Общее·количество·просмотров·страницы

понедельник, 17 июля 2017 г.

Владимир Грюнвальдский или как переиграть самого себя

Нехорошие дела творятся у геноссе Путина у черноморских берегов. Ох, нехорошие. И дело даже не в том, что американский беспилотный разведчик спокойно ушел от перехвата путинскими «соколами» и в течение нескольких часов нагло сканировал, слушал, снимал и просвечивал чего хотел под зубовный скрежет, раздающийся из Кремля. Само по себе это событие – мелочь.




И даже не в тому, что как раз в это время в Одессе и Николаеве проходят международные учения «Си Бриз-2017» с явно натовским уклоном. В конце концов, не впервой.
Дело в том, КАК и ГДЕ летал беспилотник и КАК проводят учения.
Тут собака порылась вот где. «Си Бризы» проводятся уже 20 лет. И практически все время тема их была довольно расплывчата: противодействие неким террористам или просто спасательные работы на море. Некоторые учения (2012 год) вообще проводились в Средиземном море, в некоторых (1998 год) участвовали российские военные.
И хотя «Си Бризы» вызывали определенное раздражение в Кремле, в общем все было достаточно безобидно. Пока…
Пока Путину не захотелось Крыма и Новороссии.
Вообще, рассуждения фюре вождя нации, дескать, если бы он не отхапал Крым, то там бы обосновалась база НАТО – это к психиатрам. Имею в виду не самого Путина – все же есть надежда, что он не настолько глуп, чтобы верить в подобную чушь. К психиатру должны отправиться те, КТО ВЕРИТ ПУТИНУ.
Дело в том, что для НАТО Крым как военная база – это нонсенс. Генерала, предложившего разместить там военный контингент, немедленно повязали бы полотенцами и увезли на красивой машине с мигалками. Лечиться.
Каждому нормальному человеку, который взглянет на карту, понятно, что всем, кроме России и Украины, размещать базу в Крыму смерти подобно. База для чего существует? Правильно: на случай войны. Так расскажите, как ее защищать, ежели она находится в зоне поражения «Градов» с территории Тамани и Ростовской области? Как ее снабжать? Через все море таскать сухари, подштанники и "Кока-Колу"? Под бомбардировками авиации и обстрелами ракетами? А если Турция закроет проливы?
Зачем американцам база в Крыму, если есть Турция, член НАТО, между прочим? Зачем НАТО база в Крыму, ежели «томагавки» с кораблей Средиземноморской оперативной группы без проблем долетают аж до самой до Москвы?
Бред все это. Ложь. Обычная «обстава» разбойного нападения на суверенную страну Украина, которой Москва давала, между прочим, гарантии территориальной целостности. Когда-то подобным аргументом пользовалась Российская империя: захватывая Туркестан, оправдывались: если мы их не захватим – их захватят англичане.
А вот для России наоборот, Крым как военная база очень даже подходит. Между прочим, сейчас путинцы уже даже не скрывают, что полуостров как здравница им не нать, что это всего лишь «непотопляемый авианосец». А вы, крымчане, держитесь там…
И вот тут выясняется, что Владимир Владимирович в присущей ему манере, переиграл всех. В особенности самого себя и своих генералов. Ибо рассказывая своим подданным (которые схряцают любую чушь из уст лунноликого) о «натовском сапоге в Крыму» он получил реальный натовский сапог в Одессе и Львове, а также в Польше, Литве, Латвии, Эстонии, Румынии и Болгарии. И серьезную конфронтацию с традиционно нейтральной по отношению к СССР-РФ Турцией.
И вот уже, начиная с 2015 года, вместо расплывчатых тем учений «Си Бриз» встали темы совершенно конкретные: борьба с вражеским морским десантом, нанесение авиационных и артиллерийских ударов по наступающему противнику (не буду уточнять откуда наступающему – сами догадаетесь), борьба с авиацией и подводными лодками (опять же с трех раз догадайтесь, чьими) и т. д. и т. п.
То есть, Путин получил непосредственно у своих границ регион, в котором страны НАТО отрабатывают конкретные и четко направленные против России, действия.
Что это за действия? – спросите вы?
А это ни что иное, как разработка и отработка отражения удара российских войск через Мариуполь, Бердянск и Херсон на Крым и Одессу с высадкой вспомогательного морского десанта в районе Одессы.
И боле чем 30 судов на «Си Бризе» - это тонкий намек Путину: двинешся на Крым, высадишься под Одессой – через 12 часов тут будут наши боевые крейсера и эсминцы. Которые не прочь ударить – в спину. Вернее, в ее нижнюю часть.
Люмпен может сколько угодно рассуждать за стаканом «Боярышника» как «мы врежем пиндосам», на то пропаганда существует, чтобы рассказывать люмпену о «русской моще». Но сам Путин и его генералы четко знают: «врезывать» нечем. И весь Краснознаменный Черноморский флот утонет в течение нескольких часов – ржавые корыта, сконструированные еще в 60-х годах прошлого века не могут тягаться ни с «Арли Берками» ни даже со старенькими «Тикандерогами».
А еще в составе американского контингента в этот раз на учениях были замечены новейшие самолеты Р-8 Poseidon, которые меняют снимаемые с вооружения «Орионы». Поинтересуйтесь – что за бог такой. У Путина даже в розовых снах ничего подобного нет. Их сюда пригнали, дабы реально проверить почти в боевой обстановке на путинских подводных лодках. Благо, тот с перепугу выгнал весь свой флот в море.
Так вот: нынешние учения «Си Бриз» и «совпавший» с ним пролет американского разведывательного беспилотника (о котором Москву с любезной издевкой заранее предупредили, типа – попробуй, поймай) - это уведомление Путину: Черное море – отныне наше. О Мариуполе, а тем более Одессе – забудь. Румыниянаш и Болгариянаш. Присно и вовеки веков.
А тут еще одно «совпадение» - как раз во время «Си Бриза» и Молдова как-то по-особенному смело потребовала у Кремля убрать свои войска из Приднестровья, четко обозначая на чьей она стороне, вопреки казалось бы пророссийскому президенту. Так что и Молдованаш – тоже, в ближайшей перспективе.
А тут еще спровоцированная самим же Путиным гонка вооружений. На которую у него нет денег. В которой у него дымящийся скрипящий «Кузя» против «Замволта», более уже похожего на звездолет из фантастических фильмов, ем на морское судно. У которого ржавые Су-27 против F-22. У которого еще не известно, когда полетит (и полетит ли вообще) так называемый истребитель 5-го поколения Т-50, а в США 5-е поколение уже устарело и на очереди поколение 6-е. И беспилотные боевые системы.
А еще цены на нефть. И падающая в тартарары экономика. И уже проданная Китаю по цене бутылки пива за квадратный километр Сибирь, где даже законы российские не действительны. Но мы об этом здесь не будем. Ограничимся констатацией катастрофического военно-стратегического и геополитического положения, в которое загнал страну великий кормчий.
И выхода нет. Потому как, уже даже воплям полусумасшедших скоморохов на московском телевидении о «ядерном пепле» никто не верит. Знают и понимают – блеф. Нет у Путина ничего. Одни шестерки на руках.
Поэтому остается лишь щеки раздувать, а глаза закрывать. Как у ребенка: не вижу обгаженные штаны – значит их нет. А для народу шоу всегда найдется. Рассказки о злых украинских солдатах, приносящих в жертву Перуну какого-то мужика из Авдеевки и съеденных заживо снегирях.
Пока серьезные дядьки занимаются сейчас (и не только в Черном море) серьезными делами, по приказу Путина в России вовсю празднуют очередную «победу». На этот раз «великий русский праздник» - виктория польско-литовского войска Ягайла и Витовта под Грюнвальдом в 1410 году.
При чем здесь Россия? Так ведь, - поясняют путинцы, - Смоленск же сейчас в составе России, значит это победа русского оружия. И плевать, что Смоленск московиты ЗАХВАТИЛИ более чем через 100 лет после той битвы.
Кстати, смоляне в 1514 году стояли насмерть, защищая город от «собирателей земель». А, когда Смоленск был наконец, был захвачен, «мыжебратья» вырезали его практически поголовно. Такое вот «воссоединение-собирание». Прям «Смоленскнаш».
Но это уже другая история.
А пока за неимением с его стороны других практических достижений, предлагаю дать Владимиру Владимировичу почетное прозвище: «Грюндвальдский».
Вот только какой бы головной убор ему будет впору вместо шапки Мономаха?

4 комментария:

  1. Нічна ваза замість шапки Мономаха! Саме те!

    ОтветитьУдалить
  2. з приводу що у нього на голові краще пані Монову запитати ;)

    ОтветитьУдалить
  3. Паш , пособирай текст и скомпануй - у тебя замечательные мысли . но легче читаются комментарии , чем тебя с переносами ! Прости!

    ОтветитьУдалить
  4. Друже Павло,блискуче ввійшов у менталітет мардора. Дякую !

    ОтветитьУдалить