Общее·количество·просмотров·страницы

четверг, 26 декабря 2019 г.

ПРО ПОЛЯРНУЮ ЛИСИЧКУ И ШТАБ ПО БОРЬБЕ...



Ну, наконец-то! Наконец-то это случилось! Хуррра! Возблагодарим всех богов Марса!




Наконец-то наши «молодые проФФесионалы» и последовательные «борцы с папередниками» тихонько признали, что завели страну в трясину. СЕМЬ С ПОЛОВИНОЙ процентов падения промышленного производства в ноябре - это уже не кризис, это - начало катастрофы.

И вот министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Милованов (тот самый, который книг не читает и этим щеголяет) заявил, что в стране СИСТЕМНОЕ падения промышленности.
Цитирую:
«Глава Минэкономики подчеркнул, что падение промышленности в Украине происходит уже 6 месяцев подряд. И если раньше его объясняли отдельными факторами, то сейчас в правительстве считают, что такое падение является следствием системного кризиса в промышленности».
О, великие «проФФесионалы»! О, молодые «передовики производства» и «прогрессивные лидеры»! О, «талантливые менебджеры», выпускники Трускавецкой академии!

У них ШЕСТЬ МЕСЯЦЕВ ПОДРЯД обваливается экономика, а они все про «отдельные факторы» талдычили да придумывали как бы Порошенко хоть за что-нибудь «посадить». И только когда промпроизводство  гахнулось на страшные 7,5% (а на сколько обвалится по результатам декабря?) они вдруг поняли: да это же системный кризис! Давайте что-то делать!

Причем поняли, когда уже седьмой месяц добегает до конца и пришлось бюджету обрезание делать, чего со времен других «талантов» из Донецка не бывало.

И придумали наши великие «таланты». Знаете, что? Ни за что не поверите, что эти «молодые прогрессивные» учудили. Они создали штаб. Еще раз, чтобы люди поняли весь их «проФФессионализм»:
Правительство создало ШТАБ ПО БОРЬБЕ С ПАДЕНИЕМ ПРОМЫШЛЕННОСТИ.

            Штаба нам как раз не хватает. Когда мы в трясине уже по грудь и дна нащупать не можем, они штаб создали, чтобы что? Чтобы приказать: «экономика, шагом марш, раз-два»? Может, сразу не просто штаб, а штаб Генеральный? Звучит красиво. Как и все обещания власти в течение последних шести месяцев. 

Первыми шагами этого штаба стали:
- заверения премьер-министра Гончарука, что укрепление гривны не вредно для экономики, а очень даже полезно.
- признание министром развития экономики, торговли и сельского хозяйства Миловановым, что одной из главных причин падения экономики является укрепление гривны.

Два главных лица, непосредственно ответственных за экономику, говорят прямо противоположные вещи.
ПроФФесионалы, чо.

А между тем сегодня Нацбанк будет покупать сразу целый миллиард долларов, чтобы хоть как-то остановить его падение, вызванное крайне непрофессиональной политикой Кабмина и ОПы, чтобы хоть как-то отодвинуть катастрофу.

Ибо это лишь неграмотному люмпену и правительству крупнейшей страны Европы кажется, что чем ниже курс доллара, тем лучше. А вот полярная лисичка, что уже подошла к Украине вплотную, говорит, что это совсем не так.

А «порохоботы» говорят люмпенам: мы предупреждали вас перед президентскими выборами; мы предупреждали вас и перед парламентскими выборами - с северным пушистым животным вы непременно познакомитесь. И точно такую же картину, какая есть нынче малевали. Помните? Помните…

Но вы кричали что «хуженебудет», что «анинаучатся» и «лишбынепророшенко». И тех, кто взывали к вашему здравому смыслу и умоляли: «думай… те» вы разными нехорошими словами обзывали и вешать обещали. Помните? Помните…

Можете еще покричать, что во всем этом кавардаке бардаке и грядущем погружении в трясину по уши «Порошенковиноват». У наших «честных», «молодых» и «профессиональных» всегда во всем виноват Порошенко. Даже в том, что «слуги» себе зарплаты по 310 тысяч, как Найему или даже 588 тысяч, как Сереге Лещенко, платят; в лондоны чартерами за 40 тысяч долларов летают; одному весьма небедному бородатому дяде долги перед бюджетом на десятки миллиардов «прощают» и по фудзиямам за государственный кошт экскурсии проводят.

Во всем виноват он – страшный и злой Порошенко. Это он мешает. Прям как кабанчик Цицерон кабанчику Наполеону в старой повести Оруэлла «Скотская ферма» - прочтите, не пожалеете, нас тоже это ждет.

Небольшой совет: не слишком тратьтесь на новогодние праздники. Скоро можете пожалеть о тех деньгах...

ЗЫ. Книги вашего покорного слуги. Исторические расследования. Опровержение мифов. Для широкого круга читателей. Ознакомиться с ними и заказать можно, перейдя по ссылкам:
Бумажные (автограф гарантируется) http://pavlopraviy.blogspot.com/2019/03/blog-post_16.html 

1 комментарий: