Общее·количество·просмотров·страницы

воскресенье, 30 июня 2019 г.

О ШАУРМЕ, ПИРОЖКАХ И САММИТЕ G-20 В ОСАКЕ


Один из шаурмой, другой - с пирожком. Такая вот диета. Пир во время этого самого…

Говорят, День Конституции Зеленский отпраздновал очередным поеданием шаурмы. Так это или нет – сказать не берусь на этом фото «арабского шашлыка» не видать, но это не значит, то его не принесут потом или уж не съели. Тут дело в другом…
"Сьогодні свято! Не в костюмі, серед людей, щастя)" - написал Владимир Зеленский на своей странице в Фейсбуке. Но каждому нормальному человеку понятно, то он в этот день как раз должен быть в костюме и совершенно в другом месте

А руководитель его офиса господин Богдан был с Пирожковым. Это такой артист русский, приехавший с концертом в Киев.
Настоящее имя Пирожкова - Александр Ревва. Он родиля в Доецке, в еврейкой семье, С 2000 года - участник команды КВН Донецкого политехнического института «Дрим Тим», затем - «Утомленные солнцем» (Сочи, Россия). С 2006 года - резидент московского Comedy Club.
Богдан назвал его патриотом, правда, не уточнил, какой страны.
Скажут: имеют право – праздник все-таки. Пусть едят хоть шаурму, хоть пирожки  с ливером, хоть шашлык из осетрины. Да, праздник. Но вот в чем дело…
Пока президент Украины и руководитель его офиса поедали, что там они поедали и попивали, что они там попивали в теплой компании друзей, в это время на саммите G-20 в Осаке Трамп и Путин говорили о судьбе Украины. Договаривались где-то посередине. Впервые был нарушен принцип, «продавленный» в свое время Порошенко: ни слова об Украине без Украины.
И главное (внимание!) - впервые перед встречей с Путиным Трамп не позвонил в Киев для согласования позиций.
А зачем звонить? Кому? У них как раз шаурма и пирожки. Меркель уже нарезала в ПАСЕ. И Макрон. Дело за Трампом, а там и Путин подтянется. Будут вам и гамбургеры, и риссоле, и биероксы, и расстегаи русские...
А в президентском кабинете лежат более 400 документов не рассмотренных, указов и законов не подписанных. В том числе Закон об импичменте, которого так желали восторженные фанаты Зеленского.
В этой кипе бумаг затерялось где-то и послание от Министра иностранных дел Павла Кликмина по поводу опасных предложений Кремля относительно пленных моряков. Судя по всему, Зеленский этот документ просто не видел, иначе не обрушился бы на Климкина в соцсетях с браньючто тот его не уведомил.
А представьте себя на месте наших дипломатов: поту под грифом "Совершенно секретно" в офис президента отправили, время идет, каждая минута на счету, нужно решение принимать, а в ответ - тишина...
Спросите себя: почему почти полтысячи (это только за один месяц столько накопилось!) документов не рассмотрены? Чем Зеленский на должности президента занимается? Есть более чем обоснованное подозрение, то это все – следствие вопиющей некомпетентности, лени и стойкого нежелания (боязни) брать на себя ответственность. У каждого из нас в жизни наверняка встречался тупой, ленивый боязливый начальник…
Человек читает документ и абсолютно не понимает, о чем в нем говорится и что в нем предлагается. А подсказать некому – вокруг друзья, с которыми весело шаурму кушать, но которые дипломатическую ноту от меморандума не отличают и не знают разницы между договором, коммюнике и декларацией.
И отбрасывает всенародно избранный президент непонятную бумагу: надоело. Может, «рассосется» как-то само собой и проблема исчезнет. А не исчезнет – займусь этой неприятностью завтра. Или послезавтра. Пусть помощники поищут какого-нибудь консультанта.
Но завтра и послезавтра накатывают новые проблемы, они тоже «с кондачка» не решаются – тут надо думать и варианты выбирать. А думать нечем, вариантов много – где правильный искать? Особенно если политического и управленческого опыта ровно столько, сколько было денег в казне после бегства Януковича. 
И помощники, оказывается, консультанта не могут нормального найти ибо чтобы это сделать, надобно самим хоть немного в вопросе разбираться, иначе рискуешь вместо консультант шарлатана пригласить. 
От этого и шаурма вместо нудной и неинтересной работы, в которой ниего не рзумеешь. Чтоб народу показать: глядите, люди – я свой, рубаха-парень, из народа! Любите меня! А то, что надвигается тотальный «трындец» - так это не я виноват. Это все происки злого Порошенко, который мне «не дает».
Только благодаря инициативности и готовности брать на себя ответственность, дипломатическому корпусу во главе с Павлом Климкиным удалось отбить опасную дипломатическую атаку Кремля после того, как офис президента промолчал... 
Кстати, ежели президент в Фейсбуке рассказывает о том, то узнает о шагах украинских дипломатов из социальных сетей – он не дипломатов «опускает». Он опускает себя. Ибо признается всему миру, что не контролирует собственных подчиненных. Что утратил контроль над страной.
Написать об этом в Фейсбуке или Инстаграмме это еще и глупость неимоверная. Даже если бы Климкин и своевольничал, игнорируя президента, зачем об этом трубить? Решай проблему Климкина тихонько, чтобы остальные не знали. Иначе…
 Иначе будет как с Ющенко. Помните, какую глупость совершил в свое время Виктор Андреевич? Он на весь белый свет заявил, то в глаза не видел подписанный Тимошенко «газовый» договор с Россией и что его текст был вынужден «доставать», используя возможности разведки. Потому, что Тимошенко отказалась его показать, а он, Ющенко, ничего с ней поделать не может. Помните, чем все закончилось?
Ющенко просто стали игнорировать. Не только министры – чиновники на местах. Его указы никто не исполнял. Более того, его кадровые назначения и другие распоряжения отменяли районные суды, например, Каменнобродский районный в г. Луганске.
Кушать шаурму можно и нужно. Сам люблю. Только все же, наверное, интересы государства, общества, нации для президента и его команды должны стоять на первом месте.
Кстати, если бы в то время, когда Трамп и Путин за закрытыми дверями обсуждали   tête à tête судьбу Украины, Порошенко запостил бы фоточку пьянки с друзьями – его бы порвали. Но в том-то и дело, что такого фото не было бы.
28 июня 2019 года. Пока президент Украины Владимир Зеленский ловит миг счастья в ресторане с друзьями, без костюма, эти двое в костюмах решают судьбу Украины. Без шурмы...
Потому, что Порошенко пребывал бы там, где следует – в Осаке, не позволяя Трампу торговать Украиной. Или по крайней мере – в своем рабочем кабинете, на постоянной связи з украинскими дипломатами в Японии и Государственным департаментом США.
А у Зеленского - шаурма. Он же свой. Он еще «научится»…
А суверенитет и территориальная целостность Украины?
А их, как известно, на хлеб не намажешь и острым соусом в лаваш не завернешь…

Понравилась публикация?
Окажите посильную финансовую помощь борьбе против информационной войны, которую ведут против нас «вороженьки». Ваши подетвования пойдут на издание интересных и нужных книг.
Мы к несчастью, эту войну сейас проигрываем…
Картка Привату 4149 4991 1119 3197

Комментариев нет:

Отправка комментария