Общее·количество·просмотров·страницы

понедельник, 18 ноября 2019 г.

ПРО ЗЕЛЕНЫЕ БУМАЖКИ В ЗЕЛЕНЫХ КОНВЕРТАХ


Итак, первые пошли. «Слуга народа» исключил из фракции двух депутатов - Скороход и Полякова. Причем причину исключения никто даже не скрывает - они не захотели быть рабами, то бишь голосовать как прикажет партийное начальство, не читая проектов законов и не задавая вопросов. С точки зрения фюреров СН, депутат думать не имеет права и иметь свое мнение тоже права не имеет.




За это еще на лесоповал не отправляют и не расстреливают, как в 37-м, но репрессии уже есть. В сталинском СССР тоже ведь стрелять десятками тысяч и сажать миллионами начали не стразу. Тогда начиналось так же – исключениями и изгнаниями. Закончилось 4 миллионами трупов и доселе не известным точно количеством ЗК в самой большой в истории человечества системе концлагерей – ГУЛАГ.

А еще вспыхнул скандал, ибо оба депутата, которых лишили чести называться народными слугами или слугами народа, выдали секрет Полишинеля: «партия» доплачивает каждому своему депутату в месяц от 5 до 15 тысяч долларов в конвертах. В зависимости от ранга.

Депутаты, в принципе, равны, но некоторые еще равнее. Потому рядовой «кнопкодав», ежели он послушно выполняет приказы и не бунтует, получает 5 тысяч. А вот глава фракции – целых 15, ибо он не только на кнопку жмет по команде, он еще и контролировать процесс должен. «Смотрящие» всегда находились в привилегированном положении, будь то в партии, будь то в бараке «Дмитровлага».

В принципе, услуги этих депутатов не очень дорого и обходятся – на всех миллион долларов в месяц. Выставь 250 девочек на окружную – за 30 дней минус критические вдвое больше заработают.

Многие украинцы, те, кто хотя бы немного думать умеет, ужасаются: да как же так? Ведь эти дополнительные «зарплаты» в конвертах мало того, что аморальны – они еще и незаконны. Потому как с них налоги не уплачены.  Тот, кто имеет на плечах голову вместо кочана капусты понимает: страна, в которой законодатели явно и неприкрыто нарушают законы обречена.

Кстати, ежели кто-то думает, что вот эти вот зеленые бумажки в зеленых конвертах для «зеленых» депутатов – это ноу-хау «слуг народа» - хочу вас разочаровать. Все уже было в этом мире, надобно только историю знать.

Конверты уже были и раньше. Именно – зеленые. И в них еще одна зарплата. Иногда побольше, чем официальная. Нигде не учитываемая и налогами не облагаемая. С этих конвертов даже партийные взносы не взимались. И деньги в этих конвертах были не долларами, но тоже - зеленые. Потому, что банкноты в пять червонцев не только дизайном, но и цветом доллары США напоминали. Только вместо мертвого президента Гранта на них красовался мертвый Ленин.

Бывший секретарь Донецкого обкома партии Александр Павлович Ляшко даже не скрывал ничего, описав все в книге «Груз памяти»:

«После первого же месяца работы для меня открылось нечто новое в материальном обеспечении областного руководства. Зав. финхозсектором принес ко мне в кабинет зарплату, положил на стол ведомость, указывая пальцем графу, в которой надо расписаться. Я глянул и обомлел. Там стояло: 1800 руб.

То есть на триста рублей ниже, чем я получал в горкоме, и почти в два раза меньше, чем в последний год работы в должности заместителя директора завода. Вот это да... Как же я проживу со столькими ртами?.. Ведь за одну квартиру из четырех комнат, которую мне предоставили, нам предстоит платить в среднем по четыреста в месяц. Но я молча расписываюсь за мизерную зарплату.

Финансист убрал ведомость и достает из папки конверт. — А это ваше ежемесячное пособие. На конверте надпись: «4000 руб.»

— Какое пособие? В связи с переездом? — А разве Иван Павлович не объяснял? Это пособие идет как дополнительная зарплата. Оно не облагается никакими налогами.

Конвертики эти получало множество людей, но далеко не все. Позднее Хрущев назовет эту практику (внимание, это важно!) подкупом руководящего состава:
«Чтобы знали, из чьих рук кормятся и были послушнее. Считаю, он поступил правильно».

И в то время, как десятки миллионов советских граждан ютились в коммуналках и общежитиях, живя впроголодь, чиновники и депутаты, которые были верны партии и персонально тов. Сталину пользовались бесплатными дачами, прислугой и машинами с шофером. Получая те самый зеленые конвертики.

А над колхозными полями, где вкалывали миллионы крепостных крестьян неслась песня «Широка страна моя родная».

Сейчас уже мало кто помнит, что был в ней тогда куплет, который злые языки посвящали партийно-номенклатурной элите» и звучал он так:
За столом у нас никто не лишний,
По заслугам каждый награждён,
Золотыми буквами мы пишем
Всенародный Сталинский закон.

Такие вот дела, уважаемые соотечественники.

Времена наступают веселые, но только не для нас.
Потому что нам никто «зелени» в зеленых конвертах не даст.
У нас и то, что было отберут. Ибо на всех благ не хватает.


ЗЫ. Порекомендую книгу авторства вашего покорного, в которой, вместе с прочим, описываются и тайны работы советского Агитпропа, который штамповал героев для подражания народом сотнями, а из тов. Сталина делал гения всех времен и народов. Очень интересно и поучительно.

Электронный вариант этой и других книг автора вы можете заказать тут: http://pavlopraviy.blogspot.com/2018/10/blog-post.html
Бумажные книги (автограф гарантируется) тут:

Комментариев нет:

Отправка комментария