Общее·количество·просмотров·страницы

среда, 29 апреля 2020 г.

ПРО ПЛОМБИР, БЕСПЛАТНЫЕ КВАРТИРЫ И ПЕСНЮ ЛЕБЕДЕВА_КУМАЧА


Сейчас молодежь ее уже не знает. А когда-то эта песня лилась из каждого репродуктора. Коммунисты первым делом заботились, чтобы в каждом советском доме висела тарелка радио...




СССР. 1936 год. Над страной летит песня Лебедева-Кумача и Дунаевского.
«Широка страна моя родная,
Много в ней лесов, полей и рек!
Я другой такой страны не знаю,
Где так вольно дышит человек».

В 1936 году количество заключенных ГУЛАГа превысило 1,2 миллиона человек. Но в январе это одни миллионы, а в октябре - это уже миллионы другие, а те, что были в январе давно лежат в земле сырой.
Только в «Дмитровлаге» на строительстве канала Москва-Волга им. И. В. Сталина погибло до 1,5 миллионов человек.

Сейчас там, на оккупированной части Донбасса, Донецк переименовывают в Сталино, а Луганск - в Ворошиловград.

И детям на уроках рассказывают, как хорошо жилось народу при дедушке Ленине и дедушке Сталине; дедушке Хрущеве и дедушке Брежневе; какой пломбир был вкусный...
«От Москвы до самых до окраин,
С южных гор до северных морей,
Человек проходит как хозяин
Необъятной Родины своей».

Вот они, на фото - широко шагают по своей необъятной родине. Только под конвоем. Большинству из них - около сорока. То есть, это то поколение, которое «повелось» на ложь большевиков в 1917-м. На обещание «халявы». На то, что им ДАДУТ землю, мир и хлебушка вволю.

Как писал для народа Маяковский в 1929 году:
«Здесь дом
дадут
хороший нам
и ситный
без пайка...»

Запомните: нигде не бывает «халявы» окромя мышеловки. Даже в ГУЛАГе если з/к не выполнял норму, его лишали пайки. Так что, если вам обещают «халяву» - знайте: при этом вам незаметно в карман лезут.

И да, в СССР квартиры не «давали» бесплатно - это ложь. В 1978 году средняя зарплата советского рабочего в промышленности была 207 долларов, а его американского «коллеги» - 879. 

Вот на эти 672 доллара, которые у вас воровали, коммунисты строили ваши «бесплатные» квартиры, на которые вы должны были еще и очередь остстоять. Себе настроить - улучшенной планировки - тоже не забывали. На ваши деньги.

Луганчане помнят почему несколько домов «чешского проекта» в уютном тихом уголке в самом центре города «Дворянским гнездом» называли.

ЗЫ.
Друзья, помогите увидеть свет хорошей нужной книге. Всем, кто пожертвует от 180 грн гарантируется экземпляр с автографом. Ее стоит прочесть...
«ТАЄМНА ІСТОРІЯ МОСКВИ У ПОРТРЕТАХ ЇЇ ВОЛОДАРІВ»


Комментариев нет:

Отправка комментария