США. Личный надсмотрщик Трампа над Порошенко проследит, дабы впредь «бенедры» не насиловали беременных снегирей и эпилептических русскоязычных старушек.
Теперь о втором событии. То, что этот саммит на самом деле стал тем же, чем визит в свое время Горбачева в Рейкьявик, говорит еще один факт. 

Отсутствие Путина на общем снимке лидеров G-20 по итогам этого мероприятия. Официальная версия МИД России: Владимир Владимирович… опоздал.
Талант Путина опаздывать везде и всюду общеизвестен. Некоторые, с особенно качественной дубовой древесиной вместо головы, «русские патриоты» даже млеют от этого: «Как классно он всех «опускает», как козырно хамит, показывая всем величие России».
На самом деле, ехать упрашивать снять санкции и дать денег и одновременно хамить – это, мягко говоря, не лучшая стратегия. Тем более, что могут и ответить. Ведь президент Франции тоже демонстративно н встречу с Владимиром Владимировичем опоздал, заявив, что для него вжнее - совещание по борьбе с климатическими изменениями. Поэтому причины (как мне каатса) тут в другом: этот саммит войдет в историю как день, когда путинский режим вступил в переговоры о капитуляции.
«Опоздание» Путина на совместное фотографирование – не хамство и не демонстрация дутого «величия». Наоборот. После болезненной порки Трампом; после гримасы отвращения Меркель в ответ на настойчивую заунывную «старую песню о главном», зафиксированную журналистами всего мира; после демонстративного опоздания Макрона, Владимир Владимирович не смог найти в себе силы выйти к общей компании.
ЕМУ БЫЛО СТЫДНО.
Вспомните, чем закончился визит на подобный саммит в Австралии. Отсутствие Путина на фотографировании по итогам мероприятия – это из той же оперы. Обратим внимание, что на фотосессию в начале саммита Владимир Владимирович не «припозднился».

Так что, дорогие россияне, потребители эрзац-новостей от Киселева, я бы повременил с выводами, а тем более, бросание чепчиков, картузов, панамок и прочих головных уборов.
Ибо реальность может оказаться несколько, гм… иной, чем та, которую кремлевский Агитпроп соорудил по старой привічной технолгии, помните?
"Легким движением руки брюки превращаются..."


ПАВЛО  ПРАВЫЙ (Бондаренко)

5 комментариев:

  1. Плюс-минус так и есть. Много домыслов, конечно, но и так понятно, что Тупина Трамп порол нещадно все 2 часа. Итоговое соглашение о перемирии в Сирии вообще ни о чем. Стопицотое по счету и также будет сорвано асадитами

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. ему ,скажем так, очень неприятно

    ОтветитьУдалить