Общее·количество·просмотров·страницы

понедельник, 9 сентября 2019 г.

ПРАВДА, КОТОРАЯ НИКОМУ НЕ НУЖНА...


Где искать причину страшной трагедии на Волыни лета 1943 года? В лютой ненависти украинцев к полякам? Выходили из леса небритые дядьки с подаренными лично Гитлером «шмайссерами» на шеях и дико озирались по сторонам: где бы поляка поймать да распилить тупой двуручной пилой?


Так нас заставляет смотреть на волынскую трагедию московская пропаганда. Интерес Москвы понятен – нужно во что бы то ни стало скрыть истину. А в чем же она? Явно не в двуручной тупой пиле.
Дело в том, что польские (Армия Крайова), украинские (УПА), сербские четники (и даже коммунистические формирования Тито), хорватские усташи и другие партизанские формирования были частью т. н. «Балканской стратегии» Черчилля. Подробнее о ней – в указанной ниже книге.
И все пошло бы иначе; и судьба послевоенного мира была бы иной, если бы не тайный союз Сталина и Рузвельта, который оформился весной-летом 1943 года. О нем подробно также в книге.
Короче говоря, состоялся сговор, сделка между Рузвельтом и Сталиным. И в этой сделке планам Черчилля места не было. А, главное, не было места ни украинским повстанцам, мечтавшим в результате осуществления плана Черчилля обрести собственное государство, ни польским патриотам, мечтавшим о Польше как минимум в границах 1939 года.
Когда же они успели?
А для этого Сталину не было нужды встречаться с Рузвельтом с глазу на глаз. Все обеспечил личный помощник американского президента и по совместительству агент советской разведки Гарри Гопкинс, которого резидент КГБ Исхак Ахмеров называл «важнейшим среди агентов советской разведки в США времен войны».
Что? – спросите вы, - даже важнее Хисса? Выходит, что да. Гопкинс был личным представителем Рузвельта в СССР с июля 1941 года; организовывал все переговоры и был куратором поставок по ленд-лизу в СССР оружия, техники, сырья и стратегических материалов. Гопкинс – неизменный участник конференций в Ялте, Тегеране, Каире и… правильно, в Касабланке.
Самое главное: Гарри  Гопкинс был многолетним другом и ближайшим помощником Рузвельта с 1933 года. Он даже жил в Белом доме! Ему по настоянию Рузвельта выделили апартаменты Авраама Линкольна!
Самый ценный агент советский разведки и лучший друг Рузвельта Гарри Гопкинс всегда был рядом с президентом США, чтобы выслушать его соображения по тем или иным вопросам большой политики и дать дельный совет...
Из кабинета Сталина не вылезал посол США в СССР Уильям Гарриман, назначенный на эту должность в октябре 1943 года, аккурат перед Тегеранской конференцией. Его к числу агентов советских спецслужб причислять мы не имеем оснований, но и не надо. Достаточно того, что он часто встречался со Сталиным и о чем-то беседовал. А также был близким другом и Гопкинса, и Рузвельта. Прям Санта-Барбара какая-то, честное слово.
А если добавить, что дочь американского посла, Катлин Мортимер-Гарриман, пребывала в составе американской делегации, посетившей Катынь сразу после ее «освобождения» советскими войсками…
Именно эта женщина от имени американцев официально подтвердила советскую версию, гласившую, что польских офицеров в Катыни расстреляли немцы. Лишь в 1952 году госпожа Катлин призналась, что писала свой отчет под диктовку советских «специалистов».
Скажем прямо: Рузвельт был окружен сталинской агентурой, которая держала его под информационным колпаком, контролировала и направляла все его движения в сфере внешней политики. Фактически Сталин, имея таких «джокеров» как Хисс и Гопкинс, вел переговоры с самим собой. Рузвельт был легкой добычей советского диктатора, который видел каждый его шаг:
«Господин президент, Вам нужно только поднять этот и вот этот вопросы. Говорите откровенно: со Сталиным уже все согласованно», - говаривал Гопкинс своему другу и патрону.
Короче: в результате закулисных шашней Рузвельта и Сталина американцы продали последнему и интересы своего «партнера» - Великобритании, и интересы «мелких» народов – украинцев, поляков, чехов, литовцев, латышей, эстонцев. Даже китайцев и корейцев продали. Под водочку с осетринкой да икорочкой…
Рузвельт подписывал важнейшие документы эпохи, но его рукой в прямом смысле этого слова водил Сталин.
Именно там, в тех закулисных шашнях и следует искать причину трагедии на Волыни, как называют те события в Украине или «Волынской резни» - как именуют их в Москве и Варшаве. Трагедии, которая стала – не более и не менее – одним из узловых моментов Второй мировой войны.
Ну, а все подробности того, что происходило в Касабланке, Москве, Тегеране и в лесах под Ровно вы можете найти в книге Павла Правого
«ВОЛЫНСКАЯ РЕЗНЯ: ПРАВДА, КОТОРАЯ НИКОМУ НЕ НУЖНА».
Условия приобретения этой и других книг автора – по ссылке http://pavlopraviy.blogspot.com/2019/03/blog-post_16.html
Электронные версии этой и других книг здесь: http://pavlopraviy.blogspot.com/2018/10/blog-post.html

Комментариев нет:

Отправка комментария