Общее·количество·просмотров·страницы

воскресенье, 22 декабря 2019 г.

ФАНТАСТИЧЕСКИЕ ИСТОРИИ ОТ ВЛАДИМИРА ВЛАДИМИРОВИЧА


Владимир Владимирович Путин снова отличился. На этот раз сенсационным уровнем знания истории и ее оригинальной интерпретацией. На пресс-конференции «лучший друг российских спортсменов и историков» разразился очередным откровением.


Владимир Владимирович покритиковал Ленина за то, что тот неправильно видел ситуацию и похвалили тов. Сталина, который при создании СССР хотел отобрать у «республик-сестер» право на самоопределение, в т. ч. права выхода из Союза и сделать их всех частью Российской Федерации.

Короче, со слов Путина, Ленин был дурачком и предателем. А надо было как при царизме – «Великая и неделимая». Вот и результат – всякий там беларуси, грузии, латвии и украины появились. Собирай теперь эти земли взад с помощью Т-90 и Су-24.

А еще Владимир Владимирович огорошил мир откровением. Оказывается, ни южный, ни восточные земли Украины никогда ей не принадлежали. Оказывается, это «исконно русские земли». Новороссия словом.
Цитата:

«… в ходе создания Советского Союза исконно русские территории, которые к Украине вообще никогда не имели никакого отношения (все Причерноморье, западные земли российские) были переданы Украине со странной формулировкой «для повышения процентного соотношения пролетариата на Украине», потому что Украина была сельская территория и считалось, что это мелкобуржуазные представители крестьянства, их раскулачивали подряд по всей стране. Это несколько странноватое решение. Но тем не менее оно состоялось. Это все наследие государственного строительства Владимира Ильича Ленина, и теперь мы с этим разбираемся».

Какими методами Владимир Владимирович «разбирается» - известно всем. Но позвольте немного поправить плешивого историка: ежели Вам, Владимир Владимирович, нужно завоевать окружающие Вас земли – так и говорите, не стесняйтесь. Потому, что Ваши экскурсы в историю смешны и позорят не только Вас, но и всех историков Российской Федерации. Ведь это же они, по вашим словам, материалы подбирают для Вас, чтобы Вы говорили и писали то, что говорите и пишете.

Запомните: Одесса никогда не была «исконно русской». Это Вас обманул кто-то. В XV-XVI веке это был город и порт, принадлежащий Великому княжеству Литовскому, Русскому, Жемайскому и других земель. Которое отбило эти земли у Золотой Орды.

Причем слово «русский», которое есть в названии, к Российской империи никакого отношения не имело. Так тогда называли Киевскую, Черниговскую, Переяславскую и другие земли, которые были ядром ВКЛ. Назывался этот город Кочубей, от имени польского шляхтича Кочубы Якушинского, но жили в нем преимущественно выходцы из украинских земель. А в это время ни России, ни даже Московии в природе не существовало, она была частью Золотой Орды.

А потом город захватили турки и даже название ему сохранили, перековеркав на свое лад – Хаджибей. В составе Османской империи город пребывал до 1789 года, когда в результате очередной войны не стал «исконно русским». Кстати, реально Хаджибей тогда штурмом взяли козаки Черноморского войска во граве с отаманами Чепигою и Головатым, которые к русским никакого отношения не имеют.

Так что Москва была только очередным из целой череды владельцев Одессы. Сейчас они в составе Украины. Кстати, по переписи 2001 года украинцы составляли 61,6 % населения Одессы, а русские только 29. И тут «попадалово», как любит выражаться Владимир Владимирович.

Хотите еще? Пожалуйста. Мариуполь, куда так рвутся путинские «ихтамнеты», основали в XVII столетии козаки Кальмиусской паланки Войска Запорожского низового как опорный пункт для защиты от татар окружающих земель, принадлежавших отнюдь не России, которой тогда в помине не было, а Войску Запорожскому. Называлась эта крепость Домаха.

И если Вам, Владимир Владимирович, какой-нибудь придворный историк-блюдолиз принесет «материалы» об основании Луганска императрицей Екатериной ІІ – гоните его, ибо врет он похлеще Геббельса.

Екатерина всего-навсего подписала указ о строительстве на берегах реки Лугани литейного завода. Вокруг него на правом берегу возникло поселение для рабочих, которое так и называлось – Луганский завод. Беда только, Владимир Владимирович, в том, что завод этот не на пустом месте строили – испокон веков тут существовало два больших села, основанных запорожскими козаками – Каменный брод и Вергунка.  И только в 1882 году, т.е. почти через 100 лет плосле знаменитого указа Екатерины, путем объединения Луганского завода, Каменного Брода и Вергунки возник город.

Они до сих пор есть в Луганске – и Вергунка – часть Жовтневого района, и Каменнобродский район. Правда, этнический состав несколько другой. Раньше на Луганщине более 80 процентов населения было украинцами. Но тов. Сталин, которого так обожает Тов. Путин, в 1932-33 годах «для повышения процентного соотношения пролетариата на Украине», устроил тут Голодомор, а потом вместо вымерших украинцев завез народ из Тамбова, Рязани и других «исконно русских территорий».

Кстати, полюбуйтеся на семью украинского предпринимателя, выходца из Сум, знаменитого Алексея Алчевского, который основал - по мнению Путина - «исконно русский» Алчевск.

Может быть это удивит московских «историков», но и в Бахмуте украинские козаки добывали соль задолго до того, как Россия стала Россией. И город Донецк стоит на месте старых запорожских поселений Александровка и Крутояровка. Он до 1917 года Александровкой и назывался. В течение столетий эти земли входили в состав Войска запорожского, о чем свидетельствуют карты, составленные в т.ч. иностранными специалистами.

Куда ни кинь – везде «исконно русские земли». Поселок Зимогорье Луганской области – это бывшее село «Черкассий брон на реке Лугани» - Зимовник Кальмиусской паланки Войска запорожского. Славяносербск – зимовник Подгорное урочище и далее, далее, далее.

Но ведь не Запорожьем единым. Были ведь не толь ко запорожские козаки. Которые тоже владели испокон веков землями, на которых города ставили. Вот, например, Славянск, который в свое время по поручению и приказу захватывал военный преступник Гиркин. Это крепость Тор, которую в 1645 году построили украинские козаки. Не запорожские – другие, которых «городовыми» называли.

Ну и, наконец, последнее. Утверждать, что при создании СССР Украине были переданы какие-то причерноморские и «западные российские земли» - это бред маньяка. СССР создан 30 декабря 1922 года. На тот момент существовала «независимая» Украинская Социалистическая Советская Республика.  Которая на момент «вхождения» в СССР давно имела собственную территорию.

Видите, Владимир Владимирович, вот тот кусочек Донбасса бледно-зеленого цвета, который Вы нынче оккупировали? Он вошел в состав УССР еще в апреле 1920 года. А темно-зеленый видите? Он тоже тогда вошел. А в 1925 РСФСР забрала его себе. Так же как забрала Старобу – видите – во-о-он там, на севере. И окружающие его исконно украинские земли, которые когда-то были часть Стародубского козацкого полка.
Так что ложь выходит, Владимир Владимирович.
Впрочем, Вам ведь не привыкать….


ЗЫ. А хотите реальную историю ОУН, УПА, а не ту, которую написали в Москве и в которую до сих пор массово верят не только в России, но и в Украине? Правду про «Волынскую резню» и убийство львовской профессуры, про «гауптманство Шухевича» и Бабий яр?
Эти и другие книги автора вы можете заказать (автограф гарантируется) здесь: http://pavlopraviy.blogspot.com/2019/03/blog-post_16.html
Электронные версии: http://pavlopraviy.blogspot.com/2018/10/blog-post.html

Комментариев нет:

Отправка комментария