Общее·количество·просмотров·страницы

воскресенье, 28 мая 2017 г.

Советский Союз глазами зарубежных гостей или несколько слов телевизор смотрящим

Была когда-то такая передача «Советский Союз глазами зарубежных гостей». Смысл этой передачи прост: приезжают якобы в СССР иноземные гости-господа и видят…


Всеобщее изобилие, 50 сортов колбасы и 20 сыра в магазинах и очередей нет. Их возят в роскошные трехкомнатные квартиры, в которых счастливо живет простоя рабочая семья с «Кировского». И глава той семьи пьет исключительно чай с малиновым вареньем.
Только вот все то, что видели иноземные гости-господа, почему-то снимали советские операторы и режиссировали советские режиссеры. И восхищение зарубежных гостей показывали почему-то исключительно по советским телеканалам показывали. Коих было целых три.
Некоторые люди верили. Не могут же иноземные гости лгать. Интересоваться тем, настоящие это гости, или актеры больших и малых советских театров в звании не ниже капитана, не рекомендовалось.
Советского Союза давно нет, а передача осталась. Даже не одна. Так называемое телевидение та называемых ДНР-ЛНР показывает исключительно такие передачи. Которые рассказывают о том, что «у нас все есть», а если и нет – то это временные трудности, а также происки «бандеровцев», Госдепа, «Гейропы» и вообще скоро-скоро придет добрый дедушка Путин, даст всем пенсии и зарплаты «как в Москве», включит ДНР-ЛНР в состав России, а дальше все настанет исключительно красивая вольготная жизнь. Эх!
А в Украине наоборот – люди с голодухи пухнут, каждую зиму замерзают и вообще пребывают в жутком рабстве у американцев, а скоро станет еще хуже потому, что Украины вообще не станет, да и не было ее никогда. И Америки не станет очень скоро. И тогда заживет «Новроссия» как у Христа православного за пазухой. Надо только еще чуть-чуть подождать. Совсем немного.
Так вот, дорогие мои земляки-луганчане. Пора бы уже понять, что как в тех передачах про Советский Союз глазами капитанов из Лубянки, 2, новые вожди с «совковыми» мозгами вам бессовестно лгут. Не будет вам никакого счастья. И в состав России с пенсиями как в Москве (именно – как в Москве, а не в какой-нибудь Вологде) вас никто не возьмет. Не нужны вы там. Вы были нужны лишь для того, чтобы у Путина был повод оттяпать пол-Украины. У него этого не получилось и не получится, соответственно, ваши не такие уж и дорогие услуги, которые вы оказали в 2014-м Кремлю, более не требуются.
Резинотехническое изделие № 2 даже в СССР использовалось по прямому назначению лишь раз. А не по прямому повторно использовать его брезговали.
Так что не будет вам счастья. Кто-то (молодые, энергичные, умные, образованные), кто еще не уехал – уедут. И уедут не в Россию, а на свободные земли Украины. Ибо телевизор ваш не смотрят в «фашистскую хунту» и «голодные бунты на Украине» не верят. Или в Европу уедут, жить и работать.
Часть из вас, те, кто верит Путину и телевизору, рванет на Россию. Да там и сгинет в поисках «пенсии как в Москве» на просторах Среднерусской возвышенности. Как почил где-то при дороге Михаил Самуэлевич Паниковский, человек без паспорта.
А вы останетесь догнивать. И главным вашим счастьем будет то, что «не стреляют», что «теперь уже не грабят… открыто», а также то, что уже дважды в неделю дают воду, а не единожды, как было раньше. Вы будете смотреть лживые телепередачи, делая вид, что верите. И обсуждать на лавочках у ободранных подъездов «международное положение». Дожидаясь, когда Америка развалится.
То есть – прозябать. И то недолго.
А я ведь вас предупреждал. Я уговаривал, ругал, шантажировал. Помните, Ольга, как я упрашивал Вас не ходить на тот референдум; как убеждал: никому вы не нужны, и никто вам ничего не ДАСТ. А Вы смотрели на меня стеклянными глазами и повторяли «Путин, русский язык, Россия». Вы еще в Луганске, Оля, или нашли зарплату «как в Москве» где-нибудь под Липецком? А может, сидите в своей родной Брянке, кропотливо окучивая огород – единственный кормилец в «Русском мире», который не состоялся?
Знаете, Оля, что самое гнусное в этой истории? То, что вы сейчас не в Луганске и не в Брянке. Точно знаю, что Вы рванули из «рая», за который ходили голосовать на референдум, именно в Липецк.
Натворили дел и – сбежали. Принесли горе сотням тысяч людей, а сами при малейшей возможности смазали пятки салом. Теперь живете по чужим углам и вкалываете за копейки. Зато с русским языком. На котором Вам говорить, читать, писать и петь и в Луганске никто не запрещал.
Но, убежден, виноватой себя не считаете. Виновны во всем «бандеровцы», Госдеп, «Гейропа». Так вам по телевизору сказали. Те самые капитаны, которые сидят в тех самых кабинетах по тому же адресу на Лубянке. И букв в названии их службы ровно столько, сколько было раньше.
Вы смотрите те передачи, как смотрят передачи в Луганске менее удачливые ваши соседки, у которых нет возможности уехать, и мечтаете. И мечты те же: вот распадется Америка и будет нам счастье. Уже совсем скоро. Нам по телевизору сказали.
Так вот, Оля. Не будет Вам никакого счастья. Вы тогда не поверили мне, не поверите и сейчас. Вы боитесь верить. Вам так комфортнее. Но, Оля, если, стоя на железнодорожном полотне, закрыть глаза и заткнуть уши, то приближающийся поезд не исчезнет, не развеется.
Потому, господа, вот вам мое очередное предупреждение: скоро и в Липецке, и в Вологде, и в Чебоксарах станет очень неуютно и очень голодно.
И вот тогда мы вернемся в Луганск. Это будет. Через 6 месяцев или 6 лет, но – будет. И отстроим все заново. И в Луганске будет тоже, что и во Львове. Будет Украина.
В которую вы будете ломиться через границу. И мы вас, может быть, примем. Только вот разговаривать, читать, писать и петь песни вам надо будет на украинском. И телепередачи будут вам другие. И специальные сеансы в кинотеатрах. Не посмотрел фильм о том, что натворил «Русский мир» на Донбассе – не получил пайку. Так делали в поверженной Германии в 1945-м.
Это называется денацификация.

Хватит нам вашего «Русского мира».Со

Комментариев нет:

Отправить комментарий