Общее·количество·просмотров·страницы

вторник, 30 мая 2017 г.

О Вовочке, королеве Франции и представителе семейства полорогих

«Дорого ему эта прогулка обойдется», - эти слова финдиректора Римского из «Мастера и Маргариты» как нельзя лучше характеризуют цель и результат поездки гражданина В. В. Путина в Париж. И уж поверьте, лучше бы он, подобно Степе Лиходееву, водку пьянствовал да за женщинами гонялся, чем отчебучить подобное…


А теперь детали. На «общепонятном» для наших «друзей» оттудава.
Для начала напомню три основных мессиджа Путина в его стиле: опоздание на встречу с Макроном-королева Анна «русская»-снимите санкции.
Начнем с первого пункта. Опоздание на 40 минут – это откровенное оскорбление первого лица Франции, а в его лице и всего французского народа. Оскорбление сознательное. Путин (и не первый раз) повел себя по-хамски. Это в представлении Кремля – такое давление на оппонента: глядите какой я крутой, со мной не забалуешь, со мной лучше дружить, потому что я… У меня бомбы. Видите, мне наплевать на вас всех и на ваши санкции. Видите, я опоздал и вы утерлись.
Второе. Санкции, как известно есть следствие аннексии Москвой Крыма и агрессии на Донбассе. И потому для блистательной речи российского führer были избраны в качестве исторической параллели именно королева Франции Анна Ярославна и визит в Париж Петра І. Могли бы спичрайтеры Путина подобрать и другие примеры, например (извините за тавтологию) отношения императоров Наполеона и Александра І: мы воевали, а потом помирились и все было хорошо, пока Наполеон не перешел Березину. Но избрали Анну и Петра. Это намек.
Проброс о Петре І – это в ом смысле, что он жестокими методами строил страну и эти методы исходя из ментальности тогдашнего общества были оправданы, как оправданы сейчас действия Путина по отстрелу оппозиционеров, посадках инакомыслящих, тотальном контроле над свободой слова и ущемлением свобод гражданских. Врем, дескать такое и народ такой – иначе нельзя. Прошу понять и простить.
С Анной Ярославной та же петрушка. Украинцы возмущены тем, что Москва присвоила ее и других князей Руси. Правильно возмущены. Однако тут мы видим еще кое-что. Объявив Анну «нашей», Путин прямо завил французам: никакой Украины нет и не было, мы ее не признаем, это все на самом деле Россия. Ну а поскольку «это все – Россия», то дела крымские и война на Донбассе есть всего лишь «внутренние проблемы» России, поэтому санкции наложены «ни за что», давайте-ка их снимем.
Бред? С точки зрения любого цивилизованного человека ХХІ века – несомненно. Но только вот кто вам сказал, что Путин и его окружение – цивилизованные люди ХХІ века. Они живут в иной системе координат. У них другие ценности и критерии «крутости». Помните, как Меркель заявила, что Владимир Владимирович «живет в другой реальности». И это правда.
Для вождя племени Мумбо-Юмбо кушать людей правильно. Более того, те, кто этого не делают, в глазах вождя есть ДИКАРИ. Они даже и по мумбо-юмбски не понимают! И вера у них какая-то дикарская.
Пребывая в иной системе координат, вождь племени Мумо-Юмбо пытается затащить оппонентов в свою собственную систему координат. Он искренне не понимает, как можно жить не так, как он! Ведь кушать людей – это такой кайф! А слопать на завтрак сердце врага… Это естественный и единственно верный поступок настоящего вождя!
То есть, в Париже в очередной раз сошлись две абсолютно разные культуры. Между которыми практически нет точек соприкосновения. Степа Лиходеев, переброшенный Воландом в Ялту, мгновенно сник. Ему в голову не пришла бы мысль продолжать кутить и уже в Ялте бегать за барышнями, хватая за крутые бедра. Путин ведет себя по-другому, потому, что просто не мыслит иной модели поведения.
Теперь о том, почему это все с его стороны есть фатальная ошибка. На своей страничке в Фейсбук я немного поторолил ВВП на предмет того, что он и его спичрайтеры университетов не кончали, иначе глупость с королевой Анной не сотворили. Конечно же, они на самом деле расчудесно понимали для чего все это затевают. И понимали, что французы поймут.
Дело в том, что заявив таким образом о том, что «Украины нет, а значит и нет украинской проблемы», Путин еще раз оскорбил французов. И оскорбление это почище 40-минутного опоздания будет. Он не учел одного толстого момента. Анна Ярославна НЕ БЫЛА королевой Руси, а тем более России. Анна Ярославна была в Руси всего лишь княжной. Но Анна Ярославна была КОРОЛЕВОЙ ФРАНЦИИ. И до сегодня во Франции очень почитаема. И катить на нее бочку не рекомендуется никому. А Путин покатил.
Поясню еще подробнее. Об Анне во Франции знают все. О ней написаны десятки книг, ее жизнь в мельчайших подробностях изучают в школах. И везде она фигурирует как Анна КИЕВСКАЯ. В английской версии Википедии ее именуют Anna of Kiev. Встречается также и Anna of Rus. Заметьте, друзья: Rus, а не Russia. То есть, ежели перевести на русский, то это будет Анна из Руси.
Путин сколько угодно может у себя в России рассказывать по телевизору подданным о Владимире великом, РУССКОМ князе. И даже о РУССКОЙ княгине Анне. О постройке русскими египетских пирамид. Но рассказывать про Анну французам – значит объявить: ни черта вы не понимаете, и ВАША история не правильная. Смотрите сюда, я сейчас вам расскажу, как вам ВАШУ историю писать и как вам ВАШИХ королей/королев называть.
Вот поэтому-то Макрон ответил. И ответил очень жестко. Не удивлюсь, если его спич о российских СМИ (упомянул конкретные, но имел в виду все), названных «органами пропаганды». Именно эти «органы пропаганды» рассказывают о «русской королеве» и многом другом.
Конечно, прежде всего упоминались выборы, но не исключено, что именно глупая речь Путина стала спусковым крючком для очень жесткой отповеди.
А отповедь была не просто жесткой. Макрон отчитал российского президента, как отчитывает школьный учитель Вовочку, пойманного на уроке за рукоблудием. А потом господин Путин был взят с брезгливостью за ушко и выставлен в коридор.
Ибо не позволено какому-то выскочке из питерской подворотни марать светлое имя французской королевы в своих грязных политических интригах.
Так что эта поездочка кое-кому в России действительно еще откликнется. Да, практически всем. 
Потому, что горе любому народу, у которого царь подобен гордому, заносчивому представителю семейства полорогих.
Уж лучше бы в Ялту слетал…


ПАВЛО  ПРАВЫЙ

1 комментарий:

  1. самое хреновое, что русские украли название страны своей; из за этого будет путаница всегда - rus- человек, не знающий, что это с какого то перепугу украина, а не россия - никогда не поймет, что в древности это украина.....

    ОтветитьУдалить