Общее·количество·просмотров·страницы

воскресенье, 7 мая 2017 г.

Про "Голубую дивизию", Алеппо и "ихтамнетов"

Продолжая тему Победы. Ликбез для любителей покричать «Можем повторить»Наверняка каждый слышал на уроках истории и по телевизору о Голубой дивизии. Вам рассказывали, как подлый генерал Франко, фашист, диктатор Испании, сохраняя формальный нейтралитет, послал по просьбе Гитлера на Восточный фронт эту самую «Голубую дивизию».


Так вот, на самом деле кремлевские агитаторы вас обманули. Как обманывают каждый день, натравливая на соседние народы и рассказывая страшилки об украинских «бандеровцах», насилующих беременных эпилептических мальчиков в трусиках.
Дело в том, что Голубая дивизия не имеет никакого отношения к испанской армии. Не было в ней такого соединения. Вообще и никогда.
Откуда она взялась? А это (внимание!) пехотная ДИВИЗИЯ ВЕРМАХТА под № 250.
Да, она состояла из испанцев. Да, ее формировали с согласия Франко и Суньера. Но... В эту дивизию вербовали добровольцев. Название ее - от цвета рубашек фалангистов, но на самом деле состояла она не только из них, но и лиц с криминальным прошлым, и  даже... испанских социалистов и бывших солдат-республиканцев.
А еще значительную часть состава дивизии составляли люди, которые пришли в СССР мстить. Мстить за смерть своих родственников, которых в Испании убили ваши «отпускники» и «ихтаменты». За подлость тех самых ваших, господа «повторители», дедов-чекистов, которые в далекой Гренаде творили беспредел, прикрываясь чужими именами и которыми вы теперь зело гордитесь. Особенно после третьего стакана.

Можно воевать открыто. Итальянцы и немцы в Испании так и делали - они не скрывались за поддельными паспортами. Советские военные и диверсанты выдавали себя за швейцарцев, литовцев, финнов, сербов, испанцев, уругвайцев. За кого угодно, только не за граждан СССР.
«Ихтамнет».
А зачем прятаться, если ты за правое дело воюешь? Подумайте, господа «повторители», над этим вопросом.
Вот, например, Умар Хажди Мамсуров, будущий генерал-полковник и 1-й заместитель начальника ГРУ ГШ СССР. В Испании был террористом. Выдавал себя за македонца. Имел позывной «Ксанти». А зачем выдавать себя за македонца, ежели ты убиваешь мужиков, женщин и детей за тожество добра на земле?
А вот знаменитый генерал Павел Судоплатов, тот самый, который написал лживые книги о себе, крутом, спрятав правду о своих «подвигах» за сказками. Его называют «личный палач Сталина». В Испании он выдавал себя за польского добровольца. И не зря. Ибо кровушки невинных женщин и детей на этом чудовище - по самую макушку.
Кстати, в книжках про Судоплатова как-то не принято рассказывать о его «подвигах» на Пиренеях. Говорится расплывчато: месяц пробыл там в командировке, чем-то там занимался… Сам он в книгах о себе, любимом, тоже о том, как убивал и-за угла собственных же союзников, не рассказывает.
Представление том, как действовали палачи з НКВД и Разведупра ГШ в Испании можно получить, прочтя несколько интереснейших книг на эту тему:
«Самая громкая и дерзкая ликвидация своего же временного сторонника в левом лагере осуществлена НКВД и его товарищами из испанской СИМ в 1937 году, когда был тайно похищен и убит командир ПОУМ Андреас Нин» (И. Симбирцев. Спецслужбы первых лет СССР. 1923–1939: На пути к большому террору).
Андрес Нин – Испанский коммунист, а ПОУМ – испанская коммунистическая организация. Бились против фадлангистов и их союзников, итальянских фашистов и нацистов Адольфа. По приказу из Москвы его (и нескольких других) советские чекисты ликвидировали. Кое-кому, в буквальном смысле, в спины стреляли.

А вот не менее знаменитый Илья Старинов, подрывавший монастыри и мосты, церкви и тоннели. Угадайте с трех раз какой паспорт был в кармане этого негодяя, скрывавшегося под позывным «Рудольфо».
Вот сталинский палач рангом поменьше, товарищ Орловский, представитель НКВД в спецслужбах «республиканцев». В середине 20-х годов под видом поляков и украинских националистов, организовывал и возглавлял теракты и убийства мирного населения в Польше. На его совести сотни убитых полицейских, священников, почтальонов, банковских служащих, железнодорожников.  
В Испании предлагал организовать (под видом «фалангистов», естественно) ряд взрывов на ирригационных сооружениях в тылу противника с тем, чтобы вызвать голод у крестьян и их мятежи против Франко.
Т.н. «троцкисты» воевали на стороне «республиканцев» против войск генерала Франко. Это не помешало товарищам из НКВД похитить и ликвидировать нескольких видных большевиков-ленинцев, как сами себя называли сторонники Троцкого.
Я уж не говорю о том, что «великодушные» советские товарищи взяли у испанцев золотой запас (600 тонн) «на хранение», да так до сих пор и не отдали. Почему? А просто так, не отдам и все: «Пшол вон отсюда, а не то...».
Только не рассказывайте, что тысячи ни в чем не повинного «мирняка» товарищи чекисты положили в Испании ради борьбы с фашистами. Потому что, в это же самое время товарищи чекисты обеспечивали беспрепятственный проход в Германию тысяч железнодорожных составов, которые везли из СССР никель и железную руду для производства танковой брони, вольфрам и латунь для производства бронебойных снарядов. Медь и порох для винтовочных патронов, авиационный бензин для летчиков Люфтваффе и сало для охранников концлагерей.
Так что, прежде чем возмущаться: «Чево это той «Голубой дивизии» надобно было под Ленинградом в 1942 году», выслушайте ее бывшего солдата, обычного испанского парня:
«У меня идеологии не было никакой. Я спокойно жил под Теруэлем, прилетел самолёт советского производства, сбросил советскую бомбу. И, скорее всего, лётчик был советский. Погибла вся моя семья. Я повторяю: мне вот в тот момент было 14 лет. К моменту начала войны с Советским Союзом мне было 17 лет. Конечно, я хотел отомстить. И я поехал в Россию вернуть визит вежливости» (http://papagdepylo.livejournal.com/239178.html).
Только не надо, как автор стати, цитата из которой приведена выше, удивляться: самолеты республиканцам поставляла Франци, в составе армии республиканцев воевали представители разных стран, а «мстить» почему-то испанцы отправились не в США и Францию.
Потому что, Франция ПРОДАВАЛА самолеты республиканцам. Но убийцы из французских спецслужб с паспортами СССР или Монголии, убивавшие сотни гражданских и организовывавшие взрывы плотин, в Испании не замечены. Точно так же, как не замечены американские разведчики, взрывавший монастыри. В армии республиканцев воевали ДОБРОВОЛЬЦЫ из многих стран, но только СССР поставлял в Испанию «советников», которые лично проводили ковровые бомбометания испанских городов, уничтожая мирное население тысячами, как это делают ваши летчики сейчас в Сирии.
И только нелюди могут, выпучив бесстыжие глаза, в ответ на предоставление международными гуманитарными организациями фотографий убитых в Алеппо детей, бормотать цинично «Это их специально пылью присыпали». А потом возмущаться, что их послов убивают.
Как сказал Чуркин - "присыпанный пылью" ребенок.
Чуркина уже на том свете черти жарят. Путын тоже туда
попадет. Уже очень ского. Но и вам. "повторители" расплаты
не миновать. Потому что, не будь вас, не былыло бы ни
Чуркина, ни Путина.
Когда в июле 1941 года формировалась «Голубая дивизия», министр иностранных дел Испании Суньер, четко заявил, что СССР виновен в испанской гражданской войне, в том, что эта война затянулась, в том, что были массовые расстрелы, что были внесудебные расправы. По согласованию с немцами была изменена присяга — они присягали не фюреру, а борьбе против коммунизма.
Так, господа «повторители», горе, которое вы принесли в Испанию в 1938 году, вернулось к вам сторицей. В ответ на визит «вежливых ихтамнетов» в Гренаду, состоялся визит не очень вежливых геноссе под Ленинград, Москву, Нальчик и Севастополь.
Не было бы 600 тысяч румынских солдат на Восточном фронте, если бы ваши кумиры не оторвали у Румынии кусок территории в 1940 году. Ибо до этого Румыния была нейтральной, а после разбоя тов. Сталина, Жукова и прочих ваших «героев», в Румынии пришел к власти Антонеску и понеслась...
Не было бы почти 2 миллионов советских граждан в составе немецких армий, полицейских формированиях и армии Власова, если бы ваши кумиры не ограбили-раскулачили миллионы мужиков в своей же стране и не устроили чудовищный искусственный голодомор. Если бы не миллионы з/к ГУЛАГА и расстрелнных без суда.
Не резали бы по ночам литовские «лесные братья», белорусские «Черный коты», польские «про́клятые солдаты» и украинская УПА ваших дедов, если бы он не пришли их «освобождать» в 1939 и 1940 годах. Если бы не договорились с Гитлером: тебе половину Польши и мне половину; тебе Дания, Голландия и Бельгия, а мне - Литва, Латвия и Эстония; тебе Норвегия, мне – Финляндия, тебе Югославия, мне – Бессарабия и Северная Буковина.
За все надо платить.
И за «ихтамнетов» на Донбассе и в Крыму вы тоже заплатите. По самой высокой цене. Под Питер мы не пойдем. Сейчас все-таки не середина ХХ-го века и цивилизованные люди не бросаются рвать, подобно шкалам, куски соседних сран. Другие методы имеются. И мало вам, господа «повторители» не покажется, как бы вы не хорохорились.
А пока штурмуйте Рейхстаг фанерный. Под водочку. И под это вот «можемповторить». Похмелье будет жестоким.

10 комментариев:

  1. орігінал про сині сорочки http://echo.msk.ru/programs/victory/703276-echo/

    ОтветитьУдалить
  2. За всё красные суки заплатят!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за статью. Сильно и правильно.

    Дякую за статтю. Сильно і правильно.
    Dyakuyu za stattyu. Sylʹno i pravylʹno. (Извините, но по-украински предпочитаю писать латинкой и другим советую)

    ОтветитьУдалить
  4. Дякую за статтю. Сильно і повчально. Заслуговує уваги.

    ОтветитьУдалить
  5. Статья Заслуживает внимания и осмысления. Дякую.

    ОтветитьУдалить
  6. Супер, дякую.. Написано круто.. як пазли все до купи збирається

    ОтветитьУдалить
  7. кастрюлю то забыл снять с репы.....да и поскакать надобылобы перед написанием столь важной статейки...ушлепок бандеровский

    ОтветитьУдалить