Общее·количество·просмотров·страницы

суббота, 9 мая 2020 г.

ЗАЧЕМ АДОЛЬФ СБРИЛ УСЫ ИЛИ ПРО ФЕНОМЕН "ПОБЕДОБЕСИЯ"


Уважаемые россияне! Насчет этого обращения долго думали, ставить ли, ибо уважение – это вещь такая. Я уважаю некоторых граждан России, но подавляющее большинство из вас к ним не относится. Тем не менее з давайте поговорим о 9 мая. Имею право вам это написать – как-никак когда-то гражданами одной страны были.


Ежегодно этот «праздник» не обходится без скандалов. На этот раз отличились товарищи из Челябинска, кажется. Вставили в состав «Бессмертного полка» или как это у вас называется, Гитлера, - фото вверху. Его прислали, конечно, провокаторы, о чем организаторы акции и отчитались. Правильно, провокаторы. Но если вы не в состоянии отличить Гитлера, у которого только усы сбрили, от Сталина или Черчилля – это проблемы ваши.
Если бы одно только это. В этом же году в Коми финского солдата выдали за советского. 
И никого не взволновало, что он вооружен автоматом «Суоми», что у него финская форма одежды. Как авторов памятника «Защитникам Родины во все времена», который в 2015-м установили в Тюмени, не взволновало, что этот «защитник» в немецкой каске. Так и красовался на памятнике портрет солдата Вермахта Вернера Голберга, который служив в пропаганде Третьего Рейха в качестве «идеального немецкого солдата».
У вас постоянно так. В 2014 году в Челябинской области установили билборд со знаменитой фотографией водружения американского флага над Иводзимой, выдав американских морпехов за советских солдат. Ну, как его можно было перепутать? Это же всемирно знаменитое фото! Оно в каждом учебнике истории школьном. В этом же году в Чебоксарах и Ухте народ с изумлением взирал на немецкого солдата, бросающего гранату.
В 2015 году один из российских банков разместил на плакате американский истребитель Р-51 «Мустанг». Ну, а чо – главное же звезды на крыльях, а какие они и чьи – дело третье.
А вот на этом плакате – американский танк «М-24 «Чаффи». Это славный город Санкт-Петербург отличился.
А вот этот же самый «Чаффи» уже в Улан-Уде.
Но круче всех – суровый Челябинск с не менее суровым губернатором, который поздравил соотечественников билбордом, на котором красовались немецкие солдаты на фоне подбитого трофейного советского танка. На фото плохо видно, поэтому дам, так сказать, первоисточник.

А знаете, почему это получается? Да потому, что вашим чиновникам от президента и до самого распоследнего мера какого-нибудь Пропойска абсолютно наплевать и на ветеранов, и на ту войну, и на ту победу. Потому они так к этой «наглядной агитации» и относятся: лишь бы «средства освоить». Им хоть десять гитлеров пришли, хоть двадцать борманов. Да и не знають в России, кто такой Борман. Незачем. Главное - на парад напялить картонную башню танка на голову.
Это они вам «победобесие» всучивают вместо нормального образования, медицины и теплых сортиров в домах. Должны же вы чем-то гордиться? Вот вам «эрзац-гордость» и втюхивают. «Спасибо деду за победу», «Можем повторить» и все такое. Но что повторить? Безвозвратные потери Германии на Восточном фронте – 3 миллиона. Потери СССР – минимум 28 миллионов, но историки и о 36 говорят. Вы это хотите повторить?
О чем я хочу сказать, дорогие россияне. Ну, перестаньте вы мусолить эту самую «Великую победу». Лучше наведите порядок у себя во дворе и выберите власть нормальную, которая будет защищать ваши интересы, а не лезть к нам в Украину, типа защищать меня, луганчанина, от мифических выдуманных Киселевым «бандеровцев». Ну, зачем вам чужая земля? Вам своей мало?
И еще. Открою вам одну тайну. Никакой победы СССР в 1945 году не было. Знаете, кто настоящий победитель в той войне? США. Посмотрите на эту страну, мощнейшую в мире силу военную, экономическую, политическую. Таковой она стала после той войны. В полном соответствии с заветами великого Сунь Цзы – получив победу малой кровью.
А где же Советский Союз? Покажите мне его на карте! Где он?
Ваши деды после победного мая вернулись в колхозное рабство. Тысячи безногих и безруких калек вернулись на пепелища, но им даже комнаты не дали в бараке. Собаке и той конуру строят. А они бомжевали. А в 1952 году, накануне юбилея «великого Сталина» их собрали и тихо отправили в специальные концлагеря, которые «интернатами» назывались, отобрав пспорта и солдатские книжки. Чтоб глаза ни соотечественникам, ни иностранным гостям не мозолили. Это они победители?
В 1978 году средняя зарплата рабочего в советской промышленности составляла 207 долларов в месяц. Его американский коллега получал 879 долларов. Так кто тут победитель? Кстати, вот на эти украденные у вас 672 доллара коммунисты строили уродливые «хрушевки» и «давали» вашим отцам типа «бесплатно».
В Украине «победобесия» нет. Мы не нахлобучиваем на головы картонные башни танков и не вывозим детей на парад в колясках, оформленных под бронетранспортеры. Мы просто тихо вспоминаем тех, кто не вернулся с той страшной войны и вместо криков «Можем повторить», говорим: «Никогда опять».

Один народ, говорите?

Комментариев нет:

Отправка комментария