Общее·количество·просмотров·страницы

среда, 29 мая 2019 г.

ОСОБЕННОСТИ НАЦИОНАЛЬНОГО ДЕФОЛТА

"Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад"(с)



Шокировало появление кучи "экспертов" с дипломами ПТУ, которые вдруг с подачи всем известного дяди, начали убеждать себя и своих кумив, шо у дефолте "ниче такого нет" и шо он "даже полезный".

И Грецию (с подачи того же дяди) в пример ставят. Господа дорогие мои, а дядя тот вам рассказал, что Греция в отличие от нас - член Евросоюза? 

И шо этот самый Евросоюз, дабы экономика Греции не рухнула и не потянула за собой и его, всандалил ей финансовой помощи знаете на сколько?

Выдерживаю паузу, как актер "95 квартала"...

ЕС всандалил в Грецию 80 миллиардов евро. Еще 30 бухнул МВФ (с которым дядя советует все отношения порвать, как собака по кличке Тузик всем известное трикотажное изделие), и это на страну с населением менее 12 миллионов желудков.

А ведомо ли вам, какие условия при этом греческим желудкам поставили?

- Повышение пенсионного возраста.- Сокращение рабочих мест, сиречь массовые увольнения прежде всего бюджетников.- Сокращение зарплаты госслужащим - это при том, что цены на все и вся скаканули, как кентавр, спасающийся от огня Пифона (ежели высокообразованные паны эксперты в курсе, що это за зверь такой - Пифон)- Повышение налогов.- Сокращение финансирования образования, здравоохранения, науки, культуры.- Сокращение пособия безработным и упразднение льгот.

Это так, вкратце, шоб вы тому, шо щас вам по каналам начнут рассказывать, не вполне верили.

И еще одна тайна. Да, дефолт иногда (и далеко не всегда, как в той же Греции, которая и щас в жуткой яме пребывает) через несколько (от 2 до 5) лет ведет к оздоровлению национальной экономики. Но.

Это небедный (мягко говоря) дядя может себе позволить, чтобы его заводы-газеты-телеканалы-авиалинии годик-другой поработали в режиме форс-мажор (знаете, шо сие слово означает?), у него довольно миллионов в оффшорах и он с голоду не распухнет. Больше того - он еще и прикупить кое-чего по дешевке сможет.

Дядям и тетям с тугими кошельками дефолт - радость одна. Стоила, допустим, ваша квартирушечка 40 тыс. у. е.

А после дефолта цены на недвижимость упали. И теперь ее красная цена - "двадцаточка".

А у вас - "вилы" - срочно денег надо на лечение или хочете от благотворного дефолта в Польшу съе... съездить насовсем. И тут дядя/тетя с тугим кошельком. За полцены вашу квартирушечку - таво.

Дяди с тугими кошельками дефолт переживут как-нибудь. Особенно, ежели за ваш счет держава им пару мильярдов вечнозеленых портретов Джорджа Вашингтона отстегнет за какой-нибудь "неправильно национализированный" банк.А вот вы...

Есть такая народная мудрость: "Пока толстый сохнет - худой сдохнет".

Запомните, мои наивные буратины: как только вы услышали от какого-нибудь Карабаса-Барабаса, шо вам щас будет хорошо, знайте: вас собираются стричь. Или иметь. А иногда и то, и другое.

ЗЫ. Рост экономики Греции в 2018 году - 2,1%, тогда как при "нехорошем" Порошенко и в условиях "гибридной" войны с Россией (правда, дядя, кажется, завил, шо Россия тут ни при чем и это "гражданский конфликт") - 3,1%

Но нам с телевизора говорят, шо в "Греции всьо есть"(с), а в Украине - зубожиння сплошное.

Подождите. Вам еще покажут шо такое реальное, а не придуманное пропагандистами-агитаторами зубожиння.

Понравился текст? Вы можете перечислить посильную сумму на карту Приватбанка 4149 4991 1119 3197

Собранные средства пойдут на волонтерскую деятельность, в т. ч. борьбу с информационной агрессией наших "вороженькив"

Комментариев нет:

Отправка комментария